82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스 101 보시는분 모여봐용 ~~

우아하게 조회수 : 2,237
어제 두번째 순위 발표 있었는데 예상외로 너무 변동이 크네요 

젤 놀란건 라이관린 2위요 그렇게 인기 많아요 ? 완전 놀람 
전 한번도 안뽑았거든요 
얼굴은 잘생겼지만 ㅠㅠ 너무 햇병아리라 노관심이었는데 2위라니 

그리고 강다니엘 ㅠㅠ 8위라뇨 
럴수럴수 이럴수가 
그 전주에 2위하고 11픽에서 많이들 뺐나봐요 
저의 1픽은 강다니엘이라서 어제 넘 마음이 아팠네요

그리고 임영민 ㅋㅋ 제가 두번째 아끼는 아이라서 
투표할때 꼭꼭 넣었는데 다니엘을 제치고 위로 ㅋㅋ 

11픽에 꼭 챙겨 넣었던 아이들 중에 김예현이랑 켄타 35인안에 들어서 
기뻤구요 
아 김동현도 ㅎㅎ 

오늘부터 2픽인데 투표도 신중에 신중을 기해서 해야겠네요 
기사 댓글에서 봤는데 대통령 선거보다 어렵다고 ㅋㅋ 

여러분들의 1픽은 누군인가요 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.27 12:05 PM (218.38.xxx.229)

강다니엘이죠~~~

• 2. 우아하게
    '17.5.27 12:14 PM (119.64.xxx.147)

앗 ㅋㅋㅋ 역시 강다니엘

• 3. 홍이
    '17.5.27 12:17 PM (223.62.xxx.70)

전 옹성우 김종현 박우진 좋아요 ㅎㅎ

• 4. 홍이
    '17.5.27 12:18 PM (223.62.xxx.70)

근데 원글님 켄타랑 김예현은 왜 뽑으세요 ?
    싫다는게 아니라 뭔가 매력어필할 만한 장면이 있었나 해서요 분량 챙겨주는거 같지도 않은데 어떻게 문에 들어서 뽑으셨는지 궁금해요 *^

• 5. 홍이
    '17.5.27 12:18 PM (223.62.xxx.70)

문 -> 눈

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.27 12:23 PM (49.142.xxx.181)

이대휘하고 안형섭 뽑으려고요..
    저희 딸이 그렇게 뽑아달라네요 ㅋㅋ

• 7. 머랭
    '17.5.27 12:27 PM (14.37.xxx.131)

강다니엘 옹성우~^^

• 8. 우아하게
    '17.5.27 12:28 PM (106.102.xxx.253)

켄타는 내꺼하자에서 센터때 멋있었어요 두유히어미 할때 ㅋㅋ 예현도 내꺼하자 할때부터 애잔함 ? 다리다쳤었자나요 그래서 쭉 고정픽요

• 9. ....
    '17.5.27 12:40 PM (218.158.xxx.238) - 삭제된댓글

다니엘,관린.
    다니엘.순한 얼굴 좀 큰듯한 몸.춤 멋지구요.
    관린.어린애라는거 아는데 목소리며 분위기가 좋아요.
    근데 이제 노태현 할라구요.
    멋져요.
    저 큰 남자 좋아했는데...그냥 노태현은 멋져요.

• 10. 착한 사무엘
    '17.5.27 12:46 PM (222.235.xxx.125)

전 사무엘과 옹성우~^^

• 11. 우아하게
    '17.5.27 12:49 PM (106.102.xxx.253)

.....님 다니엘도 계속 뽑아주세용 ~

• 12. 궁금
    '17.5.27 12:51 PM (58.143.xxx.94)

사무엘 견제때문에 순위 낮아져서 안타깝더라고요. 재능도 있고 잘하던데..
    박지훈 다니엘 이대휘 사무엘 이 네명이 가장 잘될것 같아요^^

• 13. 또릿또릿
    '17.5.27 12:57 PM (223.33.xxx.32)

전 옹성우요~~~~~~~
    너무너무 좋아해요^^
    옹성우 마니 이뻐해주세용♥

• 14. 우아하게
    '17.5.27 1:00 PM (106.102.xxx.253)

제 느낌에 사무엘은 실력은 있는데 뭔가 매력이 조금 떨어져서 강력한 팬덤이 없어서 순위가 떨어지는거 같아요

• 15. 33
    '17.5.27 1:11 PM (125.135.xxx.181)

사무엘 애가똘똘해뵈서좋던데 순위떨어져서 애가 마니표현은안했지만 당황해서 안타까웠어요
    전 옹성우 박우진좋아요
    노태현은 춤너무잘추더라구요 얘도올라갔음좋겠어요

• 16.
    '17.5.27 1:21 PM (223.62.xxx.232)

임영민 백퍼 떨어집니다
    병크가 너무 크게 터져서

• 17. 어휴
    '17.5.27 1:21 PM (175.124.xxx.186)

두명은 도저히 안돼요
    다니엘
    강동호
    배진영
    유선호
    옹성우
    김용국
    이중에 둘을 어케 가려요
    흑 전 못해요

• 18. ..
    '17.5.27 1:41 PM (124.51.xxx.154)

전 황민현 고정 다니엘 옹성우 박우진 김종현 돌아가며 뽑으려구요. 황민현 완전 제 이상형이예요.

• 19. 재환이요
    '17.5.27 1:42 PM (202.14.xxx.161)

메일보컬로 재환이도 좀 픽해주세요~~
    재환이가 부르면 이상스레 노래가 고급스러워져요
    전 1픽 재환 그리고 강다니엘 입니다 춤선이 넘 예뻐요

• 20. ..
    '17.5.27 2:00 PM (124.51.xxx.117)

종현.동호 2픽
    어제 탈락된 애들중에 실력있는 애들 많던데 안타까웠어요

• 21. ..
    '17.5.27 2:09 PM (211.107.xxx.110)

다니엘팬인데 어제 기죽어있는 모습땜에 맘아팠어요.ㅜㅜ
    강다니엘은 1픽인데 나머지도 다 매력있어요.
    옹성우 황민현 김종현...아 누구뽑지??

• 22. ..
    '17.5.27 2:17 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

사무엘은 중국에서 인긴데 중국투표가 차단돼서 순위가 떨어진 거라고 들었어요
    임영민은 사생활 문제가 너무 크게 터져서 회복 못할것 같네요

• 23. ...
    '17.5.27 2:18 PM (118.35.xxx.113)

전 배진영인 별 매력이 없네요.....50된 아짐인데 딸들이랑 보다가 재미가 들렸네요...
    이 나이에 cj드가서 가입한다고 용썼더니 이미 가입됐다는데 비번 조회해보면
    계속 에러나서 승질 베리겄네요...하는수없이 티몬가서 투표햇어요....^^
    사무엘, 다니엘, 옹성우 , 박우진좋아요

• 24. 우아하게
    '17.5.27 2:27 PM (119.64.xxx.147)

아 저도 황민현도 좋아요 꿈에 나왔다능 ㅋㅋ

• 25. 이픽이라
    '17.5.27 2:47 PM (218.149.xxx.10)

티몬이랑 엠넷 해서 네명 투표해요
    배진영 주학년 김종현 황민현 하성운 임영민(임영민 최애였눈데 너무 안타깝네요) 돌어가며 하는데

하성운은 매일 넣을려구요 소나기깨보니 김재환보다 하성운 음색이 더 좋더라구요 춤도 잘 추고

• 26. 재환이
    '17.5.27 3:48 PM (219.255.xxx.109)

전 재환 민현 2픽요 다른 2픽은 재환 지훈 하려구요.
    대휘도 좋고 사무엘 넘 맘이 아프고 옹성우도 좋고 뺄사람이 없네요ㅠㅠ

• 27. 임영민
    '17.5.27 3:54 PM (223.33.xxx.205)

그냥 여친 있는거 아닌가요?

• 28. ..
    '17.5.27 3:54 PM (219.240.xxx.191)

전 강동호랑 김재환이요.

• 29. ....
    '17.5.27 4:58 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

김상균 뽑을거예요
    어제보고 불쌍해서 투표도 이제 하려구요
    1회부터 지금까지 이렇게 스토리 안 만들어주고 피디가 외면한채 자기 알릴기회도 없어 사라진 아이들이 많은데 김상균과 켄타는 기적같이 살아남았네요
    성희롱으로 하민호가 하차하자 대타로 니알내알 갈등있는거처럼 몰아가는 퍈집했지만 희생당하지 않게 처신잘했어요
    스토리를 안만들어준 아이들은 무대에서 정말 잘하기에 35위안에 들 정도로 인기를 얻은 거 같아요
    김상균이나 켄타나 어차피 11위 못들겠지만 남들 만큼은 보여줘라 피디놈아

• 30. 피디픽
    '17.5.27 7:22 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

뉴이스트 맴버들의 지나친 선전, 김재환의 상승... 등 피디는 원하는 11명 그림이 안 나오니까
    1픽 안 하는 거 같아요. 일단 22명까지는 갈 수 있게 박우진 하성운 투표하려고요.

• 31. 하성운
    '17.5.27 10:33 PM (121.134.xxx.57)

울딸땜에 뒤늦게 빠졌는데 하성운 자꾸보니 열심히 하고
    실력도 있네요.
    노력하는 모습이 이뻐 딸이랑 매일 1픽하려구요~
    노태현도 춤실력이 뛰어나 잘됐음 좋겠어요.
    성운이 흥해라~~

• 32. 나무
    '17.5.28 9:37 AM (1.236.xxx.13)

전 다니엘 강동호 김재환 김종현 옹성우
    좋아해요~~

• 33. ..
    '17.5.28 11:42 PM (210.90.xxx.19)

세운이 응원하시는분은 없나요?
    전 세운이랑 옹성우요

• 34. dd
    '17.5.29 2:16 PM (121.130.xxx.134)

앗 저 빼고 언제 모여서 수다 떠셨대요? ㅎㅎㅎ
    저 강다니엘한테 미쳤어요.
    애가 무대에서 너무 멋져요.
    예뻐라 하는 애들 많지만 다니엘은 특별해요.
    2픽이라니 한 명은 누굴 뽑을까 고민되는데
    일단은 강동호요.
    얘도 무대에서 넘 멋지고 노래 잘해서..

• 35.
    '17.5.30 12:46 AM (46.101.xxx.119) - 삭제된댓글

근데 다니엘 팬들 왜 그런대요? 빠가 까를 만든다고 자중했음 하는 부분이 많이 보여요
    저 심지어 다니엘 1픽인데 물론 어차피 해외라 투표는 못해서 응원만 할뿐이지만
    이번에 다른 연생도 다니엘 부정행위와 비슷한 일로 똑같이 욕먹고 있길래
    아직 확인 안된 사실로 과한 비난은 하지 말고 하차요구까진 좀 심하다고 댓글을 썼더니
    그 연생 팬으로 몰면서 욕하고 비아냥대는 다니엘 팬을 정말 많이 마주쳐서 솔직히 너무 화가 나네요
    성숙한 팬덤인줄 알았는데 너무 당황스럽고 왜 몰려가서 다니엘을 들먹이며 그런 짓을 하고 있는지 모르겠음