82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행후 남긴 소액 환전

여행 조회수 : 1,743
정리 하다보니 여행후 남겨온 외국돈이 있어요.
인도 베트남 캄보디아 태국 네팔 여행후 남겨진 돈인데 다 합치면 40 만원 정도 될듯요..
그런데 이게 작은지폐랑 섞여 있어요..이거 환전 어떻게 해야 할까요
ㅠㅠ
동전은 그냥 버려야 겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행가면
    '17.5.28 12:21 PM (116.127.xxx.143)

안되나요?
    환전...적힌 은행 있던데
    동전도 다 들고가야죠

환전할때 수수료 드나요?

• 2. ...
    '17.5.28 12:28 PM (112.154.xxx.178)

인도 돈은 안된다고 알고 있고 동전은 절반값으로 환전됩니다.

• 3. ...
    '17.5.28 12:49 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

은행에서 외환동전은 매입을 안 합니다
    우리가 은행에서 외환동전을 살 때 반 값인 거죠
    동전은 버리지 말고 유니세프 이런 곳에 기부하세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.28 12:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

보통 동전은 안해줘요,,
    지폐는 은행에 해당외화 환전되는지 확인전화후에 환젆시고요

저는 외국공항에서 작은돈은 다 쓰고와요

과자 같은것 사면서, 예로 과자가 53원이다 그리고 잔돈은 28원이 있다 그럼 28원은 현금으로 하고 나머지 차액 신용카드로ㅡ해달라고하면 해줘요
    그렇게 잔돈 다 쓰고와요

• 5. 은행가면
    '17.5.28 12:53 PM (116.127.xxx.143)

아....그런가요....
    흐........그런것도 알고가야하는구먼요....

• 6. 원글
    '17.5.28 12:59 PM (175.141.xxx.206)

아아..그렇군요.. 답변 주신분들 감사합니다

• 7. ...
    '17.5.28 1:12 PM (112.154.xxx.178) - 삭제된댓글

10여년 전에 영국동전을 반값으로 환전했었는데 지금은 안되나요?

시간 있으시고 꼭 환전하고 싶으시면 여행 카페 통해서 좀 저렴하게 파시는 것도 방법이에요.

• 8. ...
    '17.5.28 1:13 PM (112.154.xxx.178)

10여년 전에 영국동전을 반값으로 환전했었는데 지금은 안되나요?
    저도 아무 정보 없이 동전 잔뜩 남겨와서 재환전 했었는데 너무 손해를 많이 봐서
    그냥 갖고 있을걸 그랬다 싶더군요.
    시간 있으시고 꼭 환전하고 싶으시면 여행 카페 통해서 좀 저렴하게 파시는 것도 방법이에요.

• 9. 진주귀고리
    '17.5.28 1:18 PM (223.62.xxx.181)

그래서 저는 여행 후에 남는 잔돈은 해당국가를 떠나면서 공항면세점에서 쇼핑할때 몽땅 내어주고 나머지 금액은 카드로 결제해요. 초콜릿이나 캔디같이 값싼거 구매하면 잔돈처리도 되고 돌아와서는 주변사람들과 초콜릿 나눠 먹고요~