82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

that이하를 어떻게 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

rrr 조회수 : 1,399

Robertson found the gates locked and was told the zoo was under renovation -- that there were no animals there.

여기서 that이하 절은 어떻게 연결되는 것인가요??>.ㅠㅠㅠㅠㅠ

미리 감사드립니다

꾸벅

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.8.31 12:57 PM (61.247.xxx.205)

Robertson found the gates locked and was told [that] the zoo was under renovation -- that there were no animals there.

that 이하 절 (즉, that there were no animals there)은 [that] 에 연결됩니다. 명사절을 이끄는 접속사 that은 생략가능해서, [that] the zoo was under renovation에선 that이 생략되었는데,

그걸 다시 한번 부연 설명하는 부분에선
    그게 명사절임을 보여주기 위해(새로운 문장이 아니고, 기존 문장의 일부분임을 보여주기 위해)
    that을 생략하지 않고
    써 준 겁니다.

• 2. rrr
    '11.8.31 1:00 PM (125.184.xxx.158)

두 분 너무 감ㅅ합니다..특히 두번째 댓글분은 제가 처음 듣는 문법이에요..실력이 많이 부족해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.8.31 1:03 PM (99.147.xxx.30)

햐아~~~~ 이러니 한국사람들이 영어를 못하지.....ㅠㅠ
    뭐가 어케 연결되니 뭐니 개소리를 하는지......... ㅠㅠㅠㅠ

로벗슨이 동물원에 가니까 보수작업한다고 문닫었더라. 동물들 한마리도 없더라.

어후~ 이러니 16년간 영어 배우고 회화 한마디 못하지...........

자신없으면 무조건 외워라. That 이 어떻케 사용되는지...........

• 4. 지나가다
    '11.8.31 1:13 PM (125.188.xxx.39)

저도 감사합니다.

99.147님 무식 인증? 문법 없이 고급회화가 가능한지요? 말버릇도 고약하고 질 나쁜 글만 쓰네...

• 5. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.8.31 1:14 PM (99.147.xxx.30)

문법 한시간도 안 배운 미국초딩들도 That 잘 집어넣어서 쓴다.

문법 문법하지마라 .문법이 밥먹여 주느지 아냐? 아니다. 대화를 배워라 대화. 생활영어다. 어휴~~~~한심하다 한심해.

• 6.
    '11.8.31 1:16 PM (203.244.xxx.254)

뭐 한글을 평생 쓰고도 저따위밖에 말을 못 하는 거보면
    적절한 문법교육은 필요한 듯..

• 7. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.8.31 1:16 PM (99.147.xxx.30)

ㅎㅎㅎ해바ㄹ 문법 찾다가 어리버리 어어어 해바라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 지나가다
    '11.8.31 1:17 PM (125.188.xxx.39)

그건 미국애들이 잠자는 시간 빼곤 다 영어에 노출되기 때문이란다.영어에 노출되는 시간 적은면 문법 열공한 후 책을 많이 봐야해.그래야 고급영어 가능해,아가야

• 9. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.8.31 1:22 PM (99.147.xxx.30)

에휴~ 이러니 이런놈들이 있으니 한국사람이 깜둥이영어교사한테 버스에서 폭행당하지.........

• 미친
    '11.8.31 1:39 PM (211.246.xxx.64)

넌 어느나라 놈인데?

• 10. 지나가다
    '11.8.31 1:27 PM (125.188.xxx.39)

아가야,인증시험 점수 몇점? 그렇게 영어학습법을 잘 아니 토플만점에 모든 고급회화가 다 가능하겠네?
    기특한 녀석....ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.8.31 1:27 PM (99.147.xxx.30)

그져 쳐 맞는거야....... 뭐 말이 나와야지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.8.31 1:33 PM (99.147.xxx.30)

Pardon me?