82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

. 문재인 대통령이 제일 낫네요

ㅜㅜ 조회수 : 4,480
어짜피 그들은 기득권자들입니다

고위직에 올라 주어진 일을 하고 따르는 특권도 누리죠. 

외교부장관이 세금을 안낸다... 본인은 세금으로 먹고살면서 

완전 깨네요... 

문재인 대통령이 제일 최고네요..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '17.5.27 3:24 PM (110.70.xxx.220)

결국 그런 물건을 임명하려고 하는 사람도 수준 비슷해보여요.

• 2. ??
    '17.5.27 3:25 PM (182.224.xxx.120)

났네요 -> 낫네요

• 3. 벌거지들
    '17.5.27 3:32 PM (121.179.xxx.25)

오늘 유난희 벌거지들이 우글거리네
    비자루로 청소를 해야하나

• 4. ..
    '17.5.27 3:35 PM (14.39.xxx.100)

문대통령이야 워낙 사기캐릭터고요

노통때처럼
    진보진영의 결벽증 때문에 또다시 실수를 반복할 순 없죠
    도매금으로 몰고가는건 안통해요
    누가 뭐래도 저는
    합리적 상대적 기준으로 판단할 겁니다

• 5. **
    '17.5.27 3:35 PM (61.82.xxx.167)

110.70 님 수준이 바닥이네요...^^

• 6. 세금
    '17.5.27 3:35 PM (222.111.xxx.3)

냈으면 됐다고 생각해요.
    그렇다고 체납 없고 위장 전입 없는 나를 외교장관
    하라면 못하겠으니
    흠 인정하고 적임자라 임명한겁니다.
    총리 보니 야당에서 감도 안되는 일을 청문회니 무조건 탈탈탈 영혼까지도 터는 것도 있고.
    상식선에서 했으면 좋겠더군요.
    판단은 국민 몫이니.

• 7. 원글이 문까인가?
    '17.5.27 3:36 PM (112.161.xxx.58)

그런걸 임명하려는 사람도 똑같죠22222 수준이 바닥이라니. 사리분별도 못하는 쓰레기들 천지네...

• 8. 110.70
    '17.5.27 3:37 PM (58.141.xxx.60)

물건 타령하는거보니 이언주?

• 9. 정신차려요
    '17.5.27 3:38 PM (110.70.xxx.220)

분당사는 직장인이거든. 수준 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 110.70***220
    '17.5.27 3:40 PM (121.179.xxx.25)

유명하신 버러지 나오셨네요
    쓰레기 청소합시다

• 11. 그냥 나에게 이익주는 사람 당 뽑을것
    '17.5.27 3:40 PM (125.135.xxx.180)

그래도 자유당것들보단 낫죠 여러모로. 아니 천배 낫죠 ㅋㅋ

• 12. 쓰레기는
    '17.5.27 3:41 PM (222.111.xxx.3)

쓰레기 통에 버려요. 동요가 생각나네요.
    82적폐는 언제 청산되는곤지.
    이상하지 말입니다.
    참여정부 시절엔 자게에 소소한 일상,
    지혜와 유머가 흘러 넘쳤는데 언제부터
    쓰레기가 출몰되었는지 기억을 더듬어봐야....

• 13. ...
    '17.5.27 3:41 PM (115.140.xxx.233)

문대통령 말고
    지난번 대통령 선거 나왔던 후보자들도 청문회 하면 볼만 할걸요.
    통과할 사람이 있을라나 싶어요.

• 14. 너무
    '17.5.27 3:43 PM (222.237.xxx.44)

깨끗하다보니 8급수것들이 1.5급수도 뭐라 하네요.
    애이 썩은 똥물들아 내년 지방선거 폭망하고 3년뒤엔 사라져라.

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.27 3:44 PM (182.225.xxx.22)

썩은 똥물들은 지방선거 폭망하고 소멸의 길로 가게 될듯...

• 16. ...
    '17.5.27 3:50 PM (211.36.xxx.79)

적어도 그네 명박이가 지명한 애들보다는 훨씬 낫다고 생각해요.세상을 제대로 보셔요.

• 17. 110.70
    '17.5.27 3:53 PM (182.227.xxx.157)

이분 왜그래요
    첫댓글

• 18. 애잔하다
    '17.5.27 3:54 PM (112.161.xxx.58)

좌표찍고 아이피까기가 취미이자 특기. 원글이 이상한건 생각도 못하는 바보들을 어쩌는지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 110.70
    '17.5.27 3:57 PM (1.250.xxx.185)

물건이라니? 이언주가 82에 들어왔나봐
    본인은 그럼 인간쓰레기인가

• 20.
    '17.5.27 4:01 PM (175.223.xxx.154)

체납자인것 아이가 시민권자인거 안타깝네요.
    우리나라 공직자들이 얼른 흠 없는 사람 되는 세상이 오길 바랍니다.

• 21.
    '17.5.27 4:19 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

나경원보다 이 분 보니 암것도 아니네요.
    증여세도 기간지나면 더 과세되는데 그것까지 냈겠네요.
    나씨 재단은 아직 내지도 않았구만.

• 22. 110.70
    '17.5.27 4:19 PM (175.223.xxx.203)

보편적인 인간의 정서와 태도가 아닌 사람이군요
    남들을 자극하고 그 반응에 의거해서 하루를 견디고
    버텨가는 외론 종자ㆍ관심종자내지는
    판단력이나 인지에 오류가 심한 사람!
    세종대왕이나 이순신 김구 같은 모두가 존경하는
    인물들도 부정할 비이성적인 사람 같으니 ᆢ
    아! 쫌 그렇게 살지 말지 ! ㅠ ᆢㅠ

• 23. 저도 그 내정자
    '17.5.27 4:19 PM (88.69.xxx.162) - 삭제된댓글

자녀가 미국국적인게 쇼킹함

세금은 늦게라도 냈으니 그려려니 하지만 증여세 억단위로 체납한것도 참 별로입니다.
    능력은 우수하나 우리나라 외교부 장관자리에 자녀국적이 미국이라니
    이 분도 청문회에서 혹여나 더 큰게 나올까 조마조마 합니다.

• 24. 순이엄마
    '17.5.27 4:20 PM (211.36.xxx.207)

벌써 뜯어 먹으려 하네요. 하이애나처럼

• 25.
    '17.5.27 4:24 PM (110.70.xxx.205)

검증하는 국개들 한번 털어볼까?

• 26. 무려 장관자리인데
    '17.5.27 4:29 PM (88.69.xxx.162) - 삭제된댓글

납세랑 자녀국적문제는 좀 그렇네요.
    검증하는 국개들은 워낙 쓰레기라 어차피들 나중에 다시 당선되기 힘들지만
    문재인 정부 잘되길 바라는 지지자로선 외교부 장관자리 자녀가 미국국적이라는게 참 맘에 걸립니다.

• 27. ...
    '17.5.27 4:32 PM (115.140.xxx.233)

88님. 증여세는 200만원인가 그렇다고 기사 봤어요. 증여세가 억단위가 아니고요.
    미국 국적인게 쇼킹한가요? 미국에서 태어나서 이중 국적이었고
    성인이 된 다음 국적을 선택해야할 때 자신이 미국 국적을 선택했다고 하던데..미국에서 살고 미국에서 직장 다니니까 그런 선택한건..저는 크게 이상해보이지는 않는데요.
    다만 이번에 다시 한국국적으로 취득한다고.
    그리고 아들은 한국 국적이라고 하고요.

• 28. 까마귀 고기들을 먹었나
    '17.5.27 4:33 PM (175.213.xxx.30)

문대통령이 비리 중에 제일이지.
    위장 전입 쯤이야.

아들 특혜 입사 비리에,
    저축은행 건에다가..

대통령 되었다고 다 덮고 넘어가고,
    어디까지 감출 수 있나 한번 봅시다.

• 29. 아오 징그럽다
    '17.5.27 4:35 PM (115.140.xxx.233)

175. 아들은 국민의당 소송 걸려있으니 결과나 지켜보셈.
    저축은행은 문대통령과는 전혀 상관 없는 건이니 국민의당에서도 네거티브에 네 짜도 안꺼낸 사항임.

• 30. 정보 고마워요
    '17.5.27 4:37 PM (88.69.xxx.162) - 삭제된댓글

납세는 제가 잘못있어서 썼던 글 지웠고
    국적문제는 따님이 다시 대한민국 국적 취득한다면 괜찮다고 생각해요.

그러나 국적은 장관되기 전에 반드시 바꾸어야 한다고 생각합니다.
    이게 일반적인 국민 정서이지 싶네요.

• 31. 115.140님
    '17.5.27 5:06 PM (121.172.xxx.108) - 삭제된댓글

175는 대선 때도
    무조건 비난에 악담 퍼붓던 아이피예요.
    안철수 옹호하느라 정신 못차리더니만.
    오죽하면 제가 아이피를 다 외우겠어요.

• 32. 말은 바로 해야지
    '17.5.27 5:18 PM (175.213.xxx.30)

안철수에 대한 사실만을 말했지.
    옳고 그름 따질 수준도 못되면서 무조건 옹호한건 문 지지자들이지.

• 33. 이것들이
    '17.5.27 6:10 PM (112.148.xxx.240)

팀짜서 활동하네
    북치고 장구치고

• 34. 110.70
    '17.5.27 6:14 PM (223.62.xxx.184)

분당 어디사는지 같은 동네 산다니 괜히 내가 창피할 정도 ㅠ

• 35. 1234
    '17.5.27 6:25 PM (175.208.xxx.169)

명박이 수백억 자산가일때 의료보험 18,000원
    일반서민 지하방 월세 사는데 의료보험 82,000원

• 36. 그니까요 윗님
    '17.5.27 9:42 PM (99.246.xxx.140)

원래 똥통에 들어갔다 나온것들이
    겨묻은 사람보고 난린게 새눌당파들의 본색이긴 하지만
    정말 부끄러운줄도 모르네요