82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥에서 철 수세미가 나왔어요.

김치볶음밥 조회수 : 1,383
그냥 동네 김밥**에서 김치볶음밥을 가져와 집에서 2/3쯤 먹고있는데 입에서 뭔가가 질기게 안씹히는거예요.
그냥 삼킬까 하다가뱉었는데, 철 수세미 1.5cm 정도가 들어있었네요.
순간 고민을 했어요.
이걸 냅둘까 가져가서 말할까, 환불해달라고 할까... 하다가 가져갔어요.
아주머니가 죄송하다며 다음에 올땐 곱배기로 준다네요.
그래서 제가 당분간은 여기서 못먹을거 같다하고 환불 안해주시나요 했더니, 그제서야 아, 환불 해줘야돼요? 하면서 돈 주시더라고요.
서로 인상 찌푸리는 일은 없었고요..
그런데 집에서 곰곰이 생각해 보니까 굳이 환불을 받았어야 했나..하는 생각이 멈추질 않네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.27 8:58 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

환불 잘 받으셨어요
    전 심지어 그냥 돈 제대로 냈어요
    그거 체내에 들어가면 더 큰 문제 되잖아요

• 2. 저는
    '17.5.27 9:08 AM (180.230.xxx.145)

종로에서 유명한곳에서
    파전먹다가 프라스틱이 나와서
    3분의1정도 먹은상태였고 이걸 얘기해 말어 하다가
    얘기는 했어요 그랬더니 주인이 주방에 확인하고
    오더니 자기네실수 맞다고
    그래서 다시 해주는걸로 했어요
    근데 첨에 나왔던 파전에 오징어가 많았는데
    두번째는 그냥 서비스음식 주듯 그랬어요
    그래서 차라리 음식값을 지불안하는걸로 할걸 후회했네요

• 3.
    '17.5.27 9:23 AM (115.140.xxx.173) - 삭제된댓글

예전에 종로에서 팥빙수를 먹는데 얼음치고 너무 크고 단단해서 뱉어보니,,, 유리컵 깨진것 약 길이 1.5 센치 ㅠㅠ 너무 놀라서 ,,,목에 넘어가지 않아서 다행이다라고 생각했는데 옆에 있던 친구가 대신 서빙하는 사람에게 말함, 지금이면 내가 따질텐데 그때는 너무 착하고 순진해서 ㅋㅋ

• 4. ..
    '17.5.27 9:45 AM (175.223.xxx.162)

철수세미는 전 그러려니 해요. 전 제집에서도 스텐 닦으면 떨어져서 들어가더라구요.
    최악은 고깃집 쌈무 사이에 반쯤 베어먹은 무우가 뙇!
    돈 다내고 그냥 온거, 지금도 후회해요

• 5. 마음비우기
    '17.5.27 9:50 AM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

김밥천국에서 찌개에 파리 나왔어요

• 6. 저도
    '17.5.27 11:39 AM (210.96.xxx.161)

볶음밥 먹는데 철수세미 나왔는데
    시비걸기싫어서 그냥나왔어요

• 7. 당연히
    '17.5.27 11:43 AM (121.166.xxx.51)

환불받아야지요. 그래도 김밥천국 같은데서는 여전히 설거지를 소홀히 할 겁니다.
    조선족들은 위생관념이 너무 없어요.
    수돗물 조금만 더 쓰면 되는데 습관을 버릴 수 없어서 개선될 여지가 거의 없을 겁니다.

호프집도 종업원이 20대이면 맥주잔을 깨끗이 씻는데 중년여자들은 대충 씻어요.
    대학에서 요리분야 전공한 애들은 설거지를 수저와 젓가락 따로, 밥공기 따로, 반찬 그릇은 따로 해요.
    그래서 젊은 애들이 종업원인 식당에 갑니다. 중년 아줌마들이 일하는 식당은 안가요.
    수돗물 조금만 더 쓰고 설거지 시간을 조금만 더 쓰면 됩니다.

• 8. ..
    '17.5.27 3:28 PM (39.7.xxx.240)

철수세미 사용금지시켜야 됩니다
    이거 사용하면 과태료 왕창 때리길..