82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네비게이션 없어, 집에 못오는줄 알았어요::;;

smm 조회수 : 1,808
핸드폰 네비에 전적으로 의존해서 운전 합니다.네비만 있음 타도시든 어디든 갈수 있는데요.가까운데라도 네비 없인 움직일수가 없어요.오늘 생판 모르는 곳에 갔다가 폰 밧데리가 다 되어,차량 충전기로 충전하려는데,와~~~ 차량충전기가 고장 :::핸드폰이 0프로라, 너무 당황했습니다.갓길에 차 세우면 위험한데, 마땅히 세울곳도 없고,큰맘먹고 도로에 이정표 따라 따라 가까스로 집에 왔습니다.차량 충전기도 바꾸고, 뭣보다 차안에 네비를 설치 해야 겠다 싶어요.업그레이드도 자주 시켜야 하는데,차량네비는 어떤게 좋을까요?제발제발 추천 부탁드려요.어찌나 겁먹었는지, 지금도 멍 합니다.너무 무서웠거든요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.5.26 2:16 PM (118.131.xxx.115)

전 후방 카메라때문에 네비 샀는데,,,
    아이나비 써요...
    업데이트는 두달마다 있고요...
    그냥 다니다가 초행길 갈때 업데이트 해요...

• 2.
    '17.5.26 2:16 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

급속충전기 장만하고 카카오 내비 쓰세요@
    최고.

• 3. ..
    '17.5.26 2:22 PM (115.139.xxx.56)

아이나비는 차량 설치용 말씀이신지요?
    카카오네비는 핸드폰네비 말씀이시지요?

전 아틀란이라는 폰네비 쓰고 있어요.
    차량에도 설치 하려구요.

근데, 차량설치도 업그레이드 바로 될까 싶기도 하고,
    또 뭘해야 될지도 도통 모르겠구요

• 4.
    '17.5.26 2:27 PM (175.213.xxx.182)

차량용 충전기 사면 돼요. 만원도 안돼요.
    저도 네비 설치 안하다가 어느날 모르는 길을 오래 가야했는데 그제서야 급히 차량용 충전기 샀네요.
    네비가 업그레이드 계속 안하면 별 볼일 없다해서 전 일부러 안샀어요.

• 5. 봄날은온다
    '17.5.26 2:44 PM (125.7.xxx.10)

이참에 차량용 충전기를 두 개 사세요 ㅎ

폰네비가 최고예요.

• 6. 저는
    '17.5.26 2:51 PM (118.32.xxx.104)

2008년도에 아이나비 거금 50만원돈을 들여 샀거든요
    초행길갈때 잘쓰고 꼬박 업데이트하다가 점점..네비를 안쓰고.그냥 아는길만 감
    그러다 동네마트나 가는 용도로 바뀌니까 네비를 안쓰고..지금 아이나비 업글안한지 수년째방치네요ㅎ
    단독 네비가 좋긴 좋은거 같아요 아이나비가 원조답게 제일 좋아요

• 7. 저도 차 뽑은지
    '17.5.26 2:54 PM (1.225.xxx.199)

한 달 안되었는데요....차에 기본 장착된 네비 있어요.
    근데...정말 해폰 네비가 더 정확하고 빠르고 좋은 거 같아요.
    참, 차에 깔린 네비앱은 T맵인데...폰 T맵보다 업글도 좀 늦고 찾는 것도 좀 느리네요 ㅠㅠ

• 8. 그러게
    '17.5.26 2:54 PM (211.49.xxx.218)

남편도 아틀란쓰는데
    차랑용 30만원 넘게 주고 산거보다
    그게 젤로 좋다네요.
    충전기 두개 사셔서
    하나는 고장난거 대신 쓰시고
    고장나면 바로 쓸수있게
    하나는 비상용으로
    차에 놓고 다니시는게 좋겠네요.
    집에 안쓰는 스마트폰 있으면
    데이터 핫스팟으로
    네비전용으로 쓰셔도 좋아요.

• 9. . . .
    '17.5.26 2:57 PM (125.185.xxx.178)

데이타 신경쓰는거 싫어서 얼마전에 네비달았는데
    실시간으로 교통정보받고
    업그레이드 알아서 합니다.

• 10. ...
    '17.5.26 3:08 PM (175.223.xxx.184)

원글님, 운전 좀 하신다면 이젠 네비에 너무 의존하지말고 운전하는 감각을 길들이기 시작하세요
    네비가 생각보다 위험해요
    전 네비 없던 시절에 운전을 시작해서 요즘도 네비는 가끔만 쓰는데요
    네비를 사용하면 운전하면서 생각을 안하게 되어서 상황판단력, 대처능력이 현저히 떨어져요
    가까운 곳, 자주 가는 곳은 출발하기 전에 미리 갈길을 머릿속에 그림 그려보고 좌회전 우회전 생각해보고 주의해야할 지점 이런거 미리 생각해복 운전하는 습관을 들여보세요

네비가 좋은 기계이긴 하지만, 지금처럼 지나치게 네비에 의존하는 거, 매우 위험할 수 있어요

• 11. ..
    '17.5.26 4:27 PM (1.241.xxx.203)

만약을 대비하신다면 보조밧데리 사시는게 낫지않나요?