82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 꽃 나무 풀 등 이름 알고 싶은데..

모르는 조회수 : 2,248
좀 쉽게 찾을 수 있는 방법이 있을까요?
예를 들어 네이버 약 찾기처럼요.
애들이 물어봐도 모르는게 어찌나 많은지..
좀 부탁드립니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별헤는밤
    '17.5.28 7:48 AM (125.132.xxx.44)

모야모. 라는 앱이 있어요
    사진 찍어 올리면 고수님들이 바로 알려주세요

• 2. 구름이흐르네
    '17.5.28 7:48 AM (220.125.xxx.137)

꼭 이름을 알아야 하나요 그 자체로 좋으면 된거라고 가르치세요

• 3. 금상첨화
    '17.5.28 7:57 AM (175.195.xxx.66)

daum 검색창 오른쪽 끝에 보면 "마이크" 그림이 보이죠
    이 그림을 눌러보세요 꽃검색 이 나옵니다 그거를 눌러보면
    촬영모드로 변하고 촬영하면 이름을 알려줍니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.28 7:58 AM (121.168.xxx.41)

이름을 알면 좋죠..

장미야 올해도 피었구나
    개나리야 반갑다
    순수한 목련~

근데 너 예쁘구나
    너 반갑다 너 참 작구나..
    이것보다 낫지 않을까요

• 5. ...
    '17.5.28 8:06 AM (119.71.xxx.172)

저도 평소에 궁금 했던 거였어요
    원글님 댓글님들 고마워요 !!

• 6. 마이크 눌러도 꽃검색 안나와요
    '17.5.28 8:09 AM (39.7.xxx.129)

ㅠㅠ

• 7. 금상첨화
    '17.5.28 8:15 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

식물도감

• 8.
    '17.5.28 8:19 AM (58.123.xxx.199)

나오는데요?

• 9. 꽃검색 다른 방법
    '17.5.28 8:21 AM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

카톡에 "꽃검색"으로 친구추가 한뒤 사진찍어 보내면 알려주기도 해요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.28 8:22 AM (121.168.xxx.41)

다음 꽃 검색.. 처음 알았어요
    오늘 꼭 해봐야겠어요
    알려주신 분 감사해요~~

• 11. 금상첨화
    '17.5.28 8:22 AM (175.195.xxx.66)

daum 검색창 오른쪽 끝에 보면 "마이크" 그림을 누르면 음성검색,
    음악검색,꽃검색,코드검색 4가지가 나오지 않나요?
    산책하다가 꽃이름을 알고싶을때 자주 해보곤 하는데여

• 12. 모야모
    '17.5.28 8:26 AM (116.36.xxx.73)

많은 도움 받고 있어요. 만길 걷다가 그때그때 사진 찍어 질문 난에 올리면 바로 가르쳐줘요.
    요즘 가막살나무 땅비싸리 산딸나무 개망초가 한창이에요.

• 13. 저도
    '17.5.28 8:43 AM (61.82.xxx.129)

모야모 도움 많이 받아요
    별걸다 알더라구요 ㅋ

• 14. ....
    '17.5.28 8:58 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

다음앱 말고 첫댓글님이 일러주신 모야모 어플 꼭 써보세요 ㅋㅋㅋ 저희 엄마 60대 중반인데 스마트폰으로 인터넷 하나도 못했는데 모야모에 빠져가지고 데이터 맨날 초과되네요
    올린 즉시 별의별 희귀한 꽃도 다 맞춰요
    다음앱은 비슷한 사진을 인식하는거라 정확치가 않더라구요. 흔하디흔한 스킨답서스도 히야신스로 맞추고요

• 15. 나무
    '17.5.28 8:59 AM (119.64.xxx.211)

처음에 나무이름 알기를 시작할 때가 9월이었어요. 그때는 꽃이 없는 계절이라 나뭇잎을 보며 나무 이름을 파악했죠.
    처음 시작할 때는 선생님-동네 엄마-이 계셔서 많이 알려줬고 그 다음에는 나뭇잎으로 나무이름을 아는 도감을 사서
    밖에 나갔다 올 때마다 나뭇잎 몇개를 가져와서 도감 들추며 파악했었어요.
    그렇게 도감을 들추다 보면 다른 나뭇잎도 보이고..책에서 봤던 나뭇잎이 실제로 찾아지고..하는 과정을 통해서 열심히 공부했어요.
    그리고 열매를 보고 수피를 보고 봄에 꽃을 보니..꽃으로 나무 이름 찾기는 너무너무 쉽더군요.
    그렇게 몇 년을 나무보기 하고 나니 이젠 낙엽만 봐도 그 동네 어떤 아무가 있는지 알게 되었구요.
    살며 몇가지 열심히 한 일 중에 하나였고, 결국 열심히 한 것만이 남는 다는 것을 알게된 좋은 계기였어요.

• 16. 오우
    '17.5.28 9:13 AM (121.128.xxx.116)

모야모 앱 감사합니다.
    자게에서 이런거 알게되면 82하는 즐거움이 2배~

• 17.
    '17.5.28 9:15 AM (121.131.xxx.200) - 삭제된댓글

다음에 꽃이 아니고 사물검색이라고 있어요.
    저는 TV 에서 음악이 흐를 때 제목알고
    싶으면 잘 사용해요.
    정말 신기해요.

• 18. 나무2
    '17.5.28 9:16 AM (119.64.xxx.211)

제 경우는 꼭!이름을 알아야했어요. ㅎㅎ
    이름을 알지 못했을 때도 나무가 좋았지만 그 후엔 더 좋아졌어요.

공부의 과정도 마찬가지일듯. 세세히 알아야 전체가 보이는 것과 마찬가지로 알면! 사랑하게 되는 것 같아요.
    특히 아이들에게 자세히 보고 세세히 보는 방법을 알려 주는 것은 좋은 공부방법이고 부모가 해줄 수 있는 가르침이라고 생각해요.

• 19. 원글
    '17.5.28 9:22 AM (110.70.xxx.229)

어머머.. 감사해요.
    어쩐지.. 82님들은 아실거 같았어요^^

• 20. ㅋㅋ
    '17.5.28 9:33 AM (112.152.xxx.6)

다음 꽃검색 저도 잘 이용해요
    셀카 찍어보세요
    본인이 무슨꽃인지 나와요
    전 할미꽃이 ㅋㅋㅋ
    그러면서 할머니를 찍으셨나요 로 두번 죽이네요

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.28 9:48 AM (121.168.xxx.41)

저는 라일락이래요.. ㅋㅋ

• 22. 문대통령님이
    '17.5.28 10:29 AM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

꽃이름, 식물이름 많이 아신대서 놀랐거든요
    도대체 모르는게 뭐야.. 식물이름까지..
    나는 다른 것도 모르는데다 식물이름까지도 모르는데ㅜㅜ
    식물 이름 많이 아는사람 부러웠거든요
    모야모앱 깔았는데 꽃이름을 어떻게 외우죠? 이름 외우는거 완전 취약한데ㅎㅎ

• 23. 저도 여기서
    '17.5.28 10:30 AM (116.127.xxx.143)

모야모...한동안 열광했는데

다음....얼굴 인식 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

• 24. 저도 여기서
    '17.5.28 10:35 AM (116.127.xxx.143)

으악

저도 라일락
    고딩아들은 존네쉬름(이거 싫은 사람에게 보내는 꽃인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠어요)
    남편은 개미취꽃...ㅋㅋㅋㅋ

• 25. . .
    '17.5.28 10:39 AM (59.12.xxx.242)

알려주세요!!!
    모야모 깔았는데요
    궁금한 꽃이 있으면 사진찍어 올려서 알려달라고 하는건가요?

• 26. 저도 여기서
    '17.5.28 10:50 AM (116.127.xxx.143)

그러면 일단 꽃사진을 찍으세요
    그러면 거기있는 회원들이 총알같이 이름을 알려줘요. 링크도 될수있게...꽃에 대해 자세히 알수있는 네이버 링크 같은것도 걸어줘요

꽃사진만 올려도 돼요.. 전 처음에 글자를 쓰고싶은데 글자를 못올리겠어서
    사진만 올렸더니..답 달아주더라구요

• 27. . .
    '17.5.28 10:53 AM (59.12.xxx.242)

네 답변 감사합니다!
    요즘 길에 있는 꽃들 궁금한데 찍어서 물어봐야겠어요!

• 28. ㅇㅇ
    '17.5.28 3:07 PM (121.168.xxx.41)

우리 남편은 수염패랭꽃이래요..

• 29. 도감
    '17.5.28 8:54 PM (210.204.xxx.154)

식물도감
    꽃도감등 한권정도 구입해서 심심할때마다
    보다보면 자연스럽게 만난 애들 이름이 나올꺼에요^^