82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님. 82쿡 자게에 기능 하나만 추가해주시면 안될까요?

알바들 조회수 : 850
선거가 끝나면 나아지려나 했는데 지능적으로 변하네요.
관리자님. 게시판에 기능 하나만 추가해주시면 안될까요?
익명으로 쓰는 것도 좋고, 아이피 일부분을 가리는 것도 좋은데
그 사람이 과거에 쓴 글이나 댓글들을 조회할 수 있게요.
동일 아이피로 이리저리 분탕질하는 게 너무 심합니다.
한 아이피는 어제까지는 대입땜에 애들, 엄마들 죽었다고 하다가
오늘은 애들이 안다닐거니 학원이 망할거다 이러고 있고
정치인 누구 지지자다 하면서 돌려까기는 흔해도 너무 흔해요.
마음이 춥다면서 아이피 돌려가며 이상한 글 쭈욱 올려대고,
남편이, 아내가 어쩌구 하면서 핫이슈가 되게 글 올렸다가
다른데 퍼가서 욕먹이는 경우까지 있어요.
원글과 원글의 댓글이 아이피가 바뀌어도 초록색이 되는 거 보면
혹시 이것도 가능하지 않을까 싶어서 여쭤봅니다.
과거글과 댓글들만 읽을 수 있어도 게시판이 깨끗해질 거 같아요.
만약 예산이 너무 들어서 어쩔 수 없다면 그냥 놔두세요.
저희가 박제라도 해가면서 어떻게든 해볼께요. ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.5.26 2:42 PM (118.220.xxx.166)

좀 봤으면 좋겠어요..아이피 가려주는거는 이해해요..
    그래도 줌인아웃처럼 해주시면 안될까요?

• 2. 쓸개코
    '17.5.26 2:46 PM (121.163.xxx.88)

저도 그게 나을것 같은데.. 그렇게 된다면 고민글이나 사생활 드러나게되는 글수도 줄어
    게시판이 죽지않을까요. 전에도 같은의견 내시는 분들 계셨는데 대체로 반대쪽이 많았어요.

• 3. 저도 좋아요
    '17.5.26 2:49 PM (59.17.xxx.48)

네이버처럼...전적으로 동의!

• 4. 그냥 문빠 게시판 따로 만들어서
    '17.5.26 3:03 PM (223.81.xxx.150)

찬양하게 만드는게 쉽지 않을까요 ?

위아더 월드 하면서 찬양만 하는 글만 쓸수 있는 게시판을 만들면 좋을 듯 하네요.

• 5. 쓸개코
    '17.5.26 3:09 PM (121.163.xxx.88)

희한하다.. 문빠얘기가 왜 나올까요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.26 3:12 PM (110.70.xxx.82)

유난히 그런 글이 많이 올라와요.
    징합니다

• 7. 원글
    '17.5.26 3:18 PM (211.201.xxx.173)

223.81.xxx.150 님. 저 문빠 맞아요. 맞는 거 아니라 안해요.
    저 문빠이기 때문에 어디가서 홍빠인척, 안빠인척 낚시 안합니다.
    제가 지금 글 쓴 요지가 그게 아니잖아요. 저 위아더월드 하기 싫어요.
    대통령께서도 다양한 의견 들으신다는데 제가 뭐라고 입을 막나요?
    원글처럼 정책 하나에도 두 얼굴을 쓰고 얘기해서 혼란을 주는 거,
    사실은 지지자도 아니면서 지지하는 척 돌려까기 시전하는 거,
    여기 게시판에 낚싯대 드리웠다가 글 퍼다서 여기 이용자들이
    단체로 욕먹게하는 거, 그런 게 싫다는 얘긴데 어디가 마음에 안드세요?
    저건 누구 지지자라서가 싫은 게 아니라 저 행동이 잘못된 건데요.. ^^;;

• 8. 귀염아짐
    '17.5.26 3:21 PM (101.100.xxx.106)

그런데 그렇게 되면 고민같은 것을 털어놓을때 저어되지 않을까요.
    제가 단골이 다른 커뮤니티에서는 자기 닉네임 그대로 글을 올려야해서 그 사람이 전에 작성했던 글이나 댓글들을 다볼수 있어요. 예외는 "고민 게시판"인데 여기에는 자기 닉네임을 감추고 올릴수 있어요. 게시판 성격상 그런 것이겠지요.
    저도 이상한 글 많아서 짜증나지만, 한편으로는 이것또한 현실의 일부구나....하고, 어쩔때는 이상하고 속보이는 글들을 보면서 좀 웃기기도 하고 그럽니다.

• 9. 귀염아짐
    '17.5.26 3:23 PM (101.100.xxx.106)

이 글에 저도 한 수저 얹어보자면요.
    제가 예전부터 바랬던 기능은 추천기능이에요. 댓글이나 원글이 좋을때 추천 버튼같은 걸 누를수 있게요. 그러면 다수의 의견이 무엇인지도 볼수 있고. 또 중복되는 내용의 댓글은 굳이 쓰지 않아도 되구요.

• 10. 원글
    '17.5.26 3:40 PM (211.201.xxx.173)

아, 고민 털어놓는 분들께 문제가 될 수 있겠네요.
    요즘 고민글을 가장한 분탕질글이 하도 많이 올라와서
    이 점에 대해서 간과했네요.

저도 추천 기능이 있었으면 해요.
    가끔 저만 읽고 지나가기엔 너무 좋은 글들이 있더라구요.

그리고 위에 문빠 어쩌구 하신 분은 왜 저런 반응인가 했더니
    위에 김무성 관련글을 보니 박그네 탄핵을 어처구니없는 일로
    보는 분이었네요. 도대체 왜 저런 댓글을 쓰나 했네요.