82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)4개월만 용산 거주? 안철수 가족 위장전입 의혹

ar 조회수 : 3,465
http://news.donga.com/3/all/20121019/50236994/1
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아예
    '17.5.27 12:52 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

밟아라 밟아 ㅎㅎㅎ

모금해서 자객 안 보내니 다행인가 ㅎㅎ

• 2. ...
    '17.5.27 12:55 AM (211.117.xxx.14)

위장 전입이라면 땅바닥으로 추락이라는 건가요? 윗님?

위장 전입했다면 밟아야 한다는 건가요? 윗님?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.5.27 12:58 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

대선 패배자로 만신창이가 된 인물을 왜 끌어오느냐 이거지요?

그래서 안씨 위장전입이면 각료 후보자들 위장전입이

사하여 지나요? ㅋㅋㅋ

웃긴 논리로 올라온 글이잖아요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.5.27 12:59 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

대선 패배자로 만신창이가 된 인물을 왜 끌어오느냐 이거지요?

김상조 교수는 안씨 안 밟고도 등용됩니다

추하게 왜들 이래?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.5.27 1:00 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

김상조 교수는 안씨 안 밟고도 등용됩니다

추하게 왜들 이러죠?

• 6. ..
    '17.5.27 1:10 AM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

위장전입 까는게 안철수 지지자라 착각하신듯.
    하긴 교육정책 글만 써도 안철수 지지자니 뭐니 하대요.

• 7. 윗분 동감
    '17.5.27 1:11 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

적을 상정해야 화력이 생기는 건 알겠지만
    최근의 홍위병 재연은 과도하지요

• 8.
    '17.5.27 1:14 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

탁현민 보고는 죽음을 각오하라는 댓글까지 달라더군요

신격화는 역사상 늘 파시즘으로 이어졌지요
    자칭 어용이랍시고 대중이 문대통령에 누를 끼치는 모양새

• 9. 음..
    '17.5.27 1:14 AM (202.156.xxx.123)

이언주는 안철수 위장전입에 대해 뭐라고 할까요?
    이낙연 국무총리 후보한테는 하자있는 불량품이라고 막말했던데.

• 10.
    '17.5.27 1:15 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

탁현민 보고는 죽음을 각오하라는 댓글까지 달리더군요

신격화는 역사상 늘 파시즘으로 이어졌지요
    자칭 어용이랍시고 대중이 문대통령에 누를 끼치는 모양새

근데 슬프게도 역사상 대중은 늘 이랬어요

• 11. 1234
    '17.5.27 1:19 AM (175.208.xxx.169)

이언주는 안철수 위장전입에 대해 뭐라고 할까요?
    이낙연 국무총리 후보한테는 하자있는 불량품이라고 막말했던데.2222

• 12. 안철수가
    '17.5.27 1:20 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

각료 후보면 같은 논리로 검증하겠지요?

당연한 걸 왜?

• 13. 안철수가
    '17.5.27 1:21 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

당연한 걸 왜?

그나저나 안씨 없었으면 어떨 뻔 했대요?

• 14. 안철수가
    '17.5.27 1:21 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

당연한 걸 왜?

그나저나 안씨 없었으면 어쩔 뻔 했대요? ㅎㅎㅎ

• 15. 정윤
    '17.5.27 1:23 AM (14.42.xxx.160)

말하고자 하는것은 위장전입도 순도가 다르다는 것...
    제가족도 늦공부하러 외국나가면서 친정집으로 주소 바꿔놓았었는데 그것도 위장전입?
    주소 바꿔 놓은건 우편물 받아야 하는것도 있지만 어찌되었든 내가 이민을 가는것도 아니니 뭔가 내나라에 적을 두어야 하는 애국심의 발로(?) 까지는 아니더라도 그렇게 해야 하는줄 알았음.
    그리고 살던집 전세를 빼고 어디엔가 주소를 옮겨 놓아야 하는거 아닌가요?

• 16. 어머나
    '17.5.27 1:24 AM (121.172.xxx.108)

110.70 은
    힘들다고 하소연하는 글엔
    염장 지르는 댓글 달더니

안철수 글엔 쌍심지 키고 달려드네요.
    너무 티 나요.
    영혼없는 위로는 하지 말라고 쿨한 척 하더니만
    본인은 잘 안되는 듯.

• 17. 윗님
    '17.5.27 1:24 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

그 부분은 법적으로 항목이 별도 만들어져야 한다고 봐요

순도 문제라기 보다 별건이죠

• 18. ???
    '17.5.27 1:25 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

어머나
    '17.5.27 1:24 AM (121.172.xxx.108)
    110.70 은

너무 티 나요.
    ---
    넌 뭐니?

• 19. 나?
    '17.5.27 1:28 AM (121.172.xxx.108)

몰라서 물어?
    자삭하고 튀었으면서.

• 20. ???
    '17.5.27 1:28 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

어머나
    110.70 은

너무 티 나요.
    ---
    넌 뭐니?

마약같이 영혼없는 말 날리고
    착한 일 했다고 생각하는 그 부류?

• 21. ㅇㅇㅈ는
    '17.5.27 1:29 AM (223.62.xxx.85)

본인이 불량품이면서
    유체이탈화법.
    털어보자 안철수와 언주

• 22. 응?
    '17.5.27 1:29 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

나?
    '17.5.27 1:28 AM (121.172.xxx.108)
    몰라서 물어?
    자삭하고 튀었으면서.
    ---
    내가 널 어찌 아니?
    공주니? ㅋㅋㅋ

• 23. 정윤
    '17.5.27 1:30 AM (14.42.xxx.160)

전 김상조교수의 위장전입을 문제삼는 인간들은 어불성설이라는거죠.
    제입장은 지방근무, 해외근무때 주소지 옮기는걸 말하는 겁니다.

• 24. ..
    '17.5.27 1:31 AM (223.39.xxx.87)

식은떡밥 가져오셨네요.
    고소왕 강용석이 2011년 고발했고요.
    "부동산 실권리자 명의 등기에 관한 법률 위반(부동산 투기)혐의로 서울서부지검에 형사 고발했다고 밝혔다."
    2012년 무혐의 판결 받았다 합니다.

2012년 kbs 뉴스
    "금태섭 상황실장은 강용석 전 의원이 주민등록법 위반 혐의로 고소했다가 검찰의 혐의 없음으로 끝난 사안이라고 주장했습니다."

(국민의당 총선자금 건처럼
    고발은 기사가 많은데 무혐의는 기사가 별로 없긴 해요.
    언론이 편들어주지 않으니.. )

• 25. 나?
    '17.5.27 1:32 AM (121.172.xxx.108)

어머머.
    그 새 두 줄 더 첨가해주는 센스.
    그래봐야 누워 침뱉기지만.

• 26. 옛다
    '17.5.27 1:33 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

관심 풉!

• 27. 나는
    '17.5.27 1:36 AM (121.172.xxx.108)

약이나
    쓩~~~~

• 28. ????
    '17.5.27 1:38 AM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

???????

• 29.
    '17.5.27 2:29 AM (182.225.xxx.22)

익숙한 아이피가 댓글에 있네.
    언주는 찰스부터 검증하셔야겠네.
    뭐라고 했더라.
    사용하지도 못할 불량품? 이랬던가?

• 30. ...
    '17.5.27 4:44 AM (222.108.xxx.99)

223.39님
    감사합니다. 오해할 뻔 했네요

• 31. 아님말고 양념
    '17.5.27 5:52 AM (199.119.xxx.211)

2012년이면 엠비정권 때이네요.
    왜 엠비가 자신의 아바타 안철수를 음해 할려고 했을까요?
    그냥 양념이었나보네요.

• 32. 청문회
    '17.5.27 9:08 AM (125.177.xxx.55)

안철수야말로 먼지가 너무 많이 청문회 통과해야할 임명직은 꿈도 못 꿀듯
    새정치 나불대더니 검증과정에서 짤릴 판-_-

• 33. 언주에게 보내셔요
    '17.5.27 9:10 AM (175.213.xxx.182)

언주에게 보내셔요