82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 ㅁㄹㅍ 24평 매도후 잔금남았어요. 못먹고 못자요ㅠ

... 조회수 : 3,334
모질지 못해 가계약도 못깨고 등신처럼 미친년처럼 못먹고 못자요.
생활이 안되요. 계약금 받고 잔금남았는데 요즘 올라가는 서울 아파트 가격보며 내가 미쳤다 이러고 있어요

가만히 둬도 될껀데 뭐가 급하다고..꼭 팔아야할 이유가 있었던것도 아니였는데. 전세빼고 받으니 현금 1억2천. 이거가지고 어디 살곳도 없네요ㅠ

마인드 컨트롤이 안되 어떡해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.5.26 5:03 PM (211.224.xxx.201)

아이고

그냥 내돈이 아니려니하세요

돈을 쫒아가면 안됩니다
    운도 따르는거라...그저 열심히 성실히 살다보니 돈이 따라오면 감사한거고 아니면 아니다 생각하세요

어디 아파서 그돈 썼다고 생각해보세요
    그거보다는 나은거잖아요

요며칠 다이어트 덕분에 하셨다 생각하시고....기운내세요

• 2. ..
    '17.5.26 5:06 PM (39.7.xxx.59)

마래푸 24평이면 아깝긴한데요 솔직히 그동네 거품이라는 생각이 좀 있어요 ..
    저라면 전세끼고 강남 24평 새아파트 사겠습니다.
    8억~9억대 하는 이파트로요. 전세끼면 그 정도 돈으로 가능하실텐데요 전화위복이라고 생각하세요.
    마포가 더 오르겠나요 강남이 더 오르겠나요.

• 3. ..
    '17.5.26 5:17 PM (39.7.xxx.59)

님 마포 아파트 팔고 용산 ㅁㅁ맨션 살까 하시던 분 아닌가요.
    그때 다 뜯어 말렸는데 결국...
    부동산은 거의 양아치라고 보시면 돼요 재개발 재건축이 될지 안될지 걔네가 책임지는 것도 아니고 수익률 분석 할 줄도 몰라요.
    물론 님도 부동산 꼬임에 홀랑 넘어가시는 거 봐선 부동산 안목은없으신 거 같은데;;
    제가 위에도 썼지만 이 기회에 강남 신축 소형 아파트로 갈아타세요.
    개인적으로 한티역근처 좋아보입니다. 저도 나중에 실거주로생각하고 있어요.

• 4. ...
    '17.5.26 5:26 PM (211.36.xxx.72)

엉엉 ㅠㅠㅠ

• 5.
    '17.5.26 5:27 PM (119.64.xxx.147)

근데 마포 요즘 올랐나요 ? 24평 얼마에 파셨는데요 ?

• 6. 마래푸
    '17.5.26 5:33 PM (175.223.xxx.233)

더 오를까요? 경희궁자이 신촌이편한 입주 본격화되면?

• 7.
    '17.5.26 6:21 PM (121.128.xxx.51)

계약 해지 하세요

• 8. ..
    '17.5.26 6:48 PM (39.7.xxx.59)

마래푸 더 오르겠지만..강남은 더 오르겠죠.
    1억 차이나면 강남 살아야지 왜 마래푸 경희궁자이를 사는지 ㅋ
    물론 직장이 광화문 여의도라 그렇겠지만 비교 불가죠...입지가
    시작이자 끝이에요 부동산은

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.26 6:53 PM (39.7.xxx.39)

그때 다들 이천만원 주고 계약해지하라고 했는데 결국 중도금까지 받았네요 .... 이제 미련 버리세요

• 10. 하루
    '17.5.26 9:48 PM (175.114.xxx.167)

..님 죄송하지만
    한티역 근처 추천해 주실만한 아파트 있을까요?