82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 삼겹살 드시는 분 계세요?

대박 맛있네 조회수 : 3,906

첨으로 아침에 삼겹살에 파김치랑 같이 구워먹었는데요 진짜 맛있네요~!

아침이라 좀 많이 먹어도 되겠지 싶어서 맘도 편하고요 다만.. 진짜 맥주만은 못하겠어서 그건 조금 아쉬워요 ㅋㅋ

아침부터 이렇게 푸짐하게 삼겹살 같은거 드시는 분 계신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.26 10:48 AM (211.224.xxx.201)

주말에는 종종그래요 ㅎㅎ

보통...아침이라하기는 그런데 아점보다 늑게 이른점심정도...
    술도 마셔요...ㅎㅎ

• 2. ...
    '17.5.26 10:48 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

저희 집은 옛날부터 오전에 고기 자주 먹었어요.
    강호동이 아침부터 삼겹살 먹는다고 방송에서 다 웃고 난리길래 왜 웃나 이해가 안갔었답니다.
    저희집도 아침에 삼겹살 반찬으로 아주 좋아하고요.
    오히려 아침에 고기를 먹고 나가면 점심시간이 지나도 배가 안고파요.

• 3. 저요!
    '17.5.26 10:49 AM (180.229.xxx.13)

저 아침에 삼겹살.갈비살.등심등
    구워 먹어요 ㅋㅋ
    고기는 사랑이죠

• 4. 좋아해요
    '17.5.26 10:49 AM (202.30.xxx.24)

전 아침에 고기 먹는 거 좋아하는데
    남편은 고기 엄청 좋아라 하는 사람인데 아침에는 못 먹더라구요 -_-;
    에잉.

• 5. ....
    '17.5.26 10:49 AM (220.86.xxx.240)

저 다이어트할때 삼겹살 아침에 먹었어요.이거 효과 좋아요.

• 6. ...
    '17.5.26 10:50 AM (203.234.xxx.136)

저도 저녁에 삼겹살같이 기름기 많은거 먹으면 살찌는 두려움은 둘째치고 잠자리에 부담스러운데 아침에 먹는건 종일 든든하고 좋더라구요.

• 7.
    '17.5.26 10:53 AM (221.154.xxx.47)

저는 오늘 소갈비살 구워먹었어요 너무 맛있게 먹어서 살로 갈까 걱정되네요

• 8.
    '17.5.26 10:53 AM (218.39.xxx.245)

대학생 아들 오후 수업있다고 해서 지금 대패삼겹살에 노지상추로 아점 먹고 있었어요.
    쌈장도 맛있고 거실 확장안하고 폴딩도어 달아서 그곳에 식탁두니 정말 야외에서 먹는거 같아 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.26 10:54 AM (110.70.xxx.82)

애들 아침 먹을때 무쇠후라이팬에 몇조각 구워서 주면
    잘먹고 학교가요. 굽는거 밖에 없으니 편하죠. 물론 설거지는 좀나오죠

• 10. 움찔..
    '17.5.26 11:09 AM (211.243.xxx.67)

저 아침에.. 삼겹에 목살로 제육해서.. 쌈싸서 먹었어요..:::

• 11. Turning Point
    '17.5.26 11:19 AM (211.36.xxx.146)

저도 아침에 고기 먹는거 좋아해요.
    아침에 삼겹먹는다는 강호동 보고 놀라워하는 사람이 많은게 더 놀라웠던 사람입니다...ㅋㅋ
    뭐 외국서도 아침에 베이컨 구워먹고 그러지 않나요??ㅋㅋ
    베이컨이나 삼겹살이나..ㅋ

• 12. ...
    '17.5.26 11:31 AM (175.223.xxx.184)

우리나라는 농경사회라 예전부터 아침에 힘주고 먹지 않았나요?
    저녁은 대충먹고...
    서구 식사 문화가 들어오고 농경조다 다른 산업이 우세하게 되면서 생활패턴이 바뀌면서 저녁이 식사의 중심이 되었지만, 이렇게 변한게 2-30년밖에 안됐는데...
    그래서 전 아침에 고기 먹고 잘 먹는 거 하나도 안 이상해요
    저희집은 어려서부터 집안 어른들 생신같이 큰 행사 식사는 새벽 아침에 해서 아침 고기가 하나도 안 이상해요

• 13. 맞아요
    '17.5.26 11:42 AM (211.174.xxx.57)

저녁에는 자리잡고 푸짐하게 삼겹살먹게되지만
    아침에는 바쁘니까
    삼겹살 몇조각에 밥조금 이렇게 먹으면 든든해요
    어차피 아침에는 많이 먹고싶어도
    많이 안먹어지던데요

• 14. 고정점넷
    '17.5.26 1:53 PM (175.223.xxx.191)

저 고3때 아침일찍 가서 밤 늦게 오는 생활을 몇달 했더니 삼겹살 구워 먹은지 너무 오래 된 거에요
    어느날 지나가는 말로 얘기 했는데
    다음날 아침에 엄마가 불판에 삼겹살 하나하나 구워 주셨었어요

제 기억에 가장 오래 남는 밥상