82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 어떤거 쓰세요...? 어떤거 사야할 지 모르겠어요..

워킹맘 조회수 : 2,832

밀레는 봤는데 사고 싶고 예쁘기도 한데 2백이 넘어가서...

그건 엄두가 안나구..

매직꺼는 아스콘을 발라놨단 소문이 있구...

엘지는 고장이 잘 난다하고..

지멘스는 2백까진 아닌데 좀 모델이 많은 거 같아서 고르기가 힘드네요..

저는 애벌 하고 싶지 않고 그냥 물에 좀 불렸다가 넣을 생각인데 어떤걸 쓰면 좋을까요..

정말 일하고 밥 하고.. 애들 책 한권 읽어줄 시간이 없어서..

설거지 하는 에너지와 시간을 애들 숙제라도 한번 봐줘야 할 거 같아요.

시간이 많이 절약되긴 한가요..??

가격이 만만치 않아서 고민이 좀 되네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레
    '17.5.27 11:20 AM (211.58.xxx.127)

10년 쓴다 생각하면 살것 같아요. 전 사용하느데 만족합니다.

• 2. 원글
    '17.5.27 11:23 AM (211.251.xxx.138)

밀레님 댓글 감사해요.
    혹시 모델 어떤거 쓰시는 지 여쭤봐도 될까요
    검색해보니까 160만원대도 있고 260만원대도 있는데 상관없이 좋을까요?

• 3. ..
    '17.5.27 11:25 AM (61.81.xxx.22)

저 엘지 16년 쓰고
    매직으로 바꿨는데 안좋아요
    엘지 고장한번 안나고 정말 잘 썼어요

• 4. 원글
    '17.5.27 11:43 AM (211.251.xxx.138)

엘지 두 좋은가요?
    한번 알아봐야겠어요.
    감사합니다 ^^

• 5. 저는
    '17.5.27 11:55 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

매직 4년 쓰다 엘지로 바꾼지 6년째인데
    엘지가 더 낫네요

• 6. 전 6년째 엘지
    '17.5.27 12:15 PM (182.226.xxx.200)

근데 2주 전부터 물이 새서 ..ㅠ
    원인도 정확치 않아서 더 고민.
    안에서 크랙이 생겼나보다고
    그러면 수리불가래요.
    10년은 보고 사는 게 가전인데..
    그런데 애벌세척 안하는 제품은 없을 건데요?
    저도 그런 제품 있음 좋겠어요.
    제가 하는 거 보고 주위에선 그러느니 차라리
    손세척 하겠다고 해요.
    전 헹굼시간도 단축되고 손목도 아파서
    그래도 식기세척기가 낫다 싶은데 말이죠

• 7. ㅍㅍ
    '17.5.27 1:07 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

전 아스콘?문제들 때문에 6인용 샀어요

• 8.
    '17.5.27 1:24 PM (222.111.xxx.217)

아스콘 이라니.. 잘알아보고 사야겠네요...

• 9. 나는나
    '17.5.27 3:19 PM (39.118.xxx.220)

엘지 10년째 고장없이 잘 쓰고 있어요.

• 10. 모닝커피
    '17.5.27 3:52 PM (118.37.xxx.64)

엘지 7년 쓰고 (아주 만족하게 잘 썼어요)
    이사해서 빌트인된 삼성 6년 쓰다가 열받아서 (애벌해서 넣었는데도 음식물이 붙어서 나옴)
    삼성 뜯어버리고 지멘스 사서 1년째 사용중입니다.

국산 사시려면 엘지가 제일 나은것 같고요.
    수입산 사시려면 밀레/아에게/지멘스 고민하실 것 같은데 저에게 밀레/아에게는 비싼 금액만큼의 메리트가 잘 안보이더라구요.
    전 지멘스 아주 만족하게 쓰고 있습니다. 엘지도 좋은데 내부 구조를 보면 아,,지멘스 사야겠다,,,싶더라구요.
    제가 산건 이거에요. (SN28M250EU)

• 11. -_-
    '17.5.27 5:41 PM (14.39.xxx.141)

엘지는 정말 안돼요.. 복불복입니다. 특히 제 주변에도 3년차부터 완전 잘 안닦인다고 화난 사람이 셋이나 됩니다. 우리나라에서는 지멘스가 최고같아요. 전 밀레 식기세척기를 독일에서 직구하려고 해요. 150 정도 들 것같구요. 고장이 정말 안나는 브랜드라 그냥 할까 해요. 저 계속 엘지 식기세척기 뜯어말리는 중입니다. 잔고장이 많네요 엘지는.. 냉장고 세탁기 건조기 다 엘지인데 어쩜 이리 소소하게 작은 고장이 잦은지 좀 힘드네요.

• 12. 저희집거 8년인가9년인데
    '17.5.27 6:12 PM (182.226.xxx.159)

엘지거~~
    고장 안나던데요~~~

물론 고장나는것도 있겠지만요

제경운 12인용인데 좋았어요

• 13. 밀레
    '17.5.27 7:49 PM (211.58.xxx.127)

모델이 세척기에 안붙어 있어서요.
    삼단이고 맨 위칸은 수저 칸 있는거에요

• 14. 지멘스
    '17.5.27 10:09 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 작년에 지멘스 신상이라고 샀는데 수저통 위에 한칸으로 있고 밑에 두칸 있는 모델인데요 130정도 주고 산거 같아요. 수저통 위에 한칸 따로 있는거 넘 맘에 들고 (주걱이나 집게 수저 포크 깔끔하게 쫙 펼쳐서 세척할 수 있어 좋아요) 세척력, 소음 다 만족합니다.
    참고로 저는 동양매직, 삼성 빌트인, 밀레 다 경험해보고 지멘스 선택한건데 밀레는 지멘스보다 더 비싼데 만족도는 지멘스랑 비슷하네요. 그리고 국산은 아직 누구한테 추천못하겠어요.동양매직은 AS체계가 엉망이고 삼성은 하청을 주는 건지 제품자체가 수준낮아요