82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 잘 아시는 분요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,251
분당판교쪽으로 이사하려고 합니다.
생각하는 아파트는 수내동 파크타운 대림과 판교 봇들마을 8단지에요.

대림은 학원이랑 장보기 좋다고 하고 봇들마을8단지는 직장과 가까워요. (자차 5분거리) 제가 직장을 다녀서 빡세게 공부 뒷바라지 할 자신은 없긴 합니다. 수내는 근데 학원다니기 좋다 해서요 판교는 회사와 많이 가깝습니다.

어디가 더 좋을까요? 아이는 7살 2살 두명입니다. 감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.27 7:51 AM (211.109.xxx.98)

직장 다니시면 수내가 오히려 편해요. 아이들 셔틀 탈 필요 없이 학원이 주변에 다 있으니까요.

• 2. 점둘
    '17.5.27 8:07 AM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

당연 수내죠
    촐퇴근 자차 이용하시고
    아이들 기반시설 잘 되어 있는데로 가시는게
    백번 나아요

• 3. 수내ㅡ판교
    '17.5.27 8:21 AM (223.62.xxx.84)

차있으면 금방이예요

• 4. 직접
    '17.5.27 8:26 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

직장이 테크노밸리시라면 가까운 아파트가 8단지만이 아니고
    30평대는 판교에 널려 있고요
    보평초 학군 타 단지도 보셨는지요?
    장보기는 백화점, 마트가 판교에도 있는데
    기껏 실내시장과 비교할 필요는 없을 테고요
    낡은 아파트에서 학원 보내실지 아닐지
    직접 아파트 가보고 결정하시죠~

• 5. 퇴근후
    '17.5.27 8:55 AM (223.62.xxx.184)

라이드를 하실지 아님 내가 출퇴근을 차타고 다닐지 본인이 선택하셔야할것 같네요.사실 초등 학원은 동네학원아무데나 가도 되고 큰곳은 셔틀도 있어요. 중딩은 셔틀이 거의 없으니까 만약 좀 멀면 갈땐 버스타고 갔다가 밤엔 부모가 데리러 가도 되고.. 학원보다는 중학교 때문에 수내로 가는게 좋긴 하겠네요 내정중이 보평중보다야 나을듯 그것도 애가 공부 좀 잘해야 의미가 있을건데 아직 아이 어리니 갈등이 되긴 하시겠네요

• 6. 직장맘이시면
    '17.5.27 8:58 AM (121.190.xxx.182)

수내가 낫긴해요. 대형학원은 셔틀 있지만, 알짜 동네 학원은 아무래도 수내가 많죠.
    시장도 별거 아닌것 같아도 퇴근하며 반찬 휘리릭 사오는 편리성이 무시못해요..
    중학교 학군도 훨씬 낫구요.
    다만 파크타운은 워낙 외부차가 많고 살짝 경사라 초등학생들은 일방통행로 다니는게
    아슬아슬해보여서...
    자차로 다니시면 위의 푸른마을이 안전하긴 합니다.
    차가 별로 없거든요...학원도 많구요..파크타운 가까운곳으로 하심 초등학교도 가깝고 돌고래도 가까워요..

• 7. 원글
    '17.5.27 9:09 AM (211.109.xxx.137)

조언 감사합니다. 근데 제가 안 적은게 저는 차를 안 가지고 다니거든요.. 수내에 살면 판교테크노밸리에서 버스를 타야 해요..

문제는 둘째가 어려서 집에 십분이라도 빨리 가야 하면 판교이고 첫째 중학교 진학 생각하면 학원 혼자 걸어다닐 수내가 좋을 것 같은데 모르겠네요..;;

초등학교 고학년이랑 중학교 학원은 분당에서 판교로 셔틀 안 올까요..?

• 8. ...
    '17.5.27 9:27 AM (175.124.xxx.107)

봇들8단지 살아요
    여기도 장보기 충분하고요 롯데마트, 동네 슈퍼,
    교통 최고면서도 나들이공원 쾌적해서 만족합니다
    이번에 32평. 9억 7천 찍었더라구요.
    투자성과도 좋아 만족하구요
    셔틀 보평초-중-고 앞길로 부지기수 다니더라구요

엄마가 매일 출퇴근, 아이 학교 접근성 중요하지 않을까요?
    공부는
    어느 동네 갔다놓건
    자기가 잘 해야져ㅎㅎㅎ

• 9. 미래
    '17.5.27 10:49 AM (118.222.xxx.51)

돈있으면 당연히 판교가요 판교하고 수내가 학교수준차가 얼마나 난다고 비교불가 직접 가보고 판단해보세요

• 10. 오직하나뿐
    '17.5.27 11:05 AM (76.98.xxx.243)

학령기 아이들 있는 가정이면 수내동 추천해요. 아파트야 인테리어 싹하고 들어가면 새집되고...
    주변 교육인프라 무시 못합니다.
    유명학원 많고, 학군 자체가 좋아요. 저라면 수내동.

• 11. 분당에서 나고자람
    '17.5.27 11:38 AM (113.199.xxx.35)

지금은 판교살아요
    학령기 아이들 있으면 저도 수내요

주변 인프라나 학원등 아직 수내동 못따라가요
    저희 친정 친척분들도 싹 판교로 옮기셨는데 상가는 분당으로 많이 다니시고 친척 모임 분당에서 모여요 ㅎㅎ
    판교는...음 상가가 아직 실속은 좀 없고 학원가 형성이 부족해요

• 12. 정말
    '17.5.27 11:47 AM (210.96.xxx.161)

망설일것도 없이 수내입니다.
    아는언니가 그런경우였는데
    판교살다 수내로 이사갔답니다.

제일 큰이유가 애들 학원때문에요.
    벌써 3년됐는데
    그땐 애들 학원셔틀버스도 판교에 안와서
    다시 수내로 이사갔어요.

그언니직장은 판교라서 나름 엄마가 가까운 집하고 가까워서 좋아했는데 아이들 학원도 정자동수내동에 많고
    셔틀버스도 판교까지 오지않아서 고심끝에 수내로 이사갔어요

• 13. *****
    '17.5.27 12:52 PM (1.237.xxx.15)

원글님 같은 상황이면 판교보다 수내가 낫구요
    수내에서도 파크타운보다 양지마을쪽이 더 나아요
    초림초도 있구 평지구요 백화점도 가깝고..
    파크타운쪽 좀 정신없어요

• 14. 당근 붓들마을
    '17.5.27 12:58 PM (14.35.xxx.70)

8단지요....이매고등학교에 gtx 개통되요......

• 15. 유명학원은
    '17.5.27 1:02 PM (14.35.xxx.70)

셔틀 많이 다니고 ...서현쪽에도 학원 많아요....

• 16. 유명학원은
    '17.5.27 1:04 PM (14.35.xxx.70)

학원은 서현 , 수내 , 정자쪽에 주로 있어요. 즉 파크타운이면 어차피 버스타야 한다는거요.