82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악계의 성상품화

콜라병 조회수 : 3,790
여성 연주자들이 어깨를 노출하는 것을 넘어서서 등짝과 허리까지 노출하네요.

http://ojsfile.ohmynews.com/BIG_IMG_FILE/2017/0526/IE002166062_BIG.jpg

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.28 9:56 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

안타깝네요.

• 2. 이제
    '17.5.28 9:59 AM (221.142.xxx.50)

조만간 걸그룹 복장으로 나오지 않으려나 모르겠네요ㅋ

• 3. 햇살
    '17.5.28 10:02 AM (211.36.xxx.71)

그닥이네요 근데

• 4. 그러게요
    '17.5.28 10:06 AM (95.108.xxx.76) - 삭제된댓글

영 별로네요 ㅠ ㅠ

• 5. 옷이
    '17.5.28 10:07 AM (95.108.xxx.76)

옷이 너무 이상해요
    까만부분이 없는줄 알고 ......ㅠ ㅠ

• 6. 카티아 부니아티쉬빌리
    '17.5.28 10:18 AM (124.58.xxx.93)

클래식분야에서 관능미 갑

https://www.youtube.com/watch?v=3jbHbDena_U&t=56s

• 7. ...
    '17.5.28 10:19 AM (59.12.xxx.220)

그쎄요..이건 본인이 입고 싶어 입는거지 업계 전체를 매도할 일은 아닌듯

• 8. ...
    '17.5.28 10:21 AM (124.58.xxx.93)

연주복 너무 노출시키는 거 별로.. 일본 연주자 우치다 미치코는, 여성연주자들이 연주실력이 아닌 외모로 어필하는거 너무 싫어했죠.

• 9.
    '17.5.28 10:23 AM (183.104.xxx.144)

그러게요
    뭘 또 성상품화 라는 건 지....
    이 사람 개인의 취향이지

• 10. . .
    '17.5.28 10:28 AM (121.88.xxx.102)

남자들은 다 정장인데 여자만 노출하는거 좋아보이지 않아요

• 11. ...
    '17.5.28 10:40 AM (125.152.xxx.47)

피아니스트 손열음 인거 같은데
    이 사람은 실력도 뛰어나서

• 12. ...
    '17.5.28 10:41 AM (183.108.xxx.126)

손열음 이네요.
    저런 옷 입어보고 싶었나봐요. 젊으니까~

• 13. ..
    '17.5.28 10:44 AM (211.224.xxx.236)

원글의 피아니스트는 말라서 등짝 다 보여도 성상품화란 생각이 안드는데 중간에 올라온 프랑스분은 몸매가 ㅎㄷㄷ해서 엄청 야하군요. 유트브에 여러 영상있는거보니 실력도 인정된 유명한 피아니스튼데 cf도 찍고 방송출연도 여러가지하고 연예인필이네요. 피아노를 특기로 한 연예인. 근데 몸이 저러니 음악에 집중이 안되네요.

• 14. Khatia Buniatishvili
    '17.5.28 11:16 AM (96.246.xxx.6)

조지아 출신입니다.

• 15. 손열음
    '17.5.28 12:14 PM (1.237.xxx.108)

아마 지난 목요일 라디오 프랑스 오케스트라랑 한 연주 사진인가 봐요. 저도 저런 옷 입어보고 싶었구나 생각하게 되던데. 워낙 실력이 어마어마하니까요. 라디오프랑스 오케스트라도 탑급이고. 여성연주자들이 남성보다 노출이 많은 옷을 입는건 사실이지만 사실 음반자켓사진도 그렇죠 하지만 손열음씨는 성상품화의 대표 예로 입방아에 오르기에는 너무나 훌륭한 연주자 입니다. 한번 유튜브에서 연주를 들어보세요. 라디오프랑스랑 격 맞추느라 공들여 드레스를 고른 것 같은데...

• 16. 손열음씨네요
    '17.5.28 12:17 PM (211.208.xxx.110)

테크닉뿐 아니라 감성도 뛰어난 피아니스트, 늘 새로운 장르를 개척해나가는 열정을 지닌 연주가이죠. 그럴싸한 드레스로 코스프레하는 분 아니니 원글 의견에 동의못하겠네요.

• 17. .....
    '17.5.28 12:34 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

손열음이나 조지아 출신 여자나 뚱뚱하진 않은데 관리한 연예인 몸매 같은 늘씬함은 없어서 그런지 하나도 섹시하거나 이쁜 줄은 모르겠네요. 그냥 시원하게 뚫었네 라는 생각밖엔...

• 18. 손열음
    '17.5.28 12:53 PM (115.134.xxx.129)

어떤 옷을 입던지 실력으로 보여주니까 신경안씁니다만 너무 노출되었다는
    느낌은 있군요. 아직 한창인 처자의 현재의 취향이라고 할 수 밖에요.

• 19. 전혀
    '17.5.28 6:00 PM (182.226.xxx.47)

글쓴분은 피아노의 ㅍ도 모르시고 저 피아니스트 옷에만 관심이 있으니 죄송한 말씀이지만 수준이 참 저질이십니다.
    양팔을 자유롭게 사용해야하니 오히려 보통 드레스보다 편해 보이고 전혀 문제 없어보이는군요.

앞으로는 국악에 관심을 가지셔서 한복치마 적삼 저고리등에서
    마음의 안정을 찾으시길 바랍니다.

• 20. ???
    '17.5.28 11:12 PM (98.10.xxx.107)

실력에 따라 성상품화냐 아니냐가 결정되나요?

실력에 따라 성매매도 차등 합법화해 줄 기세네요.

• 21. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.5.28 11:16 PM (121.160.xxx.150)

포주에게 머리채 잡힌 창녀도 아니고
    클래식 연주자라는 고급진 직업을 가진 여성의 드레스코드라면
    본인이 입고 싶어서 입는 거지 성상품화로 보는 눈이 괴상망측하고 머리에 섹스만 가득 찼나보다 싶네요.

• 22. ???
    '17.5.29 12:13 AM (98.10.xxx.107)

"클래식 연주자라는 고급진 직업을 가진 여성의 드레스코드라면"

같은 옷도 클래식 음악가가 입느냐 대중음악가가 입느냐에 따라 성상품화냐 아니냐가 결정되는군요.