82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시아버지 어떻게 생각하세요

... 조회수 : 1,707
이런걸로 정떨어지는 제가 이상한건가요
참고로 저희는 시댁에서 밀어부쳐 성사된 결혼식이예요.
반대한 결혼 아니고요.
아버님이 저에게 너무 잘해주셔서 어쩌면 더 충격이었던것 같아요.

결혼식 끝나고 남편 앞으로 들어온 축의금 남편이 가져 갔어요.
그리고 시부모님 앞으로 들어온 축의금은 시부모님이 가져가셨구요.
이건 당연한거니 문제 없어요.
그런데 느닷없이 시어머니가 큰아들 결혼하는데 해준것도 없는데 우리 불쌍한 아들 축의금이라도 주라고 들어온 축의금 700만원을 몽땅 남편에게 주셨어요.
제 남편은 절대 안 받는다 했고 시어머니는 해준게 없어서 그러니 받으라 했고 남편이 돈이 든 가방을 뿌리치니
아버님이 저에게 방에 들어가 그 돈가방을 다시 가져오라 했고
저는 어쩔지 몰라 그냥 서 있다가 남편이 결국 저더러 돈가방 가져 오라 하더라구요. 시아버지도 시어머니도 저에게 얼른 가져오라고 그러시고
그래서 제가 가져 오니 시어머니가 저더러 열어보래요.
그래서 지퍼를 여니 돈이 있었고 시어머니가 작은 소리로 진지하게 니꺼 아니고 니 남편꺼다 우리 아들꺼! 이러시더라구요 ㅎㅎ
순간 그냥 넘 황당스럽고 웃겨서 그냥 헛웃음이 나오더라구요 ㅎㅎ
그래서 외마디로 훗 하고 웃었고 그 순간을 저 멀리서 아버님이 보신거예요. 참고로 아버님은 멀리 계셔서
제가 어머님때매 웃은건 모르시구요.
그 당시 시아버지 표정이 싹 굳어지며 못마땅해 하시며 나가시더라구요.
그리고 그 날 저녁... 남편과 저녁 먹고 산책 하고 집 들어가기 전에 옥상에 올라가서 누워있었는데
방에서 하는 소리가 열린 창문으로 다 들리는거죠
시아버지 왈. 아주 00이는 돈 보고 좋아서리 허벌쭉 웃더라고
아주 얄미워서 원.
이러시니 시어머니가 돈 싫어하는 사람이 어디있어? 하시며 막 따지니까 아버님이 하참. 하참.. 이 소리만 반복하시더라구요.

저 이 일 이후로 그냥 정이 뚝 떨어졌구요.

두번째로
시아버지가 설날에 거실에서 돈을 세고 계셨어요. 모두 5만원권이었어요. (집에 현금으로 좀 놔두시는데 5만원권으로 다 바꿔 그걸 세고 계셨던거예요)
그러더니 갑자기 저희 6개월된 애기한테 세뱃돈이라며 돈을 주시는거예요.
5만원을요.
그러시며 너도 처음 맞는 설이니 세뱃돈 받아야지 하시며 주시길래
감사하다 이야기 드리고 있었는데
시아버지가 돈을 세다말가 갑자기 저희 아이 손에 쥔 5만원권을 다시 빼앗아 가시는거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그러시더니 다시 지갑을 주섬주섬 꺼내시며 만원권을 찾으시더라구요.
그러니까 옆에 계신 시어머니가 소리를 막 지르시며 설날 세뱃돈을 줬다가 빼앗아 가는 영감탱이가 어디있느냐고
막 소리를 지르세요
그러니 아버님이 만원짜리 줘보라고 또 소리 지르시고;;;;;
결국 제가 5만원 아버님 주머니에 넣어드렸네요;;;;

이런 비슷한 일이 많았고 이제는 그냥 정이 떨어졌다랄까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.5.27 8:03 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님과 시아버지 사이 살이 꼈나보네요
    푸닥거리 한번 하세요

• 2.
    '17.5.27 9:30 PM (59.11.xxx.51)

저라도 정떨어질껍니다

• 3. 33
    '17.5.27 10:33 PM (175.209.xxx.151)

그만한 일에..시집살이 안 당하셨구나