82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕

여행 조회수 : 1,023

무슨 질문에도 늘 프로와 고수님들이 대기하고 계신 곳이라

질문드려 봅니다^^

뉴욕 여행을 계획 중인데요 호텔을 찾기가 쉽지 않네요

거긴 숙소의 위치가 제일 큰 관건이라

맨해튼 한복판 미드 타운에서 가성비 좋은 곳을 찾기가

너무 힘들어서요...

8일 이상 숙박 예정 인데

별이 많이 달린 호텔일수록 냉장고나 부억시설은 없는데다

저희 셋은 모두 여성들인지라

디자인 호텔...이라고 해야 되나

숙소에서도 좀 힐링 되고 그랬으면 하거든요

그러니 더더욱 결정 장애가 와서 

이러다 숙소 못 정해서 여행 못갈지도 모르겠어요

그래도 생각하고 있는  다음 세곳 중 어디가 나을까요

조언 부탁드려요

아니면 어디라도 좋으니 묵으셨던 곳 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 

1. 코트야드 바이 매리어트 뉴욕 맨해튼/첼시

2. 코트야드 뉴욕 맨해튼/미드타운 이스트

3.  Homewood Suites Midtown Manhattan Times Square South

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.27 2:58 PM (112.153.xxx.100)

킴벌리 앤 스위트 호텔이 50가 3rd 근처에 있어요. 일찍 예약하심 트윈 타입에..거실에 소파겸 침대가 있어 4인 숙박가능이에요. 가격은 할인률과 시즌따라 30 만 후반 부터 50만원 사이고,주방있는 스위트에요. 전자레인지. 식기세척기.식탁.주방도구 정도요.4성급이구요. 옆에 옆 벤자민 호텔도 주방은 있는데..조금 더 비싸거나 방이 작을거예요.

호텔에서 직접 예약하심 아시아나 마일리지로도 적립해 주었어요. 최근 1년 이내기준요.

4성급 이상 냉장고는 있는 쪽이 많구요. 호텔에 따라 없는곳도 있지만요.

• 2.
    '17.5.27 2:59 PM (112.153.xxx.100)

삭스 백화점도 걸어서 몇 블럭 가심 되고, 길 건너 스타벅스.치폴려. 인근에 편의점 듀안리드.투레주르 인가 한국 빵집도 있어요.

• 3. 아니면
    '17.5.27 3:13 PM (112.153.xxx.100)

요기 좀 비싼데..더 좋아요. 세리 네덜란드 호텔로 60가 핍스에비뉴에 있어요. 스위트로 예약해야 3명 묶으시고, 20불 정도내고, 추가 베드 요청하심 됩니다. 스위트에는 문 달린 단독 주방이 있어요. 치안도 좋고, 여자들끼리도 안심할 수 있는 럭셔리 5성급입니다. 거실도 아주 넓어요. 킴벌리보다두요.

장점은 길 하나 건너면..센트럴파크. 프라자호텔이 있어 푸드콭트 편하게 이용가능하며, 조금 걸어서 사라 베스나 장조지 등에서 브런치나 특가 런치 이용도 좋아요. 건물끼고, 조금 걸음 바로 바니스 백화점이 있구요.

스위트 가격은 정상가가 130 만원이상이지만, 보통 할인들어가면 80 -90 만원대에 이용도 가능은 해요. 여기는 치안과 서비스가 아주 뛰어나..주욱 살고 싶은 그런 호텔이랍니다.

힐링도 가능하지 싶어요. ^^

• 4. 여행
    '17.5.27 3:15 PM (218.48.xxx.151)

답변 감사합니다~~!
    언제 다녀오셨는지 자셰히 기억하고 계시네요
    얼른 찾아볼게요
    좋은 주말 보내세요^^

• 5. 0808cam
    '17.5.27 3:29 PM (218.48.xxx.151)

오오 셰리 네덜란드는
    저도 찾아보고 한숨만 쉬었답니다
    가격이.... ^^

• 6. ^^
    '17.5.27 3:36 PM (112.153.xxx.100)

최근 맨하탄에 자주 갔었어요. 셰리 네덜란드 경우 일반객실은 성인3이면 좁아서 이용하시기 불편하실거예요. 아시아나 홈피 통해 익스피디아로 들어가심 아시아나 마일리지가 많이 적립되지만, 호텔홈피에서도 좋은 프로모션등이 있으니.교차.비교하심 좋아요.

위에 열거하신 세 호텔은 가보지 못했지만, 센트럴파크 근처 하크 레인 호텔이 위치랑 가격은 좋아보였어요. 단 리노베이셧이 안된거 같아 불편할듯 해 투숙하진 않았어요. 그래도 가격.의치등에서 충분히 메리트가 있으심 참고하심 좋을듯 합니다.

• 7. 그럼
    '17.5.27 3:39 PM (112.153.xxx.100)

킴벌리등 가성비 좋은데서 5박. 셰리 네덜란드 2박 정도도 괜찮을듯 ^^ 걸어서도 가깝지만, 택시타도 요금은 얼마 안나오구요.

셰리는 장기 투숙객이 많아 주거용으로 대부분 쓰여요. 저도 거기서 살고 싶었어요.1층 해리 일치프리아니는 젊잖은 고객이 주로 오는 식당인데..아침만 쌉니다. 투숙안하시더라고 함 들려보세요. 런치도 비싸고..디너는 더더 비싸요. ^^;;

• 8. 0808cam
    '17.5.27 3:59 PM (218.48.xxx.151) - 삭제된댓글

네 들러 볼수는 있겠네요^^
    맨해튼을 자주 가신다니 부럽습니다
    숙소를 반반 나뉘서 묵을 생각은 못했는데
    그것도 아이디어인것 같아요

• 9. 여행
    '17.5.27 4:01 PM (218.48.xxx.151)

네 들러 볼수는 있겠네요^^
    맨해튼을 자주 가신다니 부럽습니다
    숙소를 반반 나뉘서 묵을 생각은 못했는데
    그것도 아이디어인것 같아요

• 10. 그리고~
    '17.5.27 4:08 PM (112.153.xxx.100)

열거하신 세 호텔중 첼시는 위치가 멀어요. 미드 이스트도 몇 가쯤인주 주소도 고려하세요. 50 가 근처부터 34.5.6 애비뉴쪽에있어야 밤에 편의점 가더라도 무섭지 않아요.미든 타운이어서 1.2애비뉴나 7 보다 멀어짐 외지더라구요. ^^

즐거운 여행 계획하세요.
    ,

• 11. 뉴욕
    '17.5.27 6:08 PM (68.172.xxx.216)

즐거운 뉴욕 여행 되세요. ^^

• 12. 지금
    '17.5.28 12:53 PM (172.56.xxx.3)

현재 뉴욕에 있는데 저흰 센트럴터미널 바로옆에 그랜드하야트 묵고있어요. 더블침대 두개있는 방 택스포함 1박에 250불쯤이고 베드벅 리포트도 없었구요. 위치도 너무 좋네요. 여행준비 잘하세요.
    별로 기대안한 여행인데 뉴욕 볼것도 많고 너무 좋네오.

• 13. 여행
    '17.5.28 4:48 PM (218.48.xxx.151)

시간도 부족하실텐데...현지에서
    이렇게 답변까지 주시고...
    너무 감사합니다

즐거운 시간 보내시고
    또 소식도 주시구요... 이런 건 안되는 거 알지만서도^^

• 14. 여행
    '17.5.29 1:15 AM (218.48.xxx.151)

지금님, 혹시 아직 하이야트에 계신다면
    조식 어떤지 여쭤봐도 될까요?
    미리 조식 포함 예약을 하지 않고 필요한 날에만 이용할까 하는데
    일인당 얼마쯤인지 알수 있을까요?

• 15. 지금
    '17.5.30 4:22 AM (71.128.xxx.139)

저흰 조식포함아니었는데 체크인할때 룸 업그레이드할지 묻던데 30불은 뭐 다른 룸이었고 조식포함 더 좋은방 70불이었나 그랬는는데 관심없어서 자세히 안들었네요. 근데 굳이 조식포함할 이유가 있을지 모르겠네요. 호텔 나가면 밥먹을 곧이 수두룩해요.

• 16. 여행
    '17.6.9 9:38 PM (218.48.xxx.151)

지금님 감사해요~~~~
    뉴욕에서 좋은 시간 보내셨여요?^^