82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 아이에게 탈모약 먹이는 분 계세요?

여자아이 조회수 : 3,402

머리숱이 많이 없어서 탈모약을 먹일까 합니다.

약사는 괜찮다고는 하는데요.

장복하려니 조금 꺼리끼기도 해요.

먹이는 분 계세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.28 6:36 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

탈모약도 종류가 어떻게 되는지 모르겠는데요
    탈모약 부러트려서 나온 가루가 묻어도
    여자애는 신장? 없는 아기를 난다고 유트브에서
    봤거든요?
    그래서 탈모약은 두세번 코팅 되어 있데요

• 2. 33
    '17.5.28 6:41 PM (175.209.xxx.151)

저같으면 다커서 먹이겠어요.직장동료들이 부작용이 있다던데요

• 3. 호짱맘
    '17.5.28 7:14 PM (61.74.xxx.200)

저는 얼마전 여기 올라온
    약사님블러그에서 상담받고 아미맥스 구입해서 먹이고 있어요
    아이가 머리 만히 빠진다고 걱정도 하고 해서
    고등학생이 먹어도 되냐고 상담받고
    구입했어요~
    건강나눔 스토어팜 이라는 사이트를
    운영하시나봐요
    상담 함 받아보세요~

• 4. 고3때
    '17.5.28 7:25 PM (49.167.xxx.117)

아이가 걱정하길래 탈모전문병원에서 진단받고 약 먹었어요. 1년 정도 먹고 본인이 만족해 해서 더 이상 먹지는 않았답니다.

• 5. Bb
    '17.5.28 7:41 PM (125.176.xxx.13)

윗님. 탈모전문병원 괜찮은 곳 있음 소개시켜주세요

• 6. ㅅㄷᆞ
    '17.5.28 7:44 PM (1.239.xxx.51)

비오틴 먹여보시는건 어떨까요??
    저는 지금 반년째먹고있는데 복용하기시작한
    3개월째부터 새머리가 엄청나오더라고요~ 지금은
    잔머리가 엄청나서 비죽비죽 나온답니다~^^

• 7. 탈모
    '17.5.28 7:54 PM (58.123.xxx.149)

탈모약 감사합니다

• 8. 원글
    '17.5.28 7:54 PM (222.104.xxx.144)

네 비오틴같은 거예요.판토가.
    영양제라고 해서 먹이는데요.
    윗글 보니,부작용있다니 너무 찜찜하네요.

• 9. ..
    '17.5.28 7:58 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

걱정 많으시죠.
    저도 고등 딸아이가 정수리가 휑해져서 얼마나 놀랐는지 몰라요.
    우선은 탈모 전문병원에 가셔서 정확한 진단을 하시는게 좋을것 같아요.
    제 딸아이는 검사해보니 탈모가 아니라 아이가 공부하면서 자기도 모르게 뽑은거였더라구요. 발모벽이라고 그런 아이들이 종종 온답니다.
    바르는 약하고 모발 영양제 처방 받았어요.
    바르는 약은 2만원 짜리 사면 2개월 정도 쓰는 양이구요.
    먹는 영양제는 3개월분이 10만원 이네요.
    탈모여도 처방은 같대요.
    아주 심한 정도는 아니여서 내원해서 하는 직접적인 치료는 안 해도 된대요. 6개월 후에 와서 나고 있는지 체크하자고 했어요.

요즘 아이들 너무 딱해요.
    머리가 빠지도록 공부에 시달리고 있으니...ㅠㅠ

• 10. .....
    '17.5.28 8:13 PM (121.190.xxx.165)

의사처방없이 약국에서 구입할 수 있는 탈모약이라면 그냥 영양제에요. 먹어도 무방합니다.
    그러나 의사처방 받아서 구입하는 남성들이 복용하는 탈모약이라면 복용하면 안되고,
    그걸 처방해주는 의사도 없을겁니다. 가임기 여성에게는 처방해주지 않아요.

• 11. ..
    '17.5.28 8:16 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 아직 청소년이라 장복시 부작용에 대해 문의했는데
    바른는 약은 정량만 지키면 되고,
    모발 영양제도 케라틴 단백질이 주요성분이라 장복해도 괜찮대요. 단, 손톱도 빨리 자란대요.