82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 - 밤마다 쇠고기 구워먹는데 괜찮을까요..ㅠ

걱정 조회수 : 4,160

말랐는데...점심,저녁 다 학교 급식 또는 사먹어요.

그래서 10시,11시에 집에 오면 고기가 먹고 싶다고해서

매일 쇠고기 100그램 정도 먹이거든요.

근데 하필이면 밤에 먹어서...괜찮을까요?

은근 걱정되네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '17.5.27 12:53 PM (175.113.xxx.95)

한때일꺼에요. 우리 딸들보니까 먹고 돌아서면 또 먹고 한 1년정도 그러더라구요.

저도 그때 원글님처럼 걱정했죠. 특히 딸들이라 살찌면 어쩌나하고...^^

근데 정말 그때 딱 1년 정도만 그러고 다시 옛날로 돌아갔어요.

그리고 키 클라고 그럴수도있고요. 좀 더 두고보세요^^

걱정되시면 고기에 채소싸먹으라하세요^^

• 2. ...
    '17.5.27 12:54 PM (121.141.xxx.138)

100g이라니...그걸 누구 코에 붙인다고. 그리 걱정되심 차라리 아침에 배불리 고기 구워주세요.

• 3. 레몬
    '17.5.27 12:54 PM (183.109.xxx.87)

소화기에 문제 없으면 괜찮을거에요
    먹고 바로 자면 역류성 위염 식도염 생겨요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.27 12:55 PM (175.223.xxx.242)

고기는 조금 매일 먹는게 좋다고 봅니다.

• 5. ..
    '17.5.27 12:55 PM (124.111.xxx.201)

그거 먹고 곧장 잠드는거 아님 괜찮아요.

• 6. 도리콩
    '17.5.27 12:55 PM (39.7.xxx.227)

10년전 저희 어머니가 타임머신 타고 오신 줄 알았네요

밥만 많이 안먹으면 괜찮아요
    저는 고기에 밥을 많이 먹어서 그때 살이 막 찌고
    10년이 지난 지금까지 제대로 복구가 안됐습니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.5.27 1:16 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

제아이도 밤11시에 뭐먹고싶어했는데
    그때 고기와상추싸서 먹게했어요
    살별로안찌고 소화 는 당연 그나이대쇠도 소화시킬 나이니..
    치킨 이런거 시켜먹은 애들은 살찌고요

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.27 1:26 PM (39.7.xxx.39)

저희애도 학교서 밥 다 챙겨먹고도 10시 11시에 집에오면 밥 또먹었어요 밥 먹고 금방 자는 거 아니니까 먹으라고 했어요 그러고 또 아침엔 삼겹살 구워먹고 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교땐 다 그러나봐요

• 9.
    '17.5.27 1:31 PM (218.232.xxx.140)

100g이면 넘 적은 ‥
    라면보다 훨씬 낫지요

• 10. 지나가던 우리 아들
    '17.5.27 1:38 PM (59.6.xxx.151)

왈; 윈잔

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.27 1:45 PM (210.220.xxx.109)

키크고 좋지요
    대신 소화에 부담될 수 있으니 우루사랑 같이 먹이세요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.5.27 2:12 PM (84.191.xxx.106)

한 200그램씩 구워주세요;; 소화가 잘 안 되면 본인이 엄마한테 말할 거에요.

제 기억에 고등학교 다닐 때는 하루에 여섯 끼를 먹어도, 자기 전에 먹어도 일어나자마자 먹어도 소화가 잘 되었던 듯 해서 ㅎㅎㅎ

• 13. 우루사....님
    '17.5.27 2:21 PM (222.238.xxx.39)

소화에 부담될 수 있다니 우루사라 같이 먹으라는 말.....
    무슨 뜻이예요?
    궁근해서 여쭙는 겁니다...
    우루사가 소화제 역할도 하는 건가요?