82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨으로 비싼가방을 샀는데 받아보니 맘에 안들어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,490
정말 첨으로 몇십만원가까이하는 비싼가방을 사봤네요.
여태 싼것만 하고 다녔거든요. 이젠 아주명품은 아니더라도
좀 좋은거 하나는 갖고싶어서요
며칠간 닥#랑 코#랑 비교하고 고민하다가
코#으로 맘을 정하고 해외배송으로 오늘 받았어요.
가로 35라길래 보통크기인줄 알았는데 ..아..실물보니
생각보다 작은거에요.
작은 가방은 별로 안좋아하는데 ..
금속부분도 금장인줄 알았는데 받아보니 그냥 스뎅색깔.
그래서인지 쫌 흔한 싸구려느낌나고 더 웃긴건
어깨끈도 조절이안되네요. 치렁치렁하게 길게 맬수밖에
없어요. 손으로 들거나.
전 어깨에 매어서 옆구리에 오는 길이를 좋아하는데
이건 그렇게 맬수가 없는 제품이네요.
코#마크가 있어도 싸구려같구요..음..뭔가 허접해요.
사진으로는 고급지게 보였는데...

물론 아주 비싼라인은 아니지만 그래도 명품브랜드라는데
받아보고 이렇게 맘에 안들줄은 몰랐어요..
직접 보지않고 치수도 대강보고
구매한 잘못이크네요.
반품하자니 2만원 내랍니다...ㅠㅠ

저울질하다가 막판에 탈락시켰던 닥#을 살걸..
후회만 실컷하는중..
닥#을 또 사고싶어 미치겠어요. 그것도 몇십만인데
연달아 또 사면 지출이 너무 크고..산건 맘에 안들고..
허한맘으로 다른가방들 뒤져보고있는데 5만원짜리들이
제가산 코#보다 훨 이쁘네요 ㅜㅜ

사소한 고민이지만 첨으로 산 비싼가방이 실패라서
속쓰립니다....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.27 11:52 PM (14.95.xxx.71)

그렇게맘에안드심 그냥2만원내시고 환불하는게 나을거같아요
    그리고 이제 알아두세요
    35센치 가방은 작은거예요

• 2. 삼천원
    '17.5.27 11:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이만원 어디서 맛있는 거 사먹었다 치고 반품하세요.
    오랫동안 쓸 물건인데 그런 생각이면 그 정도 손해보는게 낫습니다.

• 3. ..
    '17.5.27 11:53 PM (183.96.xxx.180)

2만원이면 반품하시는걸로..
    그리고 닥스도 온라인으로 해외직구 사지마시고 한국어디든 직접 매장에 가서 들어보고 맘에 들면 사세요

• 4. 저도
    '17.5.27 11:54 PM (116.127.xxx.144)

2만원에 환불하시는게.....

근데 뭐든 바라볼때가 좋긴 하더라구요.
    전 손지가...몇년을 벼러서....샀는데
    하이고 사자마자,,,,불편하고..안이쁘더라구요.
    지금 몇년째 쓰고있지만,,정이 안가는....

사기전과 산후가 완전 다르더라구요

• 5. ..
    '17.5.27 11:55 PM (114.204.xxx.212)

반품하세요 해외 구매는 직접 매장가서 실물 보고 사셔야해요

• 6. 어디서
    '17.5.27 11:55 PM (178.190.xxx.20)

사셨는데요? 짝퉁몰에서 산거 아닌가요?

• 7. 에구
    '17.5.27 11:59 PM (106.102.xxx.243)

경험값이라치고 반품하셔요..
    글구 직접 보고 사세요.그게 안심돼요.

• 8. ...
    '17.5.28 12:02 AM (114.204.xxx.212)

그리고 그 메이커 요즘 잘 안들어요 다른걸로 찾아보세요

• 9. 그거
    '17.5.28 12:02 AM (175.209.xxx.57)

2만원 내고 환불 받는 거면 괜찮은데요?

• 10.
    '17.5.28 12:20 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

왠지 구매대행에서 정품 아닌 거 사신 느낌 들어요.
    요즘 줄 길이 조절도 안 되는 가방 잘 없고 그 브랜드 인기가 요새 높진 않아도 그렇게 조잡하진 않아요.
    그냥 반품하시고 매장 가셔서 맘에 드는 거 사세요.

• 11. ..
    '17.5.28 12:23 AM (180.66.xxx.23)

구매 사이트 링크 함 걸어줘봐요

• 12. sunny
    '17.5.28 12:33 AM (71.81.xxx.173)

속쓰리셔도 경험으로 생각하시고 환불하시는 방법에 한표 행사합니다. 저도 그런 경험 더러있었는데 환불하시고 다시 사시는 게 제일 낫더라고요

• 13. 삼냥맘
    '17.5.28 12:55 AM (125.178.xxx.212)

교육비?라고 생각하시고 아까워하지마세요.
    옷이며 가방 잘 사는 사람들도 시행착오를 겪으며 안목이 생겼을거여요ㅎ

• 14. ㅌㅌ
    '17.5.28 9:16 AM (42.82.xxx.76)

해외배송은 짜가많아요
    저도 마이클코어스 가방 해외배송으로 샀는데
    정품과 디테일면에서 차이가 많아서 반품하려다 일이년 매고 버렸어요
    겉으로 보기에는 별차이없고 가격도 몇만원 싸서 그냥 들었지만
    향수도 그렇고 해외배송은 의심부터하고 봅니다

• 15. ..
    '17.5.28 9:34 AM (61.81.xxx.22)

반품하고
    다음부터 코치 사지 마세요
    안이뻐요