82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투명하게 좌악 발리는 썬블록 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,129

콜드크림같이 투명하고 시원한 제형으로 자외선차단제 나오면 참 좋을텐데.

백탁이 아예없는 썬블록은 만들기 힘든가봐요.
뻑뻑한 거 꼼꼼 바르기도 힘들고요

아네사? 물처럼 나오는거 좀 써봤는데 그건 바르기는 쉬운데 느낌이 막을 쓴 기분이라 갑갑하고..또 백탁도 있고..

그나마 갑은 어떤 제품인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.28 6:49 PM (220.120.xxx.158)

요즘 나오는 썬스틱은 거의 투명하지않나요?
    팔다리 전용으로 쓰는데 좍좍 서너번 바르면 끝이에요

• 2. ...
    '17.5.28 6:53 PM (220.120.xxx.158)

댓글 이어서 달아요
    얼굴은 어차피 색조화장전이 다른제품을 쓰고 있어서 안 써봤는데 광고할땐 화장한 얼굴에 덧발라도 화장이 밀리거나 지워지지않는다고는 하더군요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.5.28 6:54 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

백탁요? 유기자차는 다 백탁 없어요;;;
    최근 프렘 이라고 올리브영에서 샘플받은게 그런 느낌이었던거 같고. 빌리프 랑콤 rmk 로레알 등 다 백탁 없어욬
    유기자차 무기자차 찾아보세요

http://m.blog.naver.com/sujinkongjoo/220773447538

• 4. 파피에르
    '17.5.28 7:07 PM (223.38.xxx.5)

로레알 잘 발리고 싸고 좋아요ㅎ

• 5. 비오레아쿠아리치
    '17.5.28 7:23 PM (39.7.xxx.234)

일본꺼긴 한데.. 투명한 젤처럼 시원하게 발려요

• 6. .....
    '17.5.28 7:26 PM (175.223.xxx.57)

요즘 동국제약에서 나온 썬스틱이요.. 투명하게 잘 발리구요.
    연고에 약성분으로 쓰는 피부재생성분이 들어있어서 그런지
    피부트러블도 좀 빨리 가라앉아요..

• 7. ***
    '17.5.28 7:48 PM (223.62.xxx.171)

용기가 좀불편해서 그렇지록씨땅이 묽더라구요

• 8. ...
    '17.5.28 8:05 PM (116.40.xxx.46)

저도 비오레아쿠아리치..
    하도 인생썬크림이라 난리길래 일본 간김에 사왔는데
    발림성 진짜 예술이네요 수분크림 느낌
    근데 알콜이 들어있어서 약간 알콜 냄새 나는 건 있어요.

• 9. ...
    '17.5.28 8:14 PM (125.186.xxx.152)

저도 로레알 uv 엑스퍼트
    잘 발라져요.
    색상이 스킨색하고 화이트 2가지에요.

• 10.
    '17.5.28 8:45 PM (223.33.xxx.36) - 삭제된댓글

일본 갔다오는 사람이 어제 썬크림을 줘서 뭐 이런걸주나 했는데
    보니까 비오레아쿠아리치네요
    시원하고 백탁현상 없는데 두껍게 발리는 느낌이라 얼굴에는 별로네요
    저는 시세이도 금색통 그게 제일 얇게 스며들어서 좋아요

• 11. 생크림 자차
    '17.5.28 8:49 PM (121.187.xxx.64)

전 닥터 림플러 추천요. ^^ 수분크림 느낌으로 백탁 전혀없이 발려요. 제가 자차에 좁쌀이 자주 올라오는 편인데 요건 그 것도 없어요. 저희 집 고딩 남자애들도 체육대회날에는 군소리없이 제 방에서 바르고 나갈 정도랍니다. 딱 한가지 아쉬움이 있다면 spf 30 밖에 안된다는 정도... ^^

• 12. 음...뻘글.
    '17.5.28 8:51 PM (121.151.xxx.12)

비오레 클렌징폼 정말 좋아요.
    제가 잡티가 많은데...검버섯도 있어요....20대부터
    근데 비오레 사욘하면서 잡티, 검버섯이 많이 옅어지고 있어요...
    지금 1년 정도 됐거던요..
    검버섯이 연해지기도 하나요??
    저 비오레 넘 좋아서 클렌징오일이랑 썬크림 사볼려했어요..
    신세계몰에 저렴하더라구요.
    그리고...로레알은....눈이 따가왔어요....비추.

• 13. ㅠㅠ
    '17.5.28 9:01 PM (58.226.xxx.246)

전 얼마전에 여기서 좋다는 니베아 샀는데
    잘 발리고 좋은데

그냥 로션 같아요.ㅠㅠ

하얗게 안되요.ㅠㅠ

전 쫌 하얗게 되어서 피부 화장따로 안해도 되는 제품을 찾고 있었는데...ㅠㅠ
    망했따 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.28 9:24 PM (211.205.xxx.224)

으아~~~알려주신 것들 검색해봤어요
    저만 모르고살았나봉가..
    다들 감사합니다

• 15. .....
    '17.5.28 10:41 PM (220.71.xxx.152)

랑콤이 갑!
    근데 가격이 살짝 사악해요
    그런데 이것만 발라도 살짝 뽀샤시 해지고 백탁현상없이 잘 발라져서 포기못함요~