82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면티 세탁 후 몸통부분이 비뚤어졌어요

건강최고 조회수 : 2,951
아이 면티 사서 헹굼 후 널려고 보니
몸통부분이 비뚤어졌어요.

어떻게 설명해야 할까...
몸통 옆구리선 보통 일직선으로 딱 떨어지잖아요.
세탁 후 아래로 갈수록 비뚤어져서 사선이 되었어요.
좀 심하게요.
앞판 그림부분도 옆쪽으로 치우치게 됐네요.

원래 불량으로 나온 걸까요?ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.27 9:58 AM (124.111.xxx.201)

원래 씨실, 날실로 짜는 woven 은 안 비틀리지만
    실 하나로 쭉 짜올라가는 knitting 직물은 좀 비틀려요.
    안 비틀리게 가공한 비싼 옷은 변형이 덜하지만
    대부분은 세탁 후 정도차이는 있지만 옆선이 돌아갑니다.
    불량품이 아니에요.

• 2. 건강최고
    '17.5.27 10:01 AM (1.238.xxx.177)

불량품이 아니라고 하지만 정도가 심한데 가서 환불해달라고 해도 될까요? woven방식으로 짜여진 티셔츠인지는 어떻게 알죠? 다시는 저런 티 안사고 싶어요.

• 3. 고딩맘
    '17.5.27 10:02 AM (183.96.xxx.241)

가끔 그렇게 되더라구요 싼 거라서 그런건지 ...

• 4. ..
    '17.5.27 10:07 AM (124.111.xxx.201)

우리가 흔히 메리야쓰라고 하는건 다 knitting에요.
    티셔츠는 다 knitting 죠.
    광목, 청바지 손수건 이런 씨실, 날실로 짠건 woven이고요.

• 5. ...
    '17.5.27 10:10 AM (220.75.xxx.29)

싼 거는 안 뒤틀리는 경우가 거의 없었어요. 싸다는 기준은 서울 고터지하상가에서 5천원 준 반팔티 정도요.
    메이커에서 한장에 세일가로 최소 3만원 정도 준 것들은 전혀 변형이 없더군요.
    어디서 읽었는데 싼 옷들은 천의 방향을 고려하지않고 짜투리없이 최대한 장수를 빼낼려고 이러저리 마구 재단해서 빨고나면 천이 뒤틀린다고 하더군요.

• 6. ...
    '17.5.27 10:10 AM (222.106.xxx.233)

티셔츠 그런 것 많아요. 빨래해서 갤때보면 좀 그렇긴 한데
    입을 때는 별 문제 없지 않나요?

• 7. 저도
    '17.5.27 10:14 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

그게 신기했는데 티셔츠를 접어서 개는데
    늘 삐둘어져 있더라구요
    두 아들 키우는데 면티셔츠가 거의 다 그러는데
    콜롬비아에서 세일로 산 면티셔츠는 2년이 지났는데도
    삐뚤어지지가 않아서 빨래 갤 때마다 콜롬비아
    세일하면 면티 좀 쟁겨나야지 이런 생각을 했어요
    옆선이 삐뚤어진다고 반품은 안될거 같아요

• 8. 건강최고
    '17.5.27 10:17 AM (1.238.xxx.177)

매장에서 세일하길래 샀는데 저러네요.
    저렇게 뒤틀린 티셔츠 처음 봐서 제가 놀랐나봐요

• 9. 그거
    '17.5.27 10:22 AM (175.212.xxx.108)

원단 아끼려고 재단할때 좀 틀어서 그래요
    식서방향 정확하게 지키면 안틀어져요

• 10. ....
    '17.5.27 10:26 AM (61.81.xxx.22)

천 아끼려고 재단해서 그래요
    저도 세탁후 변형되는 브랜드는 절대 안 사요

• 11. 건강
    '17.5.27 10:32 AM (220.120.xxx.101)

좋은것 비싼건 안그래요
    저렴이가..

• 12. 싼게
    '17.5.27 10:51 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

비지떡.
    저도 인터넷 쇼핑에서 물 엄청 빠지고, 몸통 늘어나고, 팔 늘어나고, 착용전 세탁만으로 목늘어난 옷 여러번 샀어요. 그뒤론 너무 싸구려는 안사요.

• 13. 청바지도
    '17.5.27 11:10 AM (1.244.xxx.5)

싼거는 세탁 몇번하면 틀어지더라구요.

• 14. 아도라블
    '17.5.27 12:48 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

재단은 상관 없구요
    식서방향 안지키며 재단하는 공장은 거의 없습니다
    원단 혼용률 , 원단 가공 방식에 따라 틀어짐이 다릅니다

• 15. 다림질
    '17.5.27 12:49 PM (183.109.xxx.87)

그런옷은 세탁할때마다 다림질로 모양 잡아 입는수밖에 없어요

• 16. ..
    '17.5.27 1:16 PM (39.7.xxx.214)

그게재단잘못한거지뭐겠어요
    싼것도
    재단잘된옷들많아요
    빨아봐야알아서문제지만

• 17. 그래도
    '17.5.27 3:08 PM (182.224.xxx.239)

혹시 모르니 메이커면 매장에 가져가보세요
    저는 아이들 레깅스 얇은 거 사서 처음 손빨래했는데
    완전 틀어졌더라구요
    그래서 가지고 갔더니 바꿔줬어요.
    만드는 데서도 자꾸 교환해주고 해야 제대로 만들지 않겠나 싶어요.
    안해주면 할 수 없지 하는 정도 마음으로 가져가보세요