82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 고1 입시 - 논술이 없어지는 건 확정인가요?

교육 조회수 : 1,466

기사를 보면 대부분 현중3부터던데....

고1은 어떤가요?

정시가 남아있는거죠? ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.27 10:12 AM (221.157.xxx.127)

3년전 공시하게되어있어 현 고등학생은 대부분은 해당사항 없지만 재수피해야한다는 강박이 아무래도 있을것 같네요

• 2. .,
    '17.5.27 10:13 AM (223.62.xxx.94)

현 고1 논술 폐지는 확정이지 않나요?

• 3.
    '17.5.27 10:15 AM (116.125.xxx.180)

6월되어봐야 확실한거죠
    김상곤 청문회 때 통과 못하도록 국회의원들 쪼아보면
    달라지지 않을까요?

• 4. ..
    '17.5.27 10:28 AM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

현 고1까지는 논술전형이 많이 줄지만
    완전히 없어지는건 아니예요.
    그리고 논술은 수시예요.
    (글을보면 논술=정시로 생각하시는 것 같아서)
    정시는 오히려 조금 늘어난 곳도 있어요.

• 5. ..
    '17.5.27 10:32 AM (218.38.xxx.74)

논술 현고2부터 없어진데요

• 6. 쭈르맘
    '17.5.27 10:32 AM (175.252.xxx.197)

논술폐지는
    고대영향이 크구요. .
    학교따라
    -하면 크게보면
    지금으로는 비슷함

• 7. ...
    '17.5.27 11:01 AM (1.237.xxx.84) - 삭제된댓글

3년 공시 무시하고 현 고1부터 논술 폐지하라고
    발표했잖아요.
    실제 적용되는지 저도 걱정이네요.
    수시는 논술밖에 쓸 수 없는 고1 엄마인데 답답하네요.

• 8. 미친
    '17.5.27 11:34 AM (1.233.xxx.49) - 삭제된댓글

논술은 대학 입장에서는 본고사의 의미예요. 학생부만 믿지않고 학교 나름의 똑똑한 학생을 뽑겠다는....왜 지들 맘대로 폐지해요.

정말 100프로 핵생부만으로 대학을 뽑는다면 정말 고등학교는 지옥이 될거예요.

• 9. 절대
    '17.5.27 12:41 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

안없어져요
    대학에 권고사항일뿐 강제로 못없애요

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.27 1:52 PM (210.220.xxx.109)

지들 유토피아 건설하자고
    애들 실험쥐 삼는거죠
    나쁜 인간들

• 11. 뿌득
    '17.5.28 11:45 AM (219.248.xxx.172)

이나라 교육정책은 도대체 뭐하자는건지 모르겠어요
    애들과 학부모 다 죽어나면서도 실력은 뒷걸음질치게 만드는걸 목표로 하는지..
    이미 고등학교 정해서 들어갔는데 어쩌라구 이리 흔드나요
    새정부도 교육정책은 더 불통이에요.
    도대체 학생 학부모 얘기는 귀막고 있는지