82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적으로 생겼다는게 어떤건가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,623

베스트글에 보니 엘르 패닝이 지적으로 보인다는데
잘 공감이 잘 안가네요.
지적인 이미지는 얼굴 선이 다소 길고 반듯하면서
눈매가 깊이있고 가로로 눈이 긴...
예를 들어 가수 프랑소와즈 아르디나 잉글리시 페이션트의
크리스틴 스콧 토마스 같은 이미지 아닐까 싶은데..
저만의 생각일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스파일 스컬리
    '17.5.27 12:35 PM (121.187.xxx.84)

가 지적의 대명사를 찍었죠 , 화장끼 없는 수수한 모습인데 많이 배운듯한 고상함과 눈빛,, 자기의사 확실히 전달하는 말투였죠 그 스컬리역이, 같은 여자로서 반했다는
    님이 말한 크리스틴도 지적과인데 스컬리 보단 더 여성미가 있어 보여요 뭐랄까 팜므파탈스런면도 가미된 지적임이랄까

• 2. ..
    '17.5.27 12:37 PM (211.220.xxx.84)

엘르페닝이요? 전혀~~
    원글님 언급하신 배우들 그런 이미지네요~~
    저는 조디 포스터나 엠마왓슨이 굉장히 영민 똑똑해 보이더라고요.
    남자는 맷 데이먼~

• 3. //////
    '17.5.27 12:38 PM (122.47.xxx.186)

이런모든건 다 주관적 관점입니다..사람들이 지적이다 말하는사람에게 저는 그런걸 잘 못느끼거든요..각자가 바라보는 시각이 다른데 딱 이거다 규정지을순 없죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.27 12:48 PM (175.223.xxx.207)

다양한 생각과 논의 재밌어요~
    스컬리도 매트하면서 빈틈없는 이미지인거 같아요.
    말투라던지, 눈빛에도 지성미가 드러날수 있군요.
    하나 배워가네요. 크리스틴은 영화에서 보고 반했는데
    팜므파탈끼도 있었군요;;

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.27 12:53 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

저두 엘르패닝은 귀엽긴한데 약간 돼지상이라
    코믹해보여요 ㅋ 지적임과는 거리가 먼듯해서..
    조디포스터나 엠마왓슨. 맷데이먼은 학력이 좋다고
    들은 듯한데 어떤면에서 그런건가요? ?

그리고 122.47님 뭘하나를 가지고 모든 이에게 적용할만한
    지적인 매력은 없는거네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.27 1:00 PM (175.223.xxx.207)

저두 엘르패닝은 귀엽긴한데 약간 돼지상이라
    코믹해보이는게 더 강해요 ㅋ지적임과 거리가 먼듯 하다고
    생각해요. 조디포스터. 엠마왓슨은 학력이 좋긴 한거
    같던데 어떤면에서 지적인건가요? 궁금~~

그리고 122.47님 실제로 모두의 기준에서 공통적인
    지적인 매력, 이라는건 없는건가봐요. 정해진 잣대에
    공감 못하시기도 한다니 잼나요 ~~쏘쿨 시크하심다 ㅋ

• 7. /////
    '17.5.27 1:14 PM (121.168.xxx.208) - 삭제된댓글

흠.
    저는 저런거랑 거리가 멀게 생겼는데요 지적이란 말 항상 들어요.
    얼굴생김이랑 상관 없어요.

말하신 분들은 분위기가
    다 보통 수트 입거나 여자여자한 옷이나 차림, 헤어스타일 안하는 스타일이구요.
    호들갑떨거나 쓸데없이 수다스럽거나
    눈빛 쉽게 흔들리고 남 맞춰주려고 사랑받으려고 엄청 노력하거나 그런 스타일들이 아닐뿐이에요.
    말씀하신 배우들 중
    가령 조디포스터가 긴머리에 항상 웨이브하고 진한 화장하고 레이스 꽃무늬 그런 옷 맨날 입고
    잘 웃으면서 사람들 비위 맞춰주고 남 의견에 일희일비하고 불안해보이고
    그런 스타일이었다면 지적인 스타일이라 전혀 생각 못했을껄요.

그런건 뜯어고칠수 있는 이목구비로 풍기는거 아니에요.
    분위기고 아우라고
    그건 내면이 사람들이 지적이라 인식하는 특징(스테레오타입적 성역할을 벗어난, 자기중심있는, 판단력있는)
    을 겉으로 보여주니 지적이라 생각하는거죠.

엘르 패닝이 지적이라 여기신 분은 엘르패닝에게 그런 특성을 봤던것일거구요.

• 8. ////
    '17.5.27 1:17 PM (121.168.xxx.208) - 삭제된댓글

흠.
    저는 저런거랑 거리가 멀게 생겼는데요 지적이란 말 항상 들어요.
    얼굴생김이랑 상관 없어요.
    저는 실제로 가방끈이 길거든요.

말하신 분들은 분위기가
    다 보통 수트 입거나 여자여자한 옷이나 차림, 헤어스타일 안하는 스타일이구요.
    호들갑떨거나 쓸데없이 수다스럽거나
    눈빛 쉽게 흔들리고 남 맞춰주려고 사랑받으려고 엄청 노력하거나 그런 스타일들이 아닐뿐이에요.
    말씀하신 배우들 중
    가령 조디포스터가 긴머리에 항상 웨이브하고 진한 화장하고 레이스 꽃무늬 그런 옷 맨날 입고
    잘 웃으면서 사람들 비위 맞춰주고 남 의견에 일희일비하고 불안해보이고
    그런 스타일이었다면 지적인 스타일이라 전혀 생각 못했을껄요.

그런건 뜯어고칠수 있는 이목구비로 풍기는거 아니에요.
    분위기고 아우라고
    그건 내면이 사람들이 지적이라 인식하는 특징(스테레오타입적 성역할을 벗어난, 자기중심있는, 판단력있는)
    을 겉으로 보여주니 지적이라 생각하는거죠.

엘르 패닝이 지적이라 여기신 분은 엘르패닝에게 그런 특성을 봤던것일거구요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.27 1:30 PM (175.223.xxx.207)

지적이라는게 자기중심있고 고정적인 성역할을 벗어나서
    스스로 판단한다는 뜻이로군요. 그 의미를 정확히 몰랐네요ㅠ 똑부러진 말씀 고맙구요 하나 배웠어요^^

• 10.
    '17.5.27 2:25 PM (116.127.xxx.191)

각진턱이 귀족적이고 지적이라 서양에서 먹힌다더니 지적인 이미지 예로 드는 배우들 턱이 그렇네요