82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 어떤거 하시나요?

... 조회수 : 4,257

내일 마트 쉰다고 해서 반찬거리좀 사러 가려구요

혼자 사는데 냉장고에 김치랑 계란밖에 없어요

뭐 사는게 좋을까요?

전 혼자 산지도 오래됬는데 어쩜 이리 요리를 못하는지..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름이흐르네
    '17.5.27 6:43 PM (220.125.xxx.137)

그냥 내일하루 사먹읍시다

• 2. ..
    '17.5.27 6:44 PM (124.111.xxx.201)

잔멸치볶음, 계란쇠고기장조림.오이지무침, 두부도 사와 기름넣고 구워 양념장에 찍어드세요.

• 3. nn
    '17.5.27 6:45 PM (220.78.xxx.36)

윗분 배달음식이래봤자 짜장면 피자 치킨 종류라 ...요즘 살쪄서 안되요
    귀찮지만 주말에 밑반찬 해먹으려고요

• 4. 방금 만든것
    '17.5.27 6:45 PM (121.171.xxx.193)

꽈리고추 멸치볶음.
    꽈리고추 소고기 볶음 .
    두부 조림 .
    콩나물 무침.
    마늘쫑 무침.
    마늘종볶음

• 5. 고딩맘
    '17.5.27 6:47 PM (183.96.xxx.241)

부추사다가 달걀이랑 볶아먹음 간단하고 영양가도 좋구요 멸치볶음 닭날개조림 김 생두부 양념간장 찍어먹어도 맛나요

• 6. 00
    '17.5.27 6:48 PM (121.190.xxx.10)

가지뽁아서 먹고요. 가지나물, 노각무침,된장찌개,

• 7. 구름이흐르네
    '17.5.27 6:49 PM (220.125.xxx.137) - 삭제된댓글

그럼 제가좋아하는걸로 먹읍시다.

오징어채빨갛게 무친거랑, 깻잎이랑, 명란젖

• 8. 구름이흐르네
    '17.5.27 6:54 PM (220.125.xxx.137)

그럼 제가좋아하는걸로 먹읍시다.

오징어채빨갛게 무친거랑, 깻잎이랑, 명란젓

• 9. 으악
    '17.5.27 6:58 PM (116.127.xxx.144)

망했네...정말 내일 휴무네요
    백화점.마트를 가보려고 했더니........으악...

오이무침...

쉬운걸로는 베이컨 양파볶음 쉬워요...키톡에 있을듯..
    그리고 가지 참치볶음
    멸치볶음..다 쉬운데...이건 완전 간단버젼인데...폼나고 맛있거든요..

그리고 블로그?에 미상유..라고 있어요
    남자인데..요리가 꽤 쉬우면서 맛있어요.여기선 돼지고기볶음(?)이 맛있었어요

간단한 레시피 찾아서 해보세요
    하나씩
    한달에 하나씩만 배워도 일년에 12개 배우는데
    1년동안 12개 반찬만 돌려먹어도 될겁니다.

• 10. ..
    '17.5.27 7:00 PM (220.83.xxx.39)

하루에 양파 반개 정도 먹어주면 좋다고해서 애호박 반쪽 반달처럼 얇게 잘라서 양파 반쪽이랑 식용유에 볶다가 소금 후추로 간해서 먹으면 맛나요. 질리면 간을 간장이랑 고추가루넣고 깨소금 뿌려먹으면 꿀맛~

• 11.
    '17.5.27 7:00 PM (219.248.xxx.115)

가지 찜통에 쪄서 찢어서 들기름 한 큰 술, 국간장 넣으면 끝 고춧가루 들어간것보다 더 간단하고 맛나요~~

• 12. 밑반찬..
    '17.5.27 7:20 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

정기적으로다가 밥 먹지 않으면 반찬 해논거 다 못먹고 버리기 일쑤라..
    고기 좀 얼려놓고 야채만 가끔씩 사다가 굽어먹네요. 찍어먹는 장만 이렇게저렇게 달리해서.
    밥은 아주 조금 먹고 고기 야채 이렇게.
    글타보니 반찬 생각도 별로 안나네여.

• 13.
    '17.5.27 7:24 PM (125.182.xxx.27)

오이무침ᆞ콩나물무침은 언제먹어도맛있어요
    전 오늘 콩나물국에 생협총각김치랑먹을려구 장봐왔어요 내일은 우렁된장찌개나시레기무청해동중인데 멀해야할지 고민이네요

• 14. 사바하
    '17.5.27 9:05 PM (125.138.xxx.165)

아 내일 마트쉬는 날이군요
    어쩐지 동네마트서 광고문자를 보내더라니...
    바나나는 적당히 시커매진거 마트에 가야 있는데..
    낼 가려했더니,,,쩝

• 15. 걍..
    '17.5.27 9:40 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

몸에 좋은 낙지같은거로..
    싱싱한걸 사서 약하게 양념하면
    살도 안찌고 포만감 좋고 다이어트에도 좋아용.

• 16.
    '17.5.27 9:56 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

김치 계란 있으니까 목우촌햄사서 김치볶음밥
    계란있으니까 계란국해서 같이드세요~
    감자두어개 사다가 감자계란국도 맛나겠네요~
    햄 남은거랑 감자 남은거랑 볶아드시고~

• 17. 노고단
    '17.5.30 9:42 PM (124.50.xxx.116)

밑반찬해먹으려고요