82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하에 총수 다녀갔나봐요.

. . . 조회수 : 5,774
오늘 봉하마을 갔는데 분향하는 장소에 꽃바구니 큰거 있더라구요. 23일 추도식때는 없었거든요.
검색해보니 토요일에 무려 흰색!! 수트차림으로 왔네요 ㅎㅎ
정권교체되면 검은양복을 벗겠다고 했었죠.
이작가도 정권교체후에 김대중 노무현 대통령 참배하러 간다고 했는데. . 저번주에 김대중대통령께 갔었다네요.

'다시 희망이 왔습니다' 글귀 달려있었어요.
김어준 인정옥 이렇게. . ㅎㅎ

오늘 봉하마을 정말 사람많아요. 23일땐 뭐 말도 못하겠고.. .
이 햇살에 이 찬란한 슬픔.
언제나 가실지.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.5.28 6:14 PM (211.109.xxx.29)

멋지다~~~~~!!!

• 2. 동감
    '17.5.28 6:16 PM (222.98.xxx.77)

털보 행쇼~

• 3. ..
    '17.5.28 6:18 PM (121.128.xxx.116)

우리가 꿈꾸던 사람 사는 세상이 오면~
    우리가 깨어 있는 시민으로 성장하면~
    함께 기뻐해주시리라 믿어요.

• 4. 고딩맘
    '17.5.28 6:22 PM (183.96.xxx.241)

김총수 약속지켜줘서 고마워~~

• 5. 인정옥
    '17.5.28 6:26 PM (211.108.xxx.4)

작가랑 총수랑 뭔사인가요?
    왜 둘 이름이 나란히 적혀있는건지?
    인정옥작자도 뭔 방송하나요?

• 6. ...
    '17.5.28 6:27 PM (1.250.xxx.185)

이젠 총수도 패셔니스타로 거듭나는 건가요?
    근데 인정옥 작가와 잘 지내나 보네요

• 7. 총수 멋지당!!
    '17.5.28 6:30 PM (218.237.xxx.83)

화이트 잘 어울리더라구요~^^
    뉴스공장 차범근 감독님 나오셨을때도 그렇게 입으셨는데
    멋지더라구요!!

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.28 6:37 PM (122.34.xxx.30)

인정옥 작가 총수 집에서 함께 사는 것 모르는 분도 계시네요.
    오랜 연인.

• 9.
    '17.5.28 6:47 PM (211.108.xxx.4)

둘이 연인이요?
    같이 사는 부부? 진짜 놀랍네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.28 6:49 PM (39.7.xxx.182)

인정옥 김어준 진짜 모르셨어요? 엄청 오래된 얘긴데요.

• 11. . .
    '17.5.28 6:52 PM (222.234.xxx.19)

부부는 아니고 굳이 말한다면 동거.
    두사람 다 불법은 아니니까요.
    마음 나눌 사람이 있다는게 더 플러스요인으로 보여요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.28 6:55 PM (112.153.xxx.102)

털보...멋진 녀석...

• 13. 대단한어준이
    '17.5.28 7:04 PM (121.174.xxx.196)

무서븐잉간들 ㅎㅎㅎ ~~ 9년동안 검은넥타이 ㅠㅠ
    이런 날이 오긴오네요 ..

• 14. phua
    '17.5.28 7:30 PM (175.117.xxx.62)

털보...멋진 녀석... 22

고맙다는 말을 매일 하고 싶은 우리 친구^^

• 15. ...
    '17.5.28 7:50 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 멋지다 진짜 고마와요
    인정옥 작가 드라마 많이 많이 보고 싶어요

• 16. 노통이
    '17.5.28 7:57 PM (210.97.xxx.24)

제일 반가워하실 분이 가셨네요. 정말영웅이죠. 감사한 털보 저보다 몸집은 세배는 크겠지만 업고다니고싶어요.애칭 영웅털보로 바꾸고 싶어요!!털보사랑해♡

• 17. 우리 총수
    '17.5.28 7:58 PM (125.178.xxx.85)

최고로 멋진 인간!!!
    내가 9년을 버틸 힘을 준 사람
    누구도 상상할 수 없는 캐릭터~
    그렇잖아도 총수는 봉하에 언제 갈까 궁금했어요

• 18. 털보연인
    '17.5.28 8:00 PM (223.33.xxx.143) - 삭제된댓글

'네멋대로 해라' 인정옥 작가.
    언제 작품으로 다시 보고 싶네요.
    영원히 행쇼~~~~

• 19. ^__^
    '17.5.28 8:21 PM (125.189.xxx.119)

털보 행쇼22222

• 20. ...
    '17.5.28 8:22 PM (218.236.xxx.162)

나꼼수 시절에도 인정옥 작가면 인정이라고 했죠~^^

• 21. 최고!!
    '17.5.28 9:02 PM (58.226.xxx.246)

김어준은 진짜 역사책에 기록될 위인!!!!!!!!!!

• 22. 오오~
    '17.5.28 9:28 PM (1.231.xxx.187)

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.28 9:29 PM (39.7.xxx.182)

인정옥 작가의 "네멋대로 해라" "아일랜드" 최고의 드라마들이죠.

• 24. 멋진 남자
    '17.5.28 11:21 PM (221.138.xxx.61)

늘 고마워 ㅎㅎ

• 25. ...
    '17.5.28 11:44 PM (1.231.xxx.48)

저는 김어준이 우리나라 정치판에 끼친 영향과 공로가 엄청 크다고 생각해요.

정치판 추잡한 꼴에 지치고 질린 사람들을 다독거려서
    대중이 정치를 쉽게 이해하고 흥미롭게 받아들일 수 있도록 했죠.

털보!!! 당신 참 멋진 사람이야!!!