82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험 알아보다보니 로또같은 기분이 드네요

보험 조회수 : 2,783

암보험 가입하려고 알아보고 있는데요

암진단 받으면 1억, 5천, 3천...

상담사들도 암진단 받으면 목돈 받으니 너무 좋다며 진단비 높은것으로 추천하고

저도 은연중에 암걸리면 1억이라... 이런 생각..

요즘엔 예전에 비해 암 치료가 쉬워졌다고는 해도

생사가 갈리는 일이기는 하잖아요

들어두면 든든할 것 같기는 한데 그냥 이런저런 생각이 들더라구요

보통 보장금액을 어느정도로 해서 들어두면 좋을까요?

40대 주부입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.26 10:56 AM (121.128.xxx.51)

1억 2억 암 보험금이면 매달 내야하는 보험료가 높을거예요 돈 안 벌어도 되니 암 안 걸리는게 더 좋아요
    원글님이 부당스럽지 않는 선에서 결정 하세요

• 2.
    '17.5.26 11:02 AM (125.176.xxx.32)

10억을 줘도 암은 안걸리는게 나아요

• 3. 암보험
    '17.5.26 11:17 AM (203.145.xxx.41)

문제는 보험 가입은 하고 싶으면 하고 안하고 싶음 안하는데
    암 발병은 의지대로 안되는거죠.
    전 암보험 왜 드나 했다가 암에 걸려보니, 종신보험 특약 으로 4000넘게 받고 어머니가 소액으로 들어두신데서 2000 나왔어요. 생활이 여유로운 편인데도 좋더라구요. 두번도 생각 안하고 수가 적용 안되는 첨단로봇수술 했어요.

• 4. . . .
    '17.5.26 11:28 AM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

이런 글은 항상 똑같아요
    원글은 물어보고 필요없다 가입해라 아니다 필요없다
    가입하라는 사람들 보험설계사 아니냐
    나중에는 원글이랑 댓글이랑 짜고 보험가입 유도하는거다

실비 웬만하면 유지하세요
    진단금은 가능한 큰걸로 가입하시구요
    저 20대때 한달에 3만원씩 2만원 그렇게 10년부은거 작년에 초기였지만 암걸려서
    7천만원받았구요
    예전 보험이라 입원금이랑 수술비도 많이 받았어요
    돈이 많으면 보험가입 안해도 된다 하시는데
    요새 비싼 신약들이 계속나와서 약만있으면 살 수 있는 경우가 많거든요
    돈 없어서 죽어야한다면 너무 비참하지않나요
    외식한번 나들이 한번 줄이면 될텐데
    난 병걸리면 죽을꺼야 이런 교만한 소리하지 마세요
    병원에서 치료받는 환자들이 그들만 못해서 살아보겠다고 매달리는줄 아나봐요
    사람사는거 다 똑같습니다
    혼자도 아니고 사랑하는 아이와 남편과 부모가 있는데 생 목숨 끊을 수 있는지
    치료 안받고 진통제만? 그것도 오해예요
    진통제로 해결 안되고요

• 5. 문제는
    '17.5.26 12:47 PM (24.246.xxx.215)

보험들지 않으면 암 걸리는거구여.
    보험들면 암이 안 걸리는거에요.

• 6. 현직
    '17.5.26 1:23 PM (211.192.xxx.237)

50대에 5천 들려면 비싸요 40대 그나마 저렴해요
    한상품당 5천까지 가능해요 들수있을때 많이 넣어두는것추천해요 요즈암이 너무많아요