82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 반려견 '마루' 청와대 입성…'퍼스트 도그' 됐다

ar 조회수 : 3,473
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '17.5.27 12:50 PM (190.176.xxx.113)

마루 사진도 자주 올라오길. 다음 로드뷰 찍힌 사진 보니까 주인을 그리워하고 기다리는 것 같더군요.

• 2. 우와
    '17.5.27 12:52 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 기쁘네요.
    이번 대통령 내려가셨을 때 만져주니까
    좋아서 발라당 누워있는 게 얼마나 안쓰럽던지..
    아~좋다.

• 3. ..
    '17.5.27 12:53 PM (182.226.xxx.163)

너무 잘되었네요..주인떨어지면 애들 없던병도생겨요.. 넘 다행입니다..^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.27 12:53 PM (175.223.xxx.242)

마루 찡찡이 토리 모두 청와대 들어가는군요. 함께 있는 사진 봤으면 좋겠어요. ㅋㅋ 귀여워요.

• 5. 마루는좋겠네
    '17.5.27 12:55 PM (59.11.xxx.51)

토리는 전생에 나라구한듯 ㅎㅎ이제 불행끝 행복시작

• 6. phua
    '17.5.27 1:04 PM (175.117.xxx.62)

얼렁 사진들 봤음 조컸따^^

• 7. ..
    '17.5.27 1:11 PM (59.28.xxx.120)

반려동물 전용sns 너무 기대됩니다ㅎㅎㅎ

• 8. 아~~~~~~~
    '17.5.27 1:24 PM (58.226.xxx.246)

다행이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    마루 나이도 많던데 주인이랑 같이 있게 되어서 정말 다행이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사랑해 멍뭉이 야옹이들♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

• 9. 무조건
    '17.5.27 1:34 PM (115.136.xxx.67)

진돗개나 풍산개는 주인만 있음 좋아합니다
    환경 바뀌는 것보다 주인이 바뀌면 못 살아요

제가 요크셔 푸들 이런개도 키우고 진돗개도 길렀는데
    진돗개는 눈빛부터 달라요
    주인에게 무한 충성입니다

• 10. 아웅
    '17.5.27 1:44 PM (180.230.xxx.145)

드뎌 마루 입성했군요
    얼마나 좋을까요
    서로서로윈윈
    토니는 맘이 찡하네요
    건강하게 잘 지내렴 ㅠ

• 11. 우왕
    '17.5.27 1:46 PM (175.118.xxx.184)

궁금했었는데...
    같이 있게 돼서 정말 잘됐어요.

• 12. ..
    '17.5.27 1:48 PM (182.226.xxx.163)

엊그제 버스기다리다 박사모같은 사람이 대통령이 얼마나시간이 남아돌면 유기견데려다 키우냐고 하는 얘기듣고 뜨아했네요..미친인간들많아요..

• 13. 알사탕
    '17.5.27 1:49 PM (218.48.xxx.61)

아 좋아요 좋아요~~~^^
    근데 지순이는 어쩌노.

• 14. 위에
    '17.5.27 2:10 PM (211.109.xxx.29) - 삭제된댓글

182님이 해주신 얘기 참 안타깝네요
    대통령이, 제 생각에는, 유기동물들 입양에 조금이라도 활성화되는데 도움 주고자
    언론보도도 하고 ㅈ끅적인 홍보를 하는 것 같은데
    참, 싫은 사람들은 뭘 해도 싫어해요.

유기동물들에 대한 공약도 있으신 만큼
    기대와 믿음으로 지켜보고 있어요

• 15. 위에
    '17.5.27 2:11 PM (211.109.xxx.29)

182님이 해주신 얘기 참 안타깝네요
    대통령이, 제 생각에는, 유기동물들 입양에 조금이라도 활성화되는데 도움 주고자
    언론보도도 하고 적극적인 홍보를 하는 것 같은데
    참, 싫은 사람들은 뭘 해도 싫어해요.

유기동물들에 대한 공약도 있으신 만큼
    기대와 믿음으로 지켜보고 있어요

• 16. ....
    '17.5.27 3:08 PM (211.36.xxx.110)

그럼 키우던 동물들을 버려야하나 진짜 기본상식이 없다

• 17. 쓸개코
    '17.5.27 4:14 PM (175.194.xxx.154)

언제 입성하게 되냐고 관심들이 많았는데 이제 한가하다고 하는 사람들이 나오네요;
    대통령 자리.. 참 어렵군요^^;

• 18. 박사모는
    '17.5.27 4:38 PM (107.170.xxx.118)

박근혜에 대해 아는 것도 없나봐요;
    청와대 들어갈때 연출하려고 진돗개 2마리 데려와 새끼를 12마리 낳았는데 다 분양됨
    파면돼서 삼성동 들어갈때 진돗개 버리고 가버려서 유기견이 됐는데 왜 문통 개한테 헛소리를..
    그리고 역대 대통령들 상징적 의미로 선물받거나 해서 청와대에서 개를 키웠어요
    그 상징적 의미의 애완견 원조가 박사모의 신 박정희 랍니다^^

• 19. 무식하긴
    '17.5.27 5:38 PM (178.190.xxx.20)

개키우는 사람들이 다 한가해요?
    저런 미친 박사모 틀딱들말은 개무시하면 되는거죠. 왜 끌고와요? 이상하네.