82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름진 음식(삼겹,장어 등) 먹고 바로 배아프신분?

삼겹살 조회수 : 5,861
외식 할 경우엔 거의 80프로 이상
먹고나서 몇걸음 걷거나 자리 일어서기전 신호가 옵니다..
(주로 닭갈비, 기름진음식, 고기류..)
집에서도 기름진 음식 먹고 30분 이내로 배가 아파요..

장이 예민해서 그런건가요?
먹자마자 어떻게 바로 반응이오는지 ㅠㅠ..

남편은 이해가ㅜ안간다고 그 전음식이 상한거 아니냐 하는데
아무것도 안먹고 첫끼로 고기를 먹어도 똑같거든요.

저같으신분 있나요?

회식하기도 겁나요..ㅠㅠ 집에 오는 도중 막 배가 아파서..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.5.27 2:14 PM (116.127.xxx.144)

그런건 괜찮은데

배즙이나,,녹즙등...이런거 먹으면
    배가 안좋아서...거의 안먹어요.

• 2. ..
    '17.5.27 2:15 PM (182.226.xxx.163)

장어같은경우는 더 바싹구워서 먹으면 괜찮다고해요..장이 예민한사람들은요..다른사람들보다 좀더 구워드세요..

• 3. 저경우는
    '17.5.27 2:15 PM (182.212.xxx.108)

날 것만 먹으면 배탈이나네요

• 4. 저도
    '17.5.27 2:16 PM (218.147.xxx.159)

그래요.
    그래서 밖에서 기름진거 잘 안먹어요.
    집에선 바로 화장실 갈 수 있으니 맘 놓고 먹는편이구요.
    파스타도 오일리한거나,크림파스타는 먹고 배 아픈날이 많구요.
    빈속에 라떼만 마셔도 배아파요.(식후에 먹는건 또 괜찮구요ㅠ)

• 5.
    '17.5.27 2:18 PM (117.111.xxx.247)

제 남편과 아이가 그래요..
    정말 심할땐 수저놓자마자 갈 수준..ㅜ
    그래서 그런지 무지먹어대는데 살이 안붙어요.. 돈만 많이 들고..ㅜ
    님도 마르시지 않았나요..?

• 6. .....
    '17.5.27 2:21 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저요. 바로 신호 와요.
    그래서 너무 기름진거 잘 안먹어요 ㅠㅠ

• 7. ,,
    '17.5.27 2:36 PM (118.40.xxx.38)

전 다 아무신호 없는데
    시켜먹는 족발만 먹으면 당일 새벽부터
    배가 난리
    삼겹이고 뭐고 아무 이상 없는데
    왜 족발에서 그러는지??.

• 8. 저는
    '17.5.27 2:43 PM (116.127.xxx.144)

족발 경우엔
    향 때문이 아닐까요...
    인공향이든..한약향이든(한약을 넣을리는 만무하고...)
    그리고 족발국물 계속 조금씩 남겨뒀다가...다음 국물에 또씨고..
    일종의 씨국물로 해서 그렇지 않을까...싶은.

전 족발의 특이한 향이 잘 안맞더라구요
    향에 좀 민감해서

• 9. 씨그램
    '17.5.27 2:45 PM (119.67.xxx.136)

제 신랑이 그래요 특히 장어먹으면 화장실 자주가요

• 10. 저도
    '17.5.27 4:16 PM (14.36.xxx.12)

저도 장어만 먹으면 폭풍**하네요..

• 11. 나옹
    '17.5.27 6:52 PM (39.117.xxx.187)

저요. 제가 그러다 쓸개가 없는 사람이 되었죠. 쓸개 그러니까 담낭이 지방소화를 위한 기관이에요 간에서 나오는 담즙을 담낭에 저장했다가 지방을 소화시킬 일이 생기면 한꺼번에 분비해서 소화하기 어려운 지방을 소화시킵니다. 그런데 담낭이 무슨 이유로 제 기능을 못하게 되면 지방 많은 음식 먹으면 배 아프게 돼요.

20대에 황제 다이어트 한다고 3일을 야채스프만 먹다가 4일째에 소고기 먹고 위경련이 와서 중단한 적이 있는데 그 이후로 피자만 먹으면 그렇게 배가 아프고 위경련 장경련이 와서 아팠어요. 세상에서 제일 아픈게 그거더라구요. 저는 애 낳는것보다 더 아팠어요. 알고 보니 담낭염. 담낭에 돌이 생겨서 담즙분비를 막아서 그런건데 불규칙하게 담즙 분비가 되면 그 담즙이 소화관을 그렇게 자극해서 너무 너무 아파요. 결국 나중에 담낭절제수술했네요 지금은 지방 있는 음식 먹어도 아프진 않고 잘 먹습니다만 더부룩하고 한참후에 약간 배아프긴 해요. 요새 LCHF 다 뭐다 해서 고지방 다이어트 많이 하던데 담낭염 유발시키기 쉬워요. 조심해야 합니다.

• 12. 흐..
    '17.5.27 6:53 PM (118.35.xxx.175)

마르진 않았는데 먹는것에 비하면 살이붙진 않는갓 같아요. 아직도 배가 꼬르륵 하네요
    라떼.. 저도 라떼류 먹으면 꾸르륵 난리납니다 ㅜㅜ

• 13. 저도 그런데
    '17.5.27 7:30 PM (220.119.xxx.189)

소음인이라서 그런가 했어요.