82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 가장 좋았던 곳, 딱 한 곳만 말씀해주세요.

제주여행 조회수 : 5,276
최고로 좋았던 장소 한군데만 추천해주세요.
감사합니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.26 12:49 PM (211.36.xxx.75)

바다낚시요
    배에 두 가족 배타고 나가서 바다 낚시하고 잡은 물고기로 회랑 매운탕, 튀김 먹은 거요
    아이들 초6, 중2 고기 잘 잡히니 즐거워하더군요

• 2. 햇살가득한뜰
    '17.5.26 12:50 PM (211.36.xxx.194)

한라산 등반이요 초1.3학년 두 아이 모두 잘 올라가고 경치 끝내줘요

• 3. ..
    '17.5.26 12:50 PM (211.224.xxx.236)

중문해수욕장,외돌개

• 4. ..님
    '17.5.26 12:50 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

어느 바다로 가셨나요?

• 5. 모슬포
    '17.5.26 12:51 PM (175.206.xxx.253)

송악산이요

• 6. zzb
    '17.5.26 12:53 PM (211.217.xxx.7)

정방폭포.

• 7. 햇살가득한뜰님
    '17.5.26 12:54 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

어떤 코스로 등반하셨나요?

• 8. 햇살가득한뜰
    '17.5.26 12:56 PM (211.36.xxx.194)

영실코스요
    경치 끝내주고 오르기도 쉽고요,
    강추,

• 9. 꽁이 엄마
    '17.5.26 1:01 PM (118.223.xxx.120)

돌문화 공원
    용눈이 오름!!!

• 10. 제가 좋아하는 곳
    '17.5.26 1:02 PM (112.164.xxx.56) - 삭제된댓글

송악산이요. 바다 구경하면서 한바퀴 도는 건데 천천히 1~2시간이면 걸을 수 있어서 좋아요.
    근데 가깝다면 성산일출봉도 좋죠. 거긴 약간 가파라서 힘들긴 하지만요.
    비자림도 참 좋구요. 가볍게 걷기 좋아요.
    함덕 해수욕장은 제주 바다 같은 느낌은 좀 덜한데 (모래라.. ㅋㅋ) 넓고 얕고 아이들 놀기에 참 좋아요.
    올레는 5~7코스가 좋았구요.
    최고로 좋았다기 보다 제주는 어디나 괜찮은 편이죠.
    제주가 의외로 넓어요. 동,서,남,북 정해서 근처로 다니시는 게 좋아요..

• 11. 신라호텔
    '17.5.26 1:02 PM (123.215.xxx.204)

신라호텔 산책로
    노을질때쯤
    일단 사람이 별로 없어
    한적하면서 경치도 아름다워서
    산책하다 의자에 앉아서 바다 바라보다 해요

• 12. 다 좋은데
    '17.5.26 1:13 PM (220.70.xxx.204)

용머리 해안, 제주의 에머랄드 빛 바다~
    아이들 있음 함덕해수욕장 추천요...!!,.
    고딩 아들 초등 여름에 가서 수영하며 놀던거 아직도
    얘기 하네요^^ 여름에 또 가자고..,;

• 13.
    '17.5.26 1:15 PM (202.30.xxx.24)

솔직히 한라산이 최고죠
    딱 한군데만 간다면 (체력이건 시간이건 뭐건 생각 안 하고!) ^^

• 14. 활기찬
    '17.5.26 1:18 PM (58.233.xxx.150)

한라산 최고!!!

• 15. ㅡㅡ
    '17.5.26 1:23 PM (203.237.xxx.73)

대학 졸업여행 한라산,,딱 한번이면 더 이상 않가도 됨.
    헉..등산 싫어하시는 분들을 패쓰.
    차라리 등산이면, 속리산,지리산을 가죠.ㅠㅠ진짜 재미없는 코스에요.
    체력 바닥, 시간 꽝 다 까먹고, 저같은 분이면 진짜 비추.

• 16.
    '17.5.26 1:27 PM (211.216.xxx.3)

용눈이 오름.

• 17. 좋은데 많죠
    '17.5.26 1:40 PM (121.133.xxx.89)

곶자왈도 좋고
    한라산도 좋고
    가볍게 가긴 오름도 좋고 오름 중 샛별오름도 분위기 좋아요.
    돈 안내고 다닐 수 있는 자연환경에 좋은 곳 아주 많습니다.

• 18. 크르르릉
    '17.5.26 1:43 PM (122.45.xxx.92)

비자림이요.

• 19. 더워도
    '17.5.26 1:44 PM (39.119.xxx.165)

용눈이오름
    사려니숲
    협재
    성산일출봉
    섭지코지-피닉스아일랜드

모두 산책코스로 다 좋아요.
    저는 사계절 다 가보았는데 날좋아도,흐려도 다 좋았어요.
    때볕일때빼고~

요즘은 제주 어딜가도 다 좋겠네요

• 20. ^^
    '17.5.26 1:46 PM (122.36.xxx.46)

요즘 제주도 가고 싶은 날이에여~~저두 제주도 가면 들러볼래요^^

• 21. 비자림
    '17.5.26 1:46 PM (115.88.xxx.60)

추천해요!!

• 22. . .
    '17.5.26 1:48 PM (117.111.xxx.194)

우도요.
    우도때문에 1월에 다녀오고 다음달에 다시 갑니다.

• 23. 저도
    '17.5.26 1:48 PM (14.52.xxx.130)

하나만 하긴 넘 힘들어요 ㅎㅎ
    용머리 해안
    비자림
    협재해수욕장
    함덕해수욕장
    올레7코스

• 24. 제줏
    '17.5.26 1:50 PM (175.223.xxx.191)

제주 한라산 영실 코스는 강렬하고 재미있는 코스였어요
    올라가면서 확실히 달라지는 식물 분포만 봐도 흥미로웠고 땀이 송글송글 맺히다 어느 정도 올라가면 산위에서 부는 바람 이 정말 에어컨 바람과는 비교 안 될 그런 시원함이 있더라구요.
    강추.

• 25. 영실 강추
    '17.5.26 1:53 PM (121.133.xxx.175)

제주도 열번쯤 가봤는데 풍경에 감동받아 울어보긴 처음..영실 기암괴석 파노라마

• 26. 저도
    '17.5.26 1:53 PM (211.206.xxx.5)

우도요
    꼭꼭꼭~~

• 27. 그리운 바다 성산포..
    '17.5.26 2:03 PM (124.53.xxx.20)

성산 일출봉..

• 28. zz
    '17.5.26 2:10 PM (121.139.xxx.163)

우도. 용눈이 오름이요.

• 29. 플럼스카페
    '17.5.26 2:15 PM (182.221.xxx.232)

곶자왈...해설사와 함께요.
    세화 해변요.

• 30. 플럼스카페
    '17.5.26 2:16 PM (182.221.xxx.232)

1100고지...휴게소에 주차하고 늪지보셔요.

• 31. 행복한하루
    '17.5.26 2:33 PM (218.53.xxx.30)

20년만에 나이트를 갔는데.. 돔나이트가서 신나게 막춤추고 쑈봤어요.

• 32. 애기엄마
    '17.5.26 2:39 PM (223.62.xxx.38)

비자림이요.
    동화속 요정들이 살것만같은
    은근히 매력적인곳.

• 33. ...
    '17.5.26 2:58 PM (175.223.xxx.184)

한라산 영실코스도 좋은데, 거문오름이 너무 좋아요
    계절마다 가봐도 다 다르게 좋다는...
    일년에 한번 미개방 코스 개방할때 가보세요

• 34. 애월읍까지의
    '17.5.26 2:59 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

해안도로~.^^

• 35. 제주
    '17.5.26 3:08 PM (112.133.xxx.174)

김녕해변 거쳐 월정리해변 해안도로요~~너무 아름다웠어요^^

• 36. ㅋㅋ
    '17.5.26 3:19 PM (112.151.xxx.180)

나이트래~~~~ 재밌어요..ㅎㅎ

• 37. 꼭 가는 곳
    '17.5.26 3:20 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

산굼부리
    사려니숲
    비자림
    함덕해수욕잘~ 월정리 사이 바다길 (함덕 물색깔이 외국같아요)

그럭저럭 좋은 곳: 각종오름, 바다보이는 까페, 성산일출봉, 송악산, 애월해안도로, , , 산굼부리.. 사려니숲 너무 좋아요

• 38.
    '17.5.26 4:31 PM (118.221.xxx.42)

여름에 갈 예정인데 참고할게요~~^^

• 39. ..
    '17.5.26 7:32 PM (118.221.xxx.43)

우도 하고수동해변
    아부오름 ^^

• 40. ^^
    '17.5.27 12:49 PM (220.78.xxx.202)

제주도여행 참고 많이 됐어요.^^

• 41. ㄹㄹ
    '17.5.27 7:12 PM (182.226.xxx.159)

용머리해안이 짱~~^^

• 42. 감사합니다
    '17.8.12 7:10 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

제주관광저장

• 43. 최강창민좋아
    '17.9.13 3:31 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 추천 감사

• 44. 자연
    '17.10.25 6:19 PM (183.96.xxx.184)

영실코스로 꼭 한번 가봐야겠네요