82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 자동차렌트

기린905 조회수 : 1,790
7살 아이와 둘이 오늘밤 제주도 갑니다.
7시40분 도착하니
일단 버스나 택시로 호텔로 가고
낼 아침부터 렌트를 하려고 합니다.
호텔로 차를 갖다주나요?
반납도 호텔에서 가능한지요.
사이판에선 그렇게 했었는데.
제주도는 어떤가요?
사전계획없이 소셜에서 바로바로
티켓구입해 각종 체험하려고 하는데
그래도 되지요?
당장 좀 주워읽은 정보라곤
코끼리타기.잠수함타고 바다속보기
돌고래쇼.야간정원.제트보트
여객선타고 마라도.
이정도에요.
월욜날 오고요.3박4일.
쉬엄쉬엄 잇다가 하루 2가지정도
하려고고요.
동선은 아직 생각도 안해봣고요.
너무 태평인가요..
당일 되니 걱정되요.
체력약한 나이많은 맘에
아빠두고 둘이...ㅠㅠ
호텔운 중문에 잇대요.
경험있으신 분의 지혜좀 나눠주세요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.26 12:17 PM (59.9.xxx.189) - 삭제된댓글

한국에서는 호텔까지 차 가져다 주는지 잘 모르겠네요?
    반납은 공항 주변 렌트카회사에서 하고 셔틀 타셔야하구요,
    에코랜드도 좋았는데,
    즐거운 여행 하세요 ^^
    저도 대딩 딸이랑 둘이 유럽 예약했어요.
    아빠 바빠서....미안하기도 하고 걱정되기도 하고 설레기도 하네요.

• 2.
    '17.5.26 12:45 PM (211.36.xxx.194)

저 작년가을에 갑자기 애 둘 데리고 저혼자 저녁에 도착해서 어차피 중문까지는 버스로 가기 쉬우니 돈아끼자 싶어서 렌트 안하고 갔다가 피봤네요
    제가 아는 선에서만 얘기할게요
    중문에 하얏트 신라 롯데에서 렌트 가능해요 반납은 공항근처에서 해야하고요
    대신 렌트비가 공항에서 하는것보다 많이 비싸고 몇대 없고 원하는 시간에 받을수도 없어서 한참 기다려야하고,
    어떤 세호텔 다 렌트 회사가 다른데 어디인지는 기억 안나지만
    중문에서 가져오는 수수료 내는곳도 있었어요
    갈때 버스로 가는 불편함, 가서 비싼 렌트비, 다른차들
    반납하고 난후 청소와 세차후 받아야 하는경우가 많아서 한참 기다려야 해서 시간 낭비, 그리고 자는 가스차를 원했는데 구하기가 힘들었어요
    결론은 공항에사 렌트해 가시는게 훨씬 돈 낭비 시간낭비 안하고 그전에 미리 예약하고 가면 더 낫지요

• 3.
    '17.5.26 12:47 PM (211.36.xxx.194)

오타가 많네요

• 4.
    '17.5.26 12:48 PM (211.36.xxx.194)

그리고 중문에만 있을거 아니면 애 데리고는 무조건 차 렌트 하세요 중간중간 이동중에 아이가 차에서 잠도 자고 간식도 편히 먹을수 있고요 결론은 무엇보다 렌트비가 비쌉니다

• 5. 기린905
    '17.5.26 12:49 PM (218.55.xxx.76)

정보 감사해요.
    그럼 공항에 도착해서 랜트해도 되나요?

• 6.
    '17.5.26 12:53 PM (211.36.xxx.194)

네 하지만 저녁 도착이니 미리 쿠팡이나 위메프 이런곳에서 하고 가면 더 나을거예요(여긴 싸긴한게 차가 많이 좋진 않다네요)

• 7. 요즘
    '17.5.26 1:23 PM (218.157.xxx.190)

제주도 많이 붐빕니다...미리 예약 안하심 차가 없을 확률이 높아요...미리 예약하시고 오세요

• 8. 기린905
    '17.5.26 1:29 PM (218.55.xxx.76)

네 방금 예약햇어요.
    어차피 다 본사까지 가서 렌트하고
    직접 반납도 해줘야 하네요.ㅠ
    그래서 담날 아침엑 가서 인수하려고요

• 9. 봄날은온다
    '17.5.26 1:57 PM (125.7.xxx.10) - 삭제된댓글

렌트는 꼭 하세요.

소셜에서 구매하는 렌트는 저렴해서 어차피 보험료로 다 뽑아가요.
    그리고 완전자차가 사실은 아니기도 하고요.
    기름도 남으면 지네꺼...

저는 에이제이 렌터카 예약해요.
    보험까지 따지면 크게 비싸지 않고 진짜 완전 자차고 기름 남으면 칼 같이 계산해서 돌려줘요.

픽업 반납 지점이 공항에서 5분 거리인데 셔틀버스 수시로 다녀서 불편한거 없어요.

• 10. 봄날은온다
    '17.5.26 1:58 PM (125.7.xxx.10)

렌트는 꼭 하세요.

소셜에서 구매하는 렌트는 저렴해도 어차피 보험료로 다 뽑아가요.
    친절하지도 않고...

그리고 완전자차가 사실은 아니기도 하고요.
    기름도 남으면 지네꺼...

저는 에이제이 렌터카 예약해요.
    보험까지 따지면 크게 비싸지 않고 진짜 완전 자차고 기름 남으면 칼 같이 계산해서 돌려줘요.

픽업 반납 지점이 공항에서 5분 거리인데 셔틀버스 수시로 다녀서 불편한거 없어요.

• 11. 봄날은온다
    '17.5.26 1:58 PM (125.7.xxx.10)

그리고 렌트비도 시간별로 계산되니 좋아요.

• 12. ....
    '17.5.26 2:38 PM (121.157.xxx.195)

그냥 공항에서 렌트해서 호텔로 가는게 제일 편해요.
    공항 바로 옆에 렌트카 회사들 다 모여있고 셔틀은 수시로 다니니 힘들지 읺아요.
    공항안 주차장에서 바로 인수가능한 작은 회사들도 많구요.
    애기들 어릴땐 유모차에 짐도 많고 그래서 본사 따로 없는 공항내 렌트가능한 회사로만 다녔어요.
    공항에서 중문가는 택시비도 많이 나오고 버스로 가기는 짐들고 움직이기 더 힘들텐데요.

• 13. 호텔이
    '17.5.26 5:40 PM (59.8.xxx.236)

중문인데 다음날 아침에 와서 받는건 좀 무리네요...공항에서 중문까지 한시간 가까이 걸리는 먼거리에요...그냥 도착해서 받아 가는게 맞는거 같습니다...