82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시? 화장품 안 바르고 사시는분 계신가요?

화장품 조회수 : 2,485

제가 그런 케이스거든요.

스킨도 잘 안 바르고 사는데...

이유는 화장품을 바르면 눈이 맵고 졸려서 당췌 생활하기가 힘들거든요.

알러르지 피부도 아니고..알러르지 체질도 아닌데...

기초화장품(스킨 로션) 만 써도 졸려서 못 견딥니다.

그런데 어디가도 피부 나쁘다는 소린 듣진 않아요.

요즘 나이가 나이인지라( 50대) 걱정도 되고 해서 화장품을 좀 사용해 볼까 하는데

저 처럼 사정상 화장품을 멀리하시다 화장품을 다시 사용하시는 분은 없으신가요?

그리고 다시 화장품을 사용한 제품은 어떤 제품인지 알려 주실 수 있나요?..^^

어제 미샤에서 나온 에센스(더 퍼스트 트리트먼트) 하나 사 와서 발랐는데...사용후 한시간 정도 졸렸는데

시간이 좀 지나니 괜찮아 졌어요.

전 화장품 안 써도 얼굴 당김현상 이런건 전혀 없답니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.5.28 5:29 PM (222.98.xxx.77)

저도 그랬는데 아무래도 수분도 부족하고 잡티도 있지 않나요?
    이니스프리나 기타 약국 화장품 몇가지는 그런 눈시림이나 부작용 없거든요.

• 2. 원글
    '17.5.28 5:33 PM (118.219.xxx.34)

잡티는 없고 수분은 좀 부족하다는 느낌은 있어요.간절기나 겨울철에는.
    여름엔 괜찮고요..전에 이니스프리는 딱 한번 사 봤는데 역시 눈이 따가워서 쓰지 못하고 손에만 발랐어요..

• 3. ..
    '17.5.28 5:37 PM (49.170.xxx.24)

만들어서 써보시거나 한살림 등에서 파는 걸로 써보세요. 시드물 거나요.

• 4. 친환경
    '17.5.28 6:10 PM (14.32.xxx.118)

올가 매장가면 산다와인가 하는 화장품팔아요
    지금 원플러스원 행사하던데
    어젯킨 두병에26000원에 사왔어요
    방이점은 로숀 누가 싹쓸이 해가버리고
    방배점은 아직있데요
    그화장품이 몹시 순해서 님같은 피부에
    맞을거같아요
    친환경화장품인걸로알아요

• 5.
    '17.5.28 6:35 PM (14.48.xxx.115) - 삭제된댓글

저부르셨나요~
    저도 화장스킨 안쓰는데 당김하나도 없네요
    나이 40넘으면 해야지했는데 43 인데 아직도 안해요

저는 게을러서 ^^;;
    또 열이 많아서 시원하려고 세수를 많이 자주 하네요
    기미 그런건없고
    피부는 나쁘지않네요

• 6. 화장품이 안맞아서
    '17.5.28 6:42 PM (1.224.xxx.99)

그래서 화장품 샘플들 많이 들여놓고 써 보는것도 한 방편 이에요.
    대체로 엘지에서 나온 화장품들이 좀 더 순합니다. 아모레는 독해요...

클리닉 기초 한번 써 보세요. 향도없고 순해요. 그쪽걸로 얼굴에 바르는 화장품 일체 사서 써 보는것도 좋아요. 그거 한꺼번에 사면서 기초화장법도 배워달라 해보세요. 해줄거에요.

• 7. ^^
    '17.5.28 8:11 PM (203.210.xxx.185)

저도 눈이 쓰려서 화장품 멀리했는데
    40대 중반 넘어가니 당김이 시작되네요.
    주로 오일 종류 살짝 발라주고
    겨울엔 엘리자베스 아덴 에잇아워 크림 아주 쬐끔 발라줘요. 크리니크 제품도 대체로 순해서 괜찮아요.