82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집션매직크림 어떤가요? (60대 어머님께 선물로 드릴예정이에요)

선풍기사망 조회수 : 4,691

한 이틀 고민하다가

결국 이집션매직크림으로 정해서 주문해놓고 기다리는 중이에요.

그전에 질문글 올린다는것이 머리빠지도록 고민만 하다가,

결국 주문후에 글을 올리게 되네요 ㅎㅎ;;

어머니는 약간 건성에, 좋은 피부를 가지셨는데

밤에는 예전의 골드크림같은 것을 바르는 것을 선호하세요.

좋은걸 조금만 바르는것은 왠지 양에 안차고..

그래서 모 브랜드 스포이드나 붙이는것은 선물로 드렸는데도 영 반응이 시원찮았거든요..

60대분 쓰시기에도 괜찮을지, 사용감은 전체적으로 어떤지..

아이허브 사이트에서도 후기가 워낙 차이가 나서..

실제 써보신 분들 어떠신지요?

이렇게 써주시면 더 도움이 될 것 같아요. (저도 한번 써볼 생각인지라.. ^^;;;;;;)

나이35 / 수분부족형 지복합성 / 밤에만 바름 / 기름기 너무많아 재구매 안할예정

이런 식으로 부탁드려도 될까요? 헤에..... ^^;;;;

http://www.iherb.com/Egyptian-Magic-All-Purpose-Skin-Cream-4-oz-118-ml/24365?...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.8.31 1:48 PM (180.66.xxx.38)

저는 40대 복합성 피부예요.
    T존은 모공 등등 복잡한데, 볼이나 입 주변에는 각질도 생기고..

일단 패키지는 좀 허접해요.
    비싼 크림같은 느낌은 전혀 없고, 그 흔한 종이상자도 없이 덜렁 플라스틱 용기에 담겨 있어요.
    대신 나이드신 분들은 미제라는 느낌 팍팍 받으실 것 같고.

냄새는 벌꿀향이 진해요. 저는 꿀을 별로 좋아하지 않아서 조금 감점.

질감은 시어버터랑 비슷해요. 좀 뻑뻑한 크림.
    바를때는 완전 오일리하고 느끼~한 ^^
    건성이라면 이런 느낌을 사랑할 수도 있겠어요.

재구매 의사는~ 글쎄요.
    일단 한통 다 쓰기도 버거울만큼 양이 많은데다가.
    저는 시어버터가 훨씬 효과가 좋네요 ^^

• 미제강조
    '11.8.31 2:50 PM (112.158.xxx.8)

가 필요하겠네요 ㅎㅎ;;
    아.. 꼭 맞으셔야 할텐데 말이에요.. ㅜ.ㅜ

• 2. .....
    '11.8.31 2:44 PM (112.148.xxx.242)

제가 지금 쓰고 있어요. 저는 악건성이라 무척 만족해요. 하지만 선물용으로는 쫌 저렴해보여요.
    "외제다" 라는 것 말고는 용기가 플라스틱으로 너무 허접하구요...
    뚜껑열면 오잉? 싶을 정도로 딱딱하게 굳혀져 있어요.
    저는 베스킨에 있는 쬐끄만 스푼으로 살작 긁어서 쓰는데요...
    물론 살에 닿으면 물처럼 녹아서 펴바르면 되긴하지만요...
    제가 구입할 때 두병을 사서 친정엄마한테 쓰시겠냐며 여쭤봤더니 화장품 용기 보시더니.. 너나발라라 하시더군요 T,..T

• ㅜ.ㅜ
    '11.8.31 2:52 PM (112.158.xxx.8)

저도 친정엄마는 브랜드 쓰던것만 쓰시는지라 아예 사지도 않았어요..
    시어머님것만 일단 구매했는데, 아.. 허접한 용기라도 내용물만 좋음 되겠는데 말이에요.. ^^;;

• 3. 시어머니들은
    '11.8.31 4:56 PM (125.131.xxx.14)

이름들어 비싼거 그런종류 좋아하시지 않나요 보통?