82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연후보는 위장전입이 아닙니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,720

이낙연후보는 위장전입이 아닙니다

주민등록법위반이죠

위장전입은 부동산투기를 목적으로 주소를 옮긴걸 위장전입이라고 하는 겁니다

야당들도 다 알고있으면서 그냥 통과해주기 싫고

문재인대통령 기를 꺾으려고 위장전입이라고 딴지거는겁니다

고로 문재인대통령이 나서서 사과할 필요는 더더욱 없는거죠

야당들도 통과는 시켜줘야하는데 그냥 통과시켜주기 싫어서 저렇게 발목잡는겁니다

문재인대통령이 야당이 저러는걸 몰랐을까요? 알고 있습니다.

산전수전 공중전까지 다 겪은 문대통령이 지금 야당이 저러는거 다 꿰뚫고 있습니다.

그냥 야당과 언론은 문재인대통령을 자기들 입맛에 맞게 길들이고 망신주려고 하는 겁니다.

자녀를 위해서 직장이동을 위해 잠깐 주소이전한걸 위장전입이라고 한다면

대한민국 국민들 90%이상 다 위장전입이 됩니다

정확하게 주민등록법위반입니다

그리고 그렇게 따지면 맹모삼천지교는 다 범죄라고 할수 있겠죠

부동산투기 위장전입과 주민등록법위반은 구분해야죠

그리고 이참에 공직자메뉴얼 법제화 시키고

앞으로 있을 국회의원까지 부동산투기 위장전입경력있으면 국회의원 출마 못하는법 만들었으면 좋겠네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런글
    '17.5.28 12:38 PM (116.127.xxx.143)

좋아요
    저처럼 티비없는 사람은 82정보가 거의 다거든요...팟캐스트하고

이렇게 아니다
    왜 ?
    쉽게 설명해주는거 좋아요...차마 물어보기도 어려웠거든요(그러면 너 알바냐고 하니까)

• 2. ..
    '17.5.28 12:38 PM (125.186.xxx.75)

대총령길들이기하는것같아 재수없어요..지지율도 없는 것들이..

• 3. ..
    '17.5.28 12:38 PM (125.186.xxx.75)

대통령..

• 4. 이런글
    '17.5.28 12:38 PM (116.127.xxx.143)

제목만 보고 패쓰하는 경우도 많아서
    제목에 그냥
    이낙연은 직장때문에 잠시 주소를 옮긴거다...이렇게
    한눈에 알수있게 해주는것도 필요해요...지금...

• 5. 양이
    '17.5.28 12:41 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

세상 더러운 똥들이 모여 가ㅓ묻었다 난리치니 어이상실..
    주민등록법 위반이군요

• 6. 음...
    '17.5.28 12:43 PM (58.122.xxx.142)

위장전입이라는게 주민등록법위반인거죠.
    그리고 실제 거주하지 않으면서 어떤 이득을 위해 (부동산투기, 자녀입학, 발령)
    그 지역에 가짜로 전입신고를 한거니 경중을 따질수야 있겠지만 위반사실은 맞아요.
    맹모는 실제 이사를 다닌거니 위장전입이 아니구요.
    정확히는 해야 할것 같아요.

• 7.
    '17.5.28 12:44 PM (1.225.xxx.199)

글쿤요. 쉽게 설명해주셔서 감사합니다

• 8. 오늘부로 어용시민
    '17.5.28 12:47 PM (115.139.xxx.133)

응원응원응원응원응원응원

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.28 12:47 PM (175.223.xxx.187)

지방발령이나 해외근무를 위한, 금전적이득이 없는 일시적인 이전은 용인되어야죠. 투기목적으로 옮기는경우가 아니면요.

• 10. ...
    '17.5.28 12:51 PM (183.98.xxx.95)

그래요..
    그런건가요..무슨 차이인지..
    다 문제가 된다고 생각하는데

• 11. 감사감사
    '17.5.28 12:56 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 잘 몰랐는데 위장전입이 아니었군요. 다행이에요~

• 12. 뭐가 감사하고 다행이란건지...
    '17.5.28 1:18 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

원글 위장전입 사전에서 찾아보고 다시 글쓰세요.
    적어도 이런 단정적으로 주장하는 글을 쓰려면 사전 정도는 찾아보고 용어 개념은 옳게 써야하는 거 아닌가요?
    http://dic.daum.net/word/view.do?wordid=kkw000197054&supid=kku000249665

• 13. 뭐가 감사하고 다행이란건지...
    '17.5.28 1:29 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

이낙연부인이 타지방근무때문에 피치못하게 주민등록법을 위반한건가요?
    그건 아니잖아요.
    평창동 살면서 평창동에서 거리도 먼 강남지역 학교에 근무하려고 강남 주소로 위장전입한거잖아요.
    자식을 학군 좋은 곳에서 교육시키기위해서가 아니라 교사인 부인이 강남 학교에 다니려고 위장전입한건데 뭐가 면죄부가되나요?
    말은 바로합시다.
    저는 문대통령이 이낙연 낙마시키고 이 참에 구체적으로 인사결격기준을 정해서 앞으로 이번 정부뿐만 아니라 대대손손 그 기준대로 인사를 했으면 좋겠어요.
    모르긴 몰라도 그 기준이 정해지면 민주당보다 자한당이나 국민당 그리고 바른정당중에 영원토록 행정부에 입각 못할 사람들이 부지기수일걸요.

• 14. 에휴
    '17.5.28 1:48 PM (121.175.xxx.169) - 삭제된댓글

이낙연부인이 타지방근무때문에 피치못하게 주민등록법을 위반한건가요?
    그건 아니잖아요.
    평창동 살면서 평창동에서 거리도 먼 강남지역 학교에 근무하려고 강남 주소로 위장전입한거잖아요.
    자식을 학군 좋은 곳에서 교육시키기위해서가 아니라 교사인 부인이 강남 학교에 다니려고 위장전입한건데 뭐가 면죄부가되나요?2222222

• 15. Oo
    '17.5.28 1:49 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

청문회에서 본인이 위장전입 맞다고했음.

• 16. ....
    '17.5.28 1:53 PM (39.7.xxx.55)

음... 학교배정때문에 주민등록법 위반하는것도
    위장전입이라고 합니다만....

꼭 부동산 투기만 위장전입이라고하진 않죠.

• 17. ....
    '17.5.28 1:54 PM (39.7.xxx.55)

그리고 교사는 공무원인데
    발령의 이익을 위해
    일부러 주소지를 옮기고 그 혜택을 받은것이
    어떻게 아무문제가 없나요.....

• 18. ....
    '17.5.28 1:57 PM (39.7.xxx.55)

이런 개인적 이익을 위한 편법을 눈감아주면 안될겁니다.

국무총리말고 다른 일을 맡기심이 좋겠습니다.

이 모든정황을 알고 일부러 결격사유있는
    총리 지명자 후보를 낸것은 아니리라 믿고싶습니다만..
    부인의 위장전입, 정말 몰랐을까요....

• 19. 전입해서
    '17.5.28 2:07 PM (223.62.xxx.152)

햬택은 받지 않았어요 30년전 일이고요

• 20. ....
    '17.5.28 2:17 PM (39.7.xxx.55)

지금까지 다른 후보들 모두 몇십년전일로 검증받았어요.

혜택은 받지않았더라도
    편법을 썼다는게 문제없나요?

그런식이면
    부동산 투기목적으로 편법을 썼는데
    부동산이 상대적으로 덜 올랐으면
    그걸 도덕적으로 깨끗하다고볼수있나요?

• 21. ....
    '17.5.28 3:30 PM (223.62.xxx.80)

위장전입으로 혜택을 받은 건 아니고 공직자로 있을때는 그런 문제는 없었으니까 어느 정도는 정상침작은 해야쬬
    완전 백지 상태의 깨끗한 사람은 거의 없을 걸로 압니다.

• 22. 그럴 줄
    '17.5.28 3:32 PM (175.121.xxx.139)

알았어요.
    우리 대통령님이 아무나
    임명하겠나요?