82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직무정지 박근혜, 하루 5천만원씩 지출?…네티즌들 경악

.. 조회수 : 3,199
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=000400...

25일 청와대가 발표한 ‘대통령 비서실 특수활동비 관련 브리핑’ 보도자료에 따르면 5월 취임한 문재인 정부가 받아든 대통령비서실 특수활동비는 5월 현재 126억이다.

하지만 총예산 161억간에는 약 35억의 차액이 발생해 2016년 12월9일 탄핵소추안이 가결돼 직무 정지된 박근혜 전 대통령이 해당 금액을 사용한 것 아니냐는 의혹이 제기되고 있다.

이용호 국민의당 정책위의장은 26일 오전 국회에서 열린 비상대책위원회의에 참석해 “박근혜 전 대통령이 탄핵된 상태에서도 (청와대) 특수활동비 약 30억원이 집행된 것으로 나타났다”고 밝혔다. 이어 “대통령의 기능이 정지된 상황에서 어떤 목적으로 어디에 사용됐는지 밝혀야 한다”며 “국민은 대통령 없는 청와대가 특수활동비를 어디에 어떻게 썼는지 알 권리가 있다”고 강조했다.

이 같은 소식이 알려지자 네티즌들은 “하루에 5천만 원? 누구는 1년 일해도 못받는 돈을 어떻게 쓴거지?”, “문 대통령 밥은 특수활동비로 드시게 하자. 대통령 건강은 개인의 문제가 아니다”, “어떻게 하루에 5천만 원을 쓰지? 서민들은 상상도 할 수 없는 돈이다. 하루에 1개씩 고급승용차 종류별로 구입했냐?” 등 직무정지 상태인 대통령이 어떻게 특수활동비를 쓸 수 있었는지, 무엇에 쓴 돈인지 의아해 하고 있다.

아시아경제 티잼 한승곤 기자 hsg@asiae.co.kr
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대부분
    '17.5.26 3:11 PM (223.81.xxx.150) - 삭제된댓글

문재인의 갑작스런 취임 준비에 사용되었을 듯하네요...

부인의 취향이 보통 고급이 아니던데요...

• 2. 대부분
    '17.5.26 3:13 PM (223.81.xxx.150)

문재인의 갑작스런 취임 준비에 사용되었을 듯하네요...

부인의 취향이 보통 고급이 아니던데요...

청와대측에서 밝히지 못하고 쉬쉬하면 100% 라고 봅니다.

• 3. ..
    '17.5.26 3:13 PM (223.62.xxx.203)

윗댓글 문재인 대텅령이 당선되기도 전에
    청와대에 들어와 돈을 썼다고요?
    제장신인가?

• 4. ..
    '17.5.26 3:13 PM (223.62.xxx.203)

박그네 미친 ㄴ 이죠
    사치에 약물에 돈을 물쓰듯이 썼구만

• 5. 첫 댓글ㅋㅋㅋ
    '17.5.26 3:14 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

뭔 또래이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ으이그~그 무거운 머리달고 대체 왜 사니?ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.26 3:15 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

처음 댓글 뭔가요?
    어쩜 저쪽은 저렇게 다
    모지리인지..

• 7. 음음음
    '17.5.26 3:17 PM (175.198.xxx.236)

ㅋㅋ 첫댓글 재미있는 분이네요.ㅎㅎㅎㅎ취임식도 안 했구먼...ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 3:18 PM (114.200.xxx.23)

박사모 태극기부대나 변호사비용 합리적 의심이 드네요

• 9. ...
    '17.5.26 3:21 PM (220.76.xxx.85)

미친 첫댓글 ...

머리를 무늬로 갖고 다니는 박사모신가?

• 10. 제 소원
    '17.5.26 3:21 PM (117.111.xxx.55)

503 그녀 평생 감빵에 쳐박혀 사는거

• 11. ...
    '17.5.26 3:23 PM (220.76.xxx.85)

저위의 첫댓글 쓰시분 박사모 맞는듯 ... 다른 박근혜 특활비 글에

청와대 직원들 월급 안줘요 ?
    '17.5.26 12:27 PM (223.81.xxx.150)
    윗선은 전부 사표쓰고 나갔어도 경비도 있고, 청소하는 사람도 있고, 직원들도 있을테고...

가로등을 켜놓아도 전기요금도 나갈테고...

이런 정신 나간 글을 읽고 호응하는 바보들은 뭔가요 ?
    -----------------------------------------------

이렇게 써놓으셨네요..
    청와대직원급여는 공무원 급여입니다...
    전기요금등은 다 정식운영비로 소모됩니다...
    머리가 없으면 입을 닫고 사세요.

• 12. 자운영
    '17.5.26 3:24 PM (180.66.xxx.78)

223.81님
    에라이........
    욕도 아까운 분이시네요.
    세상을 왜 그렇게 사시나요?
    참 애잔하네요.

• 13. 223.81.xxx.150
    '17.5.26 3:27 PM (59.17.xxx.32)

미친 첫댓글 ...222
    빠른 시일내에 국정원 국내팀을 손 봐야지, 이건 뭐,,,
    부역한 국정원 직원들 좀 법적인 처벌을 받았으면 합니다.
    국민들에게 스트레스를 주다 못해 온 나라를 분열과 똥통속에 넣는데 앞장 서 있으니 말입니다.
    악질 집단들,, 국민의 세금으로 대체 무슨 짓들을 하는 것인지,, 명명백백해 밝혔으면 합니다. 썩을~

• 14. ..
    '17.5.26 3:28 PM (125.178.xxx.196)

223.81
    나랏돈으로 알바비 그동안 엄청 받아 썼구나

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.26 3:29 PM (121.170.xxx.232)

취임하자마자 받아든 거라는데 첫댓은 난독증인가요?
    아니면 닭을 못지켜서 울분에 떠는 모지리인가요

• 16. 와 도둑년
    '17.5.26 3:30 PM (183.96.xxx.122)

직이 정지됐는데 돈을 어떻게 타냈을까요?
    어차피 부도날 건 뻔하니 사채 만땅 땡겨서 토끼려고 했나봐요.

• 17. ...
    '17.5.26 3:39 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

어쩐지~
    탄핵되고는 돈줄 끊어졌을텐데도 집앞에 모여 들더라니~
    일당을 그네한테 받았던거였네~

그러니 그네도 지지자가 죽어나가도 눈하나 꿈쩍안하고 지 볼일만 보던게 어쩜 당연했겠군.
    지돈으로 산 일꾼들로만 보였을테니.

ㅎㅎㅎ 재판받아도 어쩐지 박사모란 인간들이 행패,생떼 극악하게 안부리더라니~
    역시 돈받는 용역들이었던거 ㅋㅋㅋ

그나마 돈 나눠주던 아줌씨도 잡혔으니 몸사려야지 암~~~~~~

• 18. ...
    '17.5.26 3:45 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

어쩐지~
    탄핵되고는 돈줄 끊어졌을텐데도 집앞에 모여 들더라니~
    일당을 그네한테 받았던거였네~

그러니 지지자가 죽어나가도 눈하나 꿈쩍안하고 지 볼일만 보던게 어쩜 당연했겠군.
    지돈으로 산 일꾼들로만 보였을테니.ㅎㅎㅎ

이번엔 재판받아도 어쩐지 박사모란 인간들이 행패,생떼 극악하게 안부리더라니~
    역시 돈받는 용역들이었던거 ㅋㅋㅋ
    그나마 돈 나눠주던 아줌씨도 잡혔으니 몸사려야지 암~~~~~~

그나저나 탄핵되고도 세금을 그리 써댈정도니 대체 뒷구멍으로 얼마나 흥청망청 해쳐먹었을지.
    교도소에서 감형없는 무기징역을 살려야 함!!!!

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.26 3:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

황교활 대행이 썼겠죠
    대통령대행 기념시계도 만든 양반인데
    나름 대통령놀이좀 했을수도

• 20. ....
    '17.5.26 3:50 PM (59.15.xxx.86)

국고가 없는게 아니라
    세금 도둑놈이 너무 많은거였어요.
    우리나라 간접세가 적은 편이 아닌데...
    청렴하게 국정 운영하면
    금방.살림이 나아질 듯 합니다.

• 21. 벼리지기
    '17.5.26 3:50 PM (175.223.xxx.99)

첫댓글 저런 ***때문이라도 가입날짜&지난글 보기 도입이 시급합니다...

• 22. ddd
    '17.5.26 3:55 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

어버이연합, 박사모쪽으로 흘러들어갔겠죠 ㅋㅋㅋ
    예전같으면 기업들 협박해서 돈대게 만들었는데.. 그 길이 막혔으니

• 23. 지 변호사비 썼나봐
    '17.5.26 3:56 PM (122.40.xxx.201)

탄핵 후에는 집 팔아서 대고
    순시리가 하나도 안주나보네
    그래서 법정에서 쳐다도 안본건가?

• 24. 223.81
    '17.5.26 4:15 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

그냥 문빠 게시판 따로 만들어서
    '17.5.26 3:03 PM (223.81.xxx.150)
    찬양하게 만드는게 쉽지 않을까요 ?

위아더 월드 하면서 찬양만 하는 글만 쓸수 있는 게시판을 만들면 좋을 듯 하네요.

• 25. 하루
    '17.5.26 5:00 PM (61.78.xxx.132)

하루에 중형차 한대씩 뽑은셈인데 ᆢ
    조사해야 됩니다 !

• 26. 피오나
    '17.5.26 5:24 PM (59.17.xxx.158)

그러니깐.. 그때 경호원 자기돈으로 나간다고하지않았나요.. 헐
    그리고 저기로 보냈나.. 자기떠받드는 단체??