82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장전입? 다 털어봅시다

또라이들 조회수 : 3,885

외국 가면서 우편물 수령을 위해 주민등록을 1년 둔 것이 위장전입인가요?
엄마가 타지역으로 발령나면서 17일 따로 둔 것이 위장전입?
외국에서 한국으로 귀국하면서 친인척 집에 주소를 둔 것이 위장전입?

모든 국회의원과 공직자들 위장전입 까보면 어떨까요?

국회의원에 출마하면서 살지도 않으면서 주소지 이전해서 국회의원 출마하지 않나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.5.26 7:45 PM (221.139.xxx.166)

주소는 지역구에 두면서 서울에 실거주하는 국회의원들 엄청 많을 걸요 - 이거 위장전입 맞죠?

• 2. ;;;;;;;;
    '17.5.26 7:45 PM (222.98.xxx.77)

나경원은 24억 냈냐고요

• 3. ..
    '17.5.26 7:46 PM (175.208.xxx.21)

단언컨대 일단 해외파 교수들은 다 걸릴듯
    왠만한 대기업 이사진도 다 걸릴듯
    5급 공무원 이상 해외 근무 경험자 털면 죄다 걸릴듯
    년도 별로 법이 바뀌어 혼선도 ㅡㅡ

• 4. ;;;
    '17.5.26 7:50 PM (222.98.xxx.77)

댓글에서 봤는데 선생님을은 전근 다니기 때문에 거의다 위장전입을 할수 밖에 없다는데
    국회의원 배우자중에 선생님 있으면 거의다 아닐까요?

• 5. 황규안
    '17.5.26 7:51 PM (2.108.xxx.87)

황씨 같은 인재를 원하나본데..

• 6. 시민1
    '17.5.26 7:51 PM (125.129.xxx.138)

다 까봅시다!!!
    구정물들이 1급수한테, 왜 정제수 아니냐고 따지는 것 같네요.

• 7. ....
    '17.5.26 7:55 PM (121.166.xxx.33)

네이버 댓글보니 그놈이 그놈이다라고 쓴거 많이 보이던데.

노통때랑 어쩜 이리도 비슷한지..

대형커뮤니티에서 청문회 더 두고보고 촛불집회 나간다는 사람들 많더군요.

• 8. 원글
    '17.5.26 7:55 PM (221.139.xxx.166)

지역구에 주소지 올려서 위장전입하고 서울에 자녀들과 온 가족 같이 사는 국회의원들 아주 많죠

• 9. ..
    '17.5.26 8:02 PM (1.241.xxx.187)

뭐 털어서 먼지 안나오는 사람들을 기용하면 좋죠.
    자유당. 바른당 . 국민당 국개의원들 총리후보자로
    검증 좀 들어가봅시다.
    인사수석 검증서도 안될 것들이 트집만 잡고.
    이언주 말 하는 꼬라지 보니, 정신 못 차렸드만요.

• 10. 다 까는거 좋죠.
    '17.5.26 8:06 PM (39.7.xxx.190)

그런데 위장전입 안하고 성실히 살아온 사람 위장전입 때문에 내 아이 집 앛 학교도 못가는 사람들도 많아요. 저렇게 이유 붙이면 핑게 없는 무덤 없다고 다 이유 하나씩은 있을테고요
    갑자기 위장전입 따위야 이건 별것도 아닌 분위기 되는것 같아 영 씁쓸하네요. 김영란법만 해도 갑자기 문제점은 고치자가 되버리고..
    오히려 근혜 때는 같이 욕하던 문제점들이 저걸 가지고 난리 치는 발목 잡는것들이 되버린 이 분위기가 영 어색합니다.
    아무래도 82 그만 올때 된건가봐요.

• 11. 제발 좀
    '17.5.26 8:07 PM (175.223.xxx.110)

털어줘요~~~~
    촛불 집회하면 나갈거예요!!!

• 12. .....
    '17.5.26 8:10 PM (58.233.xxx.131) - 삭제된댓글

위장전입 솔직히 실망스럽긴 하죠.
    다른 부분들은 그렇다치는데 어쨌꺼나 자식문제되면 저렇게 불법도 마다않는다는점에서는 흠은 맞아요.
    대신 그외 부분은 흠이 없고 일을 잘해낼듯 하니 그냥 넘거야 하는거겠죠..
    근데 더한놈들도 많아서 참..

• 13. 진짜
    '17.5.26 8:13 PM (116.36.xxx.231)

이번에 다 털어봤으면 좋겠네요!

• 14. ...
    '17.5.26 8:16 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

위장전입도 모든게 문제되는게 아니라
    이득을 보기 위해 하는게 문제된다고 봐요
    부동산이나 진학 관련

• 15. 이낙연은
    '17.5.26 8:19 PM (175.213.xxx.182)

위장전입이 좀 이상하잖나요? 게다가 다섯가지 문대통령 공약에 다 걸려~~~
    문재인 대통령이 이낙연때문에 대국민 사과도 해야하고 공약의 기본도 못지킨다는 실망감 줄수 있어요.
    털어서 먼지 나는걸 너무 당연하게 여기는 이 나라 풍토가 아쉽습니다.

• 16. ...
    '17.5.26 8:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

위장전입도 모든게 문제되는게 아니라
    이득을 보기 위해 하는게 문제된다고 봐요
    부동산 투기나 좋은학교 배정 관련

• 17. ...
    '17.5.26 8:27 PM (222.238.xxx.185)

진학관련이 많으니 문제죠...
    남들은 몰라서 위장전입 안하나요

• 18. 그런 기준이라면
    '17.5.26 8:29 PM (1.233.xxx.230)

안걸리는 사람은 없겠죠.

• 19. 뭐먹냐
    '17.5.26 8:31 PM (203.243.xxx.207)

아니 손가락질 당해도 더 깨끗한 것들한테 당하면 몰라, 더 바닥인 것들한테 이러니
    어이가 없어요

• 20. 자한당때문에
    '17.5.26 8:32 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

또 촛불 들어야 하는건가요?

• 21. 저도 위장전입?
    '17.5.26 8:35 PM (59.17.xxx.48)

전 미국서 한국 들어 오는데 우편물 땜에 미국 친구네로 주소이전했는데 미국에서도 범법?

이런건 위장전입이란 굴레에서 빼야 하는거 아닌가요? 아 참 무슨 이익을 위한 것도 아닌데....

• 22. 우편물?
    '17.5.26 8:37 PM (210.90.xxx.56) - 삭제된댓글

주민등록주소로 오는 우편물이 뭐가 있죠? 1년 체류의 경우 우체국에 신청하면 우편물 지정 주소로 보내주긴 하는데요. 연가가는 교수들 다 알고요.

• 23. 나만 손해보는 느낌
    '17.5.26 8:38 PM (121.141.xxx.154) - 삭제된댓글

가산세 무는거 아까워 꼬박꼬박 범칙금냈더니 일괄 면제
    이삿날 전입신고했더니 울 애는 위장전입자들땜에 원거리 배정
    그 자리때문에 누군가는 이렇게 피해를 봅니다
    규칙을 지킨 나만 바보였어

• 24. 억지도 정도껏
    '17.5.26 8:41 PM (45.55.xxx.155)

빈도수 목적을 봐야지 무슨 모든 상황이 다 위장전입 입니까
    이민이 아닌 경우 국내 활동 때문에 주소 놔두고 가는 경우는 어쩌라고요
    서울 지방 왔다갔다 하는 직업은 나중에 정계 진출도 못하겠어요
    자한당 해도해도 넘 합니다
    털면 중국발 미세먼지보다 더 심하게 나올 당 아닌가요?

• 25. 똑똑한 국민들이
    '17.5.26 8:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

탈탈 털어야할것 같습니다.
    언론 무지랭이들 믿지말구요.

• 26. 탈탈
    '17.5.26 8:57 PM (218.236.xxx.162)

원해요~~

• 27. 살베
    '17.5.26 9:05 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 탈탈 원합니다!!!
    부끄러움이 무엇인지 모르는 놈들이 누구를 욕하는지...

• 28. 이규연내정자부인의
    '17.5.26 9:18 PM (73.13.xxx.192)

위장전입건은 비난받을 일이죠.
    집은 평창동인데 강남학군이 배정받으려고 논현동으로 위장전입한건 사리사욕을 위함이잖아요.
    집이 평창동인데 왜 거리도 먼 강남학군에 배정을 원했을까요?
    김상조내정자의 해외이주건으로 우편물수령목적인건 이해받아야하는거고요.
    엄마의 타지역발령으로 아이 학교를 위한 위장전입은 단지 17일이라서 이해받아야하는건 아니죠.
    17일은 괜찮고 17년은 안되나요?
    위장전입 주소지가 초등학교 과밀이나 인기지역이 아니라서 전입순으로 근거리 배정받는게 아닌데 학교배정을 목적으로 위장전입을 의도적으로 했다기보다 타지역으로 발령나서 일단 출근후에 사표낼 의도로 전출신고를 아예 하지않았던게 아닌가싶어요.
    청문회때 밝히겠죠.
    지켜봅시다.

• 29. 그렇죠
    '17.5.26 9:23 PM (218.48.xxx.95)

다까서 쓰레기들 분리수거좀 해야해요

• 30. ...
    '17.5.26 9:31 PM (221.139.xxx.166)

17일 정도는 인간적 고민이라고 생각합니다.
    가족 모두 갈지 말지 고민하는 시간.
    가보니 괜찮다면 다 옮겼을 것이고, 아니니 퇴직한 거죠.

• 31. 진짜
    '17.5.26 9:40 PM (210.96.xxx.161)

쓰레기들이 누굴보고 뭐라하는거니?

• 32. 법은 지키라고 있는거 아닌가.
    '17.5.26 10:39 PM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

이 참에 아예 폐지하든가..
    나만 꼬박 꼬박
    고지식하게
    지켜가며
    살았나싶네.

다운계약서
    위장전입 유혹은 내게도 있었건만.

총리될 것도 아니면서
    뭐하러 지켜ㅛ지.

자괴감드네.

• 33. ...
    '17.5.26 11:28 PM (219.250.xxx.25)

이낙연 후보자건은 아이 학교 건이 아니구요 와이프가 교사인데 강남 학교 배정 받으려고 했던건데 실제 강남 학교 배정 된건 아닙니다.

김상조 교수건은 진짜 말도 안되는 꼬투리구요
    김상조 교수에게 하는 잣대로 하면 거의 모든 사람이 다 걸려요

깔데 까더라도 제대로 알고 깝시다

위장전입이 문제시 된거는 부동산 투기 목적이나
    아이 학교 배정 인 경우인데 두분다 해당 없어요

언론에서 자세한건 보도안하고 그냥 위장전입의 부정적인 뉘앙스를 이용해서 죄인인것처럼 난리인거죠

• 34.
    '17.5.27 2:10 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

합시다.야당,여당 국회의원 수두룩 합니다
    적어도 그 지역 출마 자격 조건으로 10년은 살아야
    그 지역을 알지..
    아무것도 모르면서 국회의원 되면 비서들이 자료 찾고
    일 다하고..이게 제대로 일이 되겠어요

• 35. 아이 학교배정때문에
    '17.5.27 5:12 AM (73.13.xxx.192)

위장전입이랑 교사가 집주소지에서도 먼데도 불구하고 강남지역에 배정받으려고 위장전입하는 것 중 어느 것이 더 사리사욕에 가까울까요?
    집이 평창동인데 왜 굳이 위장전입까지 하면서 집에서도 먼 강남 학교에 배정받으려고 했을까요?
    배정받지 못했다고 위장전입이 면죄되는건 아니죠.
    그런데 이낙연 지사가 국민의당 출신이잖아요.위장전입, 아들, 부인 그림... 대부분이 지사선거 전에 있던 일인데 국민의당 국회의원들은 지들과는 상관없는척 추궁하는거 너무 웃기지않나요?