82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성은 이, 여자 아이 외자 이름 좀 찾아주세요!

이름찾아요 조회수 : 2,930
머리를 쥐어 짜도...
잘 안 떠오르네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.28 11:02 AM (180.229.xxx.143)

이 솔.이 진.이 현.써놓고보니 다 중성적이네요.

• 2.
    '17.5.28 11:02 AM (125.180.xxx.6)

이민
    이자
    이리
    이동
    이성
    이탈
    이주
    이만....죄송해요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.5.28 11:04 AM (211.38.xxx.163)

이씨가 참 재미없어요...나도 남편도 이씨...ㅋㅋ
    이현이 생각나던데...딱히 마음에 들지 않네요...
    흠님땜에 빵 터졌어요.

• 4. 윤이
    '17.5.28 11:06 AM (175.196.xxx.235)

이쁜데 성이랑 붙이니 놀림감 될까요?
    이윤
    이은
    이설

• 5. 그럼
    '17.5.28 11:07 AM (59.31.xxx.242)

이샘
    이슬
    이빈
    이솜

• 6. 나도 이씨
    '17.5.28 11:08 AM (211.38.xxx.163)

외자하지 마여......이씨는 불가능...안예뻐요..

• 7.
    '17.5.28 11:08 AM (125.180.xxx.6)

농담이라 죄송하구요
    실제 본 이름 중엔
    이설
    이진
    아주 예쁘고 현명한 여자들이었어요

• 8. 삼천원
    '17.5.28 11:09 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

외자라면 꼭 받침이 들어갔으면 좋겠어요. 그게 발음도 쉽고 존칭을 붙이기도 좋고요.

• 9. ..
    '17.5.28 11:14 AM (117.111.xxx.70)

--; 제가 이씨 외자로 살아왔는데 솔직히 외자 비추해요..
    사람들이 한번에 알아듣지 못하거나 제 이름만 성 붙여 부르는 것 때문에 스트레스 심했어요.
    괜찮은 사람도 있다지만..

• 10. 율곡
    '17.5.28 11:15 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이이...

• 11. 이씨
    '17.5.28 11:15 AM (210.219.xxx.237)

이안
    이봄

• 12.
    '17.5.28 11:16 AM (223.62.xxx.65)

이 수
    이 진
    이 현
    이 정
    ....

• 13. 자꾸 떠오르네요
    '17.5.28 11:16 AM (125.180.xxx.6)

이북

• 14. 음. .
    '17.5.28 11:17 AM (124.53.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅈ(ㅊ)→ ㅁ(ㅂ)

• 15.
    '17.5.28 11:21 AM (210.97.xxx.247)

연예인 중에는.

이진.. 핑클
    이지.. 베이비복스
    이숙.. 응 ?

• 16. ...
    '17.5.28 11:24 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

진지하게 조언드립니다.
    꼭 획수 이런 거 따져서 지으세요.
    감각적으로 튀는 거나 영감으로 짓지 말고.

저는 그렇게 안 지은 사람인데
    옛 사람들 말 틀린 게 없어요.

• 17. 전..
    '17.5.28 11:25 AM (2.108.xxx.87)

요즘 그저..이니 생각...이니 생각...이니 생각...

• 18. ..
    '17.5.28 11:27 AM (39.7.xxx.53)

이 준
    이 선

• 19. 이왕이면
    '17.5.28 11:27 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

영어식으로도 쓰고 부르기 편한 게 더 좋을테니 슬,현..같은 발음은 제외하심이.

• 20.
    '17.5.28 11:36 AM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

이진
    이선
    이미 (이건 아닌가...)

이희
    이채

• 21. ㅡㅡ
    '17.5.28 11:38 AM (61.254.xxx.157)

이영.
    이연.
    이랑

• 22. 이원
    '17.5.28 11:48 AM (220.126.xxx.170)

이원
    이정

• 23. 빼꼼
    '17.5.28 11:50 AM (211.36.xxx.85)

이→ㅅㅈㅊ→ㅁㅂ

토→금→수 상생방향으로 가는 아주 좋은 예

• 24. 저는
    '17.5.28 11:51 AM (124.49.xxx.246)

이경 이채 이효 이린 이하

• 25. ..
    '17.5.28 11:56 AM (175.125.xxx.249)

아는 언니 클래식 전공하고 ..

이름이
    이 유 였어요
    이쁘고 지적인 스타일이었어요

• 26. 루비
    '17.5.28 12:00 PM (112.152.xxx.220)

이 안
    이 율
    이 윤
    이 준

요정도 이쁘네요

• 27. ...
    '17.5.28 12:01 PM (183.98.xxx.95)

저는 은.... 진. 이 글자 들어가는 사람이 좋아보여요
    이 은, 이 진

• 28. ....
    '17.5.28 12:06 PM (203.81.xxx.72) - 삭제된댓글

이 송
    이 강
    이 울
    이 필
    이 솜
    이 담
    이 결
    이 샘

• 29. ....
    '17.5.28 12:09 PM (59.15.xxx.86)

새 이름 제안은 못하고
    위에 나온 것 살펴보니
    그 중에. 이영 이 가장 이쁘네요.
    발음하기도 좋고...

• 30. 학창시절
    '17.5.28 12:39 PM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

얼굴 예쁘고 맘씨 착한 동급생 아이 이름인데 추천해요. 이 향

• 31. ...
    '17.5.28 12:48 PM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

이 은, 이 진, 이 경
    이름만 불러도 성이랑 붙여 불러도 예쁜데요^^

• 32. ..
    '17.5.28 12:50 PM (211.43.xxx.230)

이설
    이솔
    괜찮지 안나요

• 33. ...
    '17.5.28 1:55 PM (125.178.xxx.117)

이진 이영 이현 좋네요

• 34. ...
    '17.5.28 2:49 PM (124.53.xxx.226)

이선 이수 이경 이임 제가 이름 하난 잘짓는데..

• 35. 대단히
    '17.5.28 3:01 PM (96.246.xxx.6)

감사합니다.
    아직 시간 있으니
    두고두고 볼게요.

• 36. 늦었지만
    '17.5.28 3:07 PM (49.170.xxx.96)

연은 어떤가요.
    이 연...

• 37.
    '17.5.28 6:03 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

이씨면 외자 이름 붙이기에 무난하지 않나요?
    김 박 보단 나은거 같은데

암튼 이 은 이 선 은 어떨까요?

• 38. 내인생내뜻대로
    '17.5.28 10:55 PM (211.36.xxx.126)

이루

외자 아니면

이로운
    이로아
    이루다

• 39. 동창
    '17.5.28 11:08 PM (223.62.xxx.189)

이름이 이젠 이었어요 우리 아이 이름 젠으로 하고 싶었으나 동창인 관계로 못했습니다