82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신,수능 절대평가제일 때 n수생들은 어떻게 해야 하나요?

? 조회수 : 1,403
현 고3이 n수를 할 때 어떻게 되는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.26 3:37 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

3수까지 정시로 수능만 잘보면 갈수있고
    4수부터는 이제 끝난거죠
    흙수저 전략

제가 써놓고도 무섭고 떨리네요
    공부 열심히 하라하세요
    무슨 낭떨어지 앞에 서 있는 기분

이거 아니면 죽는다는 각오로 공부하라하세요
    올해포함 3년간
    만일 3수까지 간다면요

• 2.
    '17.5.26 3:39 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

전략 ->전락

암튼 힘내시고 아이한테도 현실을 알려주셔요
    그래야
    애도 위기인거 알거 열공하죠

에휴

• 3. ....
    '17.5.26 3:39 PM (221.157.xxx.127)

3년전 공시하게되어있어 현재고등학생들은 해당없을거에요

• 4. ..
    '17.5.26 3:49 PM (119.64.xxx.114)

그럼 현재 고 1 애들은요?
    얘네들 재수 삼수할 때 어떻게 돼요?

• 5. ……
    '17.5.26 3:56 PM (125.177.xxx.113)

정시없어지면

다음년도 똑같은 서류로

낮은학교 넣는건가요?

지금도 검정고시는 수시불가
    정시가 좋은학교는 별로 없어서
    정시있는 학교만 넣을수 있다던데...

2021년부터는 학종100%라
    재수 불가라봐요~

재수생을 위한 제도마련 한다해도
    또 일부러 재수하고 그런 부작용 있어서.
    엄청 조심스럽겠죠~

• 6. ……
    '17.5.26 3:57 PM (125.177.xxx.113)

이러니...

학종100%말도않되는 제도예요..

도데체 이거 찬성하시는 분들은
    이해가 않가네요

• 7. ..고1엄마
    '17.5.26 3:57 PM (218.38.xxx.74)

고1은 재수도 못해요. 얘네들 고3때 정시 컷 엄청나게 올라가겠네요. 에휴 가뜩이나 공부 못하는데 어쩔런지. 정시 인원도 적을텐데 ㅠㅠㅠ

• 8.
    '17.5.26 4:05 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

고1
    공부잘하는 일반고에 있는 애들
    진짜 노답이죠
    지금부터라도 정시 준비 시켜야 하지 않을까요?
    재수도 못하는데..

근데 이런 리플 쓰면서도 내 일같아
    떨리네요

망할 정책

• 9. ....
    '17.5.26 4:06 PM (220.71.xxx.152)

같은학교로 똑같은 낮은학교 넣겠죠... 제도상 그렇잖아요 학생부로 가겠다는데 학생부 기록이 달라지는 것도 아니고..

이래도..문재인대통령이 추진하시니 믿고 맡기라는 사람들은... 참.. 뭔 생각인지.. 진짜 지지자는 맞는지 모르겠어요

• 10. ㅣㅣ
    '17.5.26 4:32 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

제 생각에는 재수생,삼수생을 완전히 막는 그런
    교육정책을 만들거 같진 않은데
    N수생이 공부 열심히 해서 갈수 있는 길은 열어놓을거
    같아요
    학부모들 불만 때문이라도요
    누가 생각해도 그렇잖아요