82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문세력 쉴드치기 애잔하다

안봐도실패 조회수 : 1,444
여기 게시판만 봐도 친문세력 친위대들, 보자보자하니까 넘하네요.
그 끝은 어디까지 갈지 앞이 훤히 보입니다.
자기들이 보고싶은것 자기들이 하고싶은것이 아니면 무조건 비난하고 적으로 간주하고 공격하는 행태들은 앞으로 재앙이 되어 되돌아 올 것임을 믿어 의심치 않습니다.

과거정권이 소통을 안한다, 비판을 듣지않는다, 독선이라 주장했지만, 지들은 한술 더 뜨는군요.
예를들어 민정수석 임명때나 총리청문회를 대하는 태도를 보세요.
잘못을 인정하기는 커녕, 야당까지 전수검사를 해야한다고 말도 안되는 물타기를 시도하지않나, 사드문제를 제대로 처리하지 않으면 가만있지 않겠다는 유승민에게 악담을 퍼붓지않나...
완전 문재인정권 친위대, 보호대, 홍위병 노릇만 해주고 있네요.

한마디로 무조건 우리가 옳으니 반대하는 세력들은 적폐로 취급하는군요.
그것이야말로 파쇼독재지 무슨 민주주의란 말입니까, 비판세력이 틀린 말을 하는것도 아닌데요.
잘못된 길로 나가는 정권에 대한 비판마저 깡그리 무시하고 내맘대로 가겠다는 태도로 볼때 실패한 정권으로 갈게 뻔합니다.

이언주의원이 비판했다고 전화번호 공개하고 문자폭탄 보내려는 행태, 이런것이 범죄행위에 해당한다는 것조차 모르고 이상한 이유를 대면서 합리화시키려 드네요, 단순한 문자가 아니라 목적자체가 불순하고 압박하려는 의도인데.., 이런 마녀사냥 저열한 짓입니다.
지금이야 아무것도 안보이겠지요, 전부 내 세상 같겠죠.

이성적인 판단없이 무조건적인 팬덤현상은 오히려 독이 되어 되돌아올 것입니다.
근시기에 그토록 반복되는 실패역사를 경험했으면서도 광신교같은 묻지마 팬덤현상은 아무도 못말리겠네요.
알고 당하는 수 밖에요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.28 6:32 PM (117.111.xxx.211)

여론 조사도 좀 보고 글 쓰세요

남들 생각에는 관심 없는 것이
    공감 부족
    무소통아닌가요?

• 2. ㆍㆍ
    '17.5.28 6:33 PM (49.165.xxx.129)

님의 안철수만 할까요?

• 3. ..
    '17.5.28 6:33 PM (223.62.xxx.133)

박그네 하루 5천만원 어디 썼는지 물어보고 와주삼

• 4. ...
    '17.5.28 6:33 PM (58.230.xxx.110)

님의 그 누구만 할까요?3

• 5. ..
    '17.5.28 6:34 PM (223.62.xxx.133)

응 87% 국민 찬성하는 대통령이 우리 대통령이야
    자랑질~~

• 6. 냅둬요
    '17.5.28 6:34 PM (119.207.xxx.100)

우리걱정은 넣어둬~

• 7. ....
    '17.5.28 6:35 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    찰스 잘 있음?

• 8. 자스민향기
    '17.5.28 6:37 PM (125.183.xxx.20)

이런글에 무관심이 답이네요
    친문은 민심입니다

• 9. . .
    '17.5.28 6:38 PM (58.141.xxx.60)

어이 5프로 지지자니?. 이명박그네 새누리 국민당?.
    야당이 틀린소리 안한다는건 니 생각이고~~
    적폐세력 옹호하는 주제에 어디서 잘난척?

• 10. 선인장
    '17.5.28 6:40 PM (175.223.xxx.18)

잘못을 인정하기는 커녕, 야당까지 전수검사를 해야한다.
    옴마야..이분진짜 ..임종석씨가 사과했고 야당것들에 드런짓에 비유할바 아닌데 발목잡고 늘어지니 니들도 함 조사해보자인데 이게 물타기? 혹 딴 나라 사시나? 짐 돌아가는 여론 소리 들어봄 이런글 몰올릴텐데..참 신기한분이네..
    당신이 더 애잔하고..귀를 닫는구료ㅠㅠ

• 11. ;;;;;
    '17.5.28 6:41 PM (222.98.xxx.77)

친문은 민심입니다2222222222222222222

• 12. ...
    '17.5.28 6:41 PM (115.140.xxx.233)

정무수석? 정무수석은 전병헌. 인준할 때 아무 문제 없었는데요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.28 6:44 PM (39.7.xxx.170)

그놈의 파쇼독재는 이럴때 쓰는말 아닙니다.
    그쪽들은 툭하면 파쇼 독재 갖다 붙이더군요.
    공부좀 더 하고 오시지요.
    근데 공부 더 하면 이런글 쓰지도 않을듯 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.28 6:46 PM (124.51.xxx.100)

모든정권에 대한 비판적인시각은 반드시 필요합니다
    그것이 민주주의를 지키는것이기도 합니다
    친문세력들은 답이없네요 ㅠㅠㅠ
    앞으로 우리나라나 북한이나 별차이없을듯
    교육도 하향평준 모두가 하향평준화되어 중산층 없어지고 특권계층들만 살아남을듯

• 15. ...
    '17.5.28 6:55 PM (211.117.xxx.14)

윗님이 말하는 비판적인 시각이

원글이의 닉넴.. 안봐도 실패..와 만나

웃기는 짬뽕이 되어버리는 웃픈 현실의

대한민국 대통령의 지지율이

90프로에 육박한다는 건

바로 윗님이 땡!!!! 틀렸다는 말이에요

• 16. 선인장
    '17.5.28 6:56 PM (175.223.xxx.18)

안빠세력도 답이없어요ㅠ ㅠ

• 17. 쓴소리 불편한가
    '17.5.28 7:15 PM (223.62.xxx.217)

친문은 민심입니다 33333333333

• 18. ㅁㄹ
    '17.5.28 7:31 PM (59.30.xxx.248)

제2의 노사모는 잘 결성되고 있나요?
    모집공고는 안내나요?

• 19. ...........
    '17.5.28 7:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

애잔해하실 필요 없습니다^^

• 20. 쉴드가
    '17.5.28 7:40 PM (222.237.xxx.44)

아니라 민심입니다.
    투기 위장전입이 문제지 이건 문제될것도 아닌데 야당들이 발목잡는거죠.

• 21. ..
    '17.5.28 7:52 PM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

닉네임봐..아 후져...
    님의 안철수만 할까요?3333333333333333

• 22. 정신승라
    '17.5.28 7:53 PM (223.62.xxx.195)

지들끼리 친문은 민심이라네, 어느국민이 이런 작태를 받아들이겠나요, 하옇든 답이 없는 친문 홍위병들입니다.
    당신들 때문에 나라가 병들어가고 있습니다.

• 23. 223.62***195
    '17.5.28 8:15 PM (121.179.xxx.25)

말은 오는말이 고와야 가는말도 곱다 지들끼리라니 넌 니애미가 그리 가르치던 싸가지업는 인간이 .

• 24. ㅡㅡ
    '17.5.28 8:20 PM (125.189.xxx.119)

드릅게 기네요..
    이 사람들의 특징 길어요 길어

• 25. ..
    '17.5.28 9:01 PM (125.186.xxx.75)

지지율 꼭 확인하고오세요~~~~~

• 26. 어디서 줏어들어서
    '17.5.28 9:26 PM (223.33.xxx.144)

애잔하다는 말 꼭 한번 쓰고잡왔구나야
    그 애잔은 너네한테나 수미상관으로 어울리는 단어랑게

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.28 9:27 PM (108.30.xxx.157)

잘못된 것을 잘못됐다고 발언하고 잘 된 것은 칭찬하는 국민의 의무를 다할 뿐 입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '17.5.28 9:29 PM (172.56.xxx.154) - 삭제된댓글

이명박의 조단위 부정부패
    박근혜의 조단위 부정부패

병든 나라를 바로 잡고자 국민들이 노력하는 중 입니다.

• 29. 노력
    '17.5.28 9:30 PM (172.56.xxx.154) - 삭제된댓글

병든 나라를 바로 잡고자 국민들이 노력하는 중 입니다.

• 30. 노력
    '17.5.28 9:30 PM (172.56.xxx.154)

• 31. 원글에
    '17.5.28 9:31 PM (1.225.xxx.50)

추천 기능이 있다면 압도적으로 추천 수를 받았을 겁니다
    원글님이 하시는 말을 똑같이 하고 싶은 사람 많을 걸요?
    말이 안 통하는 곳이니 다들 차라리 입 다물고 있을 뿐이지.

• 32. 대세
    '17.5.28 9:44 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

원글이가 애잔하다.

• 33. 동감
    '17.5.28 10:03 PM (99.231.xxx.163)

원글에 추천 기능이 있다면 압도적으로 추천 수를 받았을 겁니다
    원글님이 하시는 말을 똑같이 하고 싶은 사람 많을 걸요?
    말이 안 통하는 곳이니 다들 차라리 입 다물고 있을 뿐이지.22222222

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.28 10:10 PM (110.70.xxx.239)

문재인 지지자라는 의미는 독재나 파쇼를 지향한다는 뜻이군요
    진짜 82쿡이 왜 이지경이 되었는지

• 35. 안오면되지
    '17.5.28 10:25 PM (122.38.xxx.145)

몇없는 익명게시판이니 와서 난리부르스 ㅉㅉㅉ
    82 원래 이랬어요
    뭐라

• 36. 나라가 병드는지 흥하는지
    '17.5.28 11:18 PM (221.138.xxx.61)

두고 볼일
    국민 80프로가 대통령이 잘하고 있다는데
    그들이 다 친문이고 병균이냐?

• 37. 이네스
    '17.5.29 1:07 AM (58.143.xxx.51)

82쿡 떠날때가 된건가 아마도 저처럼 생각시는분들 꽤 있을것 같습니다

• 38. 다행
    '17.5.29 8:26 AM (112.184.xxx.17)

이 기회에 좀 정리가 되겠군요.

• 39. 덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.5.29 8:57 AM (219.255.xxx.205)

이명박

박근혜가 나라 말아 먹을 때는

개소리도 못 하던 것들이

지금 뭔 개소리하는지...

그래서 철수가 해야 한다는 거야 뭐야?

덩신!!! 지랄하고 자빠졌네...