82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아기엄마들이 좋아하는 아기옷 브랜드는 어디인가요?

궁금 조회수 : 12,163
아주 예뻐하던 시조카가 아기를 낳았어요.
지방이라서 가지는 못하고 내려가는 편이 있어서
아가옷을 사보내려고 하거든요.
저는 아이가 대학생이라 요즘 브랜드는 뭐가
좋은지를 모르겠네요.
어떤 브랜드들이 인기인가요?
정말 세련되고 이쁜 조카라서 저도 너무 뒤떨어지는
외숙모가 되기싫으네요.

옛날에는 압소바, 아가방, 베비랜드..ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.5.26 11:54 AM (182.231.xxx.170)

요샌 직구로 많이 사서요.
    직구브랜드편집샵 이런 데 가시면 될 듯..

• 2.
    '17.5.26 11:54 AM (222.108.xxx.99)

요즘 아기엄마인데 (15년생) 압소바 좋았어요-
    블루독은 안 쓰고요-

• 3. .....
    '17.5.26 11:56 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 15년생 엄마인데 이것저것 산거 선물받은거 중에선 압소바가 젤 좋은거 같아요 입힐수록
    같은 회사꺼 가은데 파코라반베이비도 괜찮구요

• 4. ...
    '17.5.26 11:59 AM (125.183.xxx.157)

파코라반 베이비
    프리미에주르

요 정도 추천합니다
    튿히 파코라반베이비는 강추

• 5. 글쎄요
    '17.5.26 12:00 PM (61.102.xxx.208)

여기는 연령대가 높아 다 옛날 브랜드 말해요.
    아기엄마들 많은 카페 가서 물어보심이 나을걸요.

저 브랜드들은 지금 초등인 우리애때도 옛날 브랜드라 하던건데요. 별 신경 안 쓰고 무난하게 막 입히기는 괜찮지만 신경 써서 하시기에는 그닥...

• 6. 원글
    '17.5.26 12:00 PM (125.177.xxx.224)

오~압소바가 아직도 있군요^^
    놀랐네요~
    그럼 이쁜옷 하고 격려금을 같이 보내야겠어요.
    답변 감사합니다.
    즐거운 주말 보내세요^^

• 7. 글쎄요
    '17.5.26 12:02 PM (61.102.xxx.208)

압소바 하실거면 그냥 격려금만 보내세요 ^^

• 8.
    '17.5.26 12:02 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

서양꺼 (밍크뮤 블루독 해외브랜드 편집인 리틀그라운드)가 이쁘긴 한데 순실 이후로는 안 가게 되더라고요.

모이몰른 가성비 짱인데 좀 고급 찾으시는거죠?

• 9. 요즘엄마
    '17.5.26 12:03 PM (218.38.xxx.15)

남자아기 블루독 여자아기 밍크뮤
    진리입니다 비싸지만 돈 값 해요
    (오프라벨 이라고 이 회사 아울렛도 있으니 찾아보셔용)

• 10. ....
    '17.5.26 12:05 PM (211.36.xxx.112)

저라면 백화점 상품권 주겠어요..
    5만원이든 10만원이든..
    옷 선물받고 취향 아니면 바꿔야할텐데.. 것도 일이라서요 ;;

• 11. 애기엄마
    '17.5.26 12:07 PM (121.138.xxx.187)

쇼콜라가 가장 무난합니다.
    그이하 브랜드는 권하지않아요.

• 12.
    '17.5.26 12:10 PM (61.102.xxx.208)

쇼콜라, 서양산업 밍크뮤 블루독 다 올드브랜드에요.
    조카가 세련되고 관심 많은 스탈이면 180.224님이 말한 수입 브랜드쪽을 더 선호할거에요.

• 13. ....
    '17.5.26 12:16 PM (14.32.xxx.118) - 삭제된댓글

서양산업꺼는 불매합시다.
    자식키우는 사람으로 그런 집구석 돈불려줄 마음 1도 안드네요.
    뭐가 진리고 비싸도 돈값을 해요. 비싸면 당연히 품질이 좋은게 맞는거죠.

• 14. --
    '17.5.26 12:24 PM (121.162.xxx.197)

그냥 격려금만 ...

• 15. 마트나
    '17.5.26 12:54 PM (115.137.xxx.74)

백화점에서 교환하기 쉬운 브랜드가 좋아요 지금 선물은 내의가 최고라 아기는 금방커서 대수분 교환하게돼요

• 16. 개나리
    '17.5.26 12:58 PM (210.105.xxx.253)

취향 아니라 바꾸러 가는 게 일이면, 백화점 상품권 받아서 백화점에 사러 가는 것도 일이죠.

• 17. 7개월 아기엄마
    '17.5.26 1:01 PM (222.107.xxx.92)

압소바 많이 받았는데 디자인도 사이즈도 별로라서 거의 바꿨어요. 위에 님이 말씀하신 미니 로디니 등의 수입브랜드가 예쁘긴 해요. 봉통, 봉쁘앙, 우프, 베베앤테스 좋아해서 세일할때 노리고요. 그런데 수입브랜드 잘 모르는 엄마들도 많으니 무난하게 내복 선물해주실거면 모이몰른 추천해요! 내복이지만 외출할때 입혀도 무난할 정도로 디자인이 예뻐요. 면도 좋고요!

• 18. 원글
    '17.5.26 1:13 PM (223.62.xxx.27)

어머나..많은 덧글 주셔서 감사합니다!
    꼼꼼히 읽어보고 참고할게요~
    평소 본인 옷들을 직구로 구입하더라구요,
    아기옷도 직구할 가능성이 크겠네요.
    상품권이나 돈이 제일 좋겠지만,
    어쩐지 너무 성의가 없어보여서 이쁜 옷 한벌
    넣어주려고 생각했거든요.
    앞으로 또 태어날 친척 아기들 선물로 메모했다가
    참고할게요.
    지나치지 않으시고 글 남겨주셔서 정말 감사합니다.
    나이든 아줌마가 많이 알아가네요^^
    모든분들 편안한 주말 보내세요????

• 19. ....
    '17.5.26 1:13 PM (39.7.xxx.52)

미니 로디니, 봉쁘앙..

• 20. 아. .
    '17.5.26 1:58 PM (124.53.xxx.190)

해피랜드 베비라. . 아닌가요??? ㅋ

• 21. ...
    '17.5.26 2:20 PM (164.124.xxx.147)

평소에 특별히 아기 옷에 관심 갖지 않는 이상 이제 아기 낳았다면 아기옷 브랜드 시조카도 잘 몰라요
    백화점에서 사면 대체로 다 무난해요 개인적으로 남자 아기들 옷은 블루독이 정말 예쁘더군요

• 22. ㅎㅎ
    '17.5.26 2:34 PM (117.111.xxx.138)

무난하게
    남아면 블루독
    여아면 밍크뮤 하지만 이 모든 서양네트워크 계열 회사는 최순실이랑 엮여있으니 제외.
    폴로나 자카디도 이뻐요.

• 23. 마키에
    '17.5.26 2:43 PM (14.37.xxx.164)

아가때는 미니로디니 슈트 귀여워요 오가닉 면이라 좋구요 ㅎㅎ 봉쁘앙은 너무 비싼데 커서 입혀야 예쁘고용 우프라는 브랜드에서 아가들 옷 오가닉 면으로 나오는데 넘넘 이쁘고 귀여워요 우프랑 미니로디니가 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 디자인도 요즘 나오는 어른 스러운 것 없고 귀엽고 아기자기해용~~

• 24. ㅁㅁ
    '17.5.27 5:23 AM (222.108.xxx.99)

저 위에 15년생 엄마인데 저도 배우고 가네요;;; ㅋ