82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소래포구나 인천주변 맛있는곳 좀 부탁드려요~

소래포구 조회수 : 887
지인이 어렸을때 바닷가에서 살았나봐요.
해남이요.
영국서 30년 살다 이번에 나왔는데 생선류를 먹고싶어하는것 같아요.
제가 집에서 해주려니 솜씨가 그닥..
영국은 물고기, 생선류도 많지않은데다 가격이 엄청 비싼가봐요.
그래서 거의 못 먹는다 합니다.
오늘 소래포구나 인천쪽 가보려하는데 듣기에 바가지가 많다고 해서요.
혹시 가보신곳중 추천해 주실만한곳 없을까요?
소래포구 맛집을 찾아보니 올리신분들이 가게 명함 사진 올린 사진 보니 왠지 믿음이 안가네요.
직접 가보신분들 추천 부탁드려봅니다.
감사합니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 인천주변이여만 하나요?
    '17.5.26 11:36 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 소래는 별로라서요

• 2. 꼭 인천주변이여만 하나요?
    '17.5.26 11:39 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

노량진 형제상회가서 회사다가 거기서 먹어도되고
    집에사와서 회먹고 매운탕 끓여먹음맛있어요
    매운탕거리주는데 소스도줘요
    소스넣고 멸치육수넣고 푹 끓이면 진짜 맛있어요

• 3. ..
    '17.5.26 11:39 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

소래포구 횟집들은 비싸요 호객행위도 심하고..
    그나마 소래포구 신 시장(정확한 명칭은 모르겠어요ㅠㅠ) 은 주차장도 있고.. 1층 센터에서 떠서 2층인가 자기네랑 가맹맺은 곳에서 초장값 내고 먹는데요.. 사람 많아서 정신 없어요 ㅠㅠ 그래도 가격도 저렴하고.. 광장 보이는 쪽에 자리 잡음 그나마 좀 나을수도.. 서비스와 스끼다시는 기대하지 않아야 해요..
    연안부두 괜찮다 해서 그쪽도 갔는데 정신없고 못먹는 스끼다시 쭉 깔려서...
    인천 사시는분 아니시면 궂이 찾아와서 먹을정도는 아니에요

바다보며 먹기엔 월미도가 차라리 나을수 잇어요... 2층에서 바닷가 석양보면서 먹으면 좋더라구요 생각만큼 비싸지 않았어요(소래랑 비슷) 여기도 서비스와 친절을 기대하긴 힘들어요..

차라리 동네에 횟집들이 깔끔하고 친절하고 가격도 착해요

• 4. 월미도
    '17.5.26 11:52 AM (118.36.xxx.224)

월미도도 있네요.
    소래포구가 하도 평이 안좋아 대부도 이런곳으로 가볼까싶은데요.
    대부도는 뭐가 있을까요.
    칼국수가 유명한것 같은데 지인때문에 가는거라서요..

• 5. ...
    '17.5.26 12:03 PM (175.223.xxx.184)

대중교통으로 가실 건가요?
    만약 자가용으로 가신다면 전곡항이나 궁평항 쪽으로 가보세요
    전곡항은 요트 마리나가 있어서 이국적인 분위기라 좋구요
    궁평항은 낙조가 유명해서 사진작가들이 굉장히 많이 모이는 곳인데요.
    두군데 모두 근처에 작은 횟집 타운이 있는데 그럭저럭 괜찮았어요
    한나절 구경하고 회, 매운탕 먹고 돌아오기 괜찮아요

그게 아니고 그냥 해산물만 목적이면 인천 연안부두 시장이 싸고 좋다더군요

• 6. 어휴~
    '17.5.26 12:36 PM (118.36.xxx.224)

진심으로 감사드립니다.
    찾아보고 골라서 가볼께요.
    주말 다가오는데 즐거운 날 보내시길 바랍니다~.

• 7. 레이디
    '17.5.26 12:46 PM (210.105.xxx.253)

궁금한게 있는대요~
    근데 영국은 섬나란데 생선이 비싸고, 귀해요?
    대표음식도 피쉬앤칩스라서 생선 많이 먹는 나란줄 알았는데 아닌가봐요