82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴이랑 베트남, 일본중에 어디가 제일 좋을까요?

ㅁㅇㄹ 조회수 : 2,867

초중딩 아이들과 함께 가는 여행이구요

교육적인 차원이 가장 커요

애들이 뭐 휴양하면 얼마나하겠나요

역사적인 유적지 이런거 말구요

뭔가 많이 느낄수있는 곳이면 좋겠는데요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.26 9:53 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

뭘 느끼길 바라는지...
    초등생이 여행에서 뭘 느끼길 바란다면 제 생각엔 안가는게 낫다고 생각해요
    애들이 즐겁게 놀다 올수 있는 곳을 고르시는게 더 나을듯싶어요..

• 2. 뭘까
    '17.5.26 9:53 AM (124.195.xxx.221)

싱가폴 유니버설 스튜디오, 레고랜드 등 가볼만 해요
    무엇보다 안전해서 좋구요. 일본도 좋긴 한데.... 피복... 이런게 찝찝하시면 패스하시구요
    개인적으로 베트남은 그냥 그랬어요.

• 3. 베트남은
    '17.5.26 9:55 AM (115.22.xxx.148)

솔직히 덥고 볼것도 그닥 없고 애들한테 교육목적으로 갈곳은 아니죠

• 4.
    '17.5.26 9:57 AM (223.62.xxx.79)

일본이 좋긴 했어요
    깨끗하고 쇼핑 하기도 좋고 나름 이국적이고

• 5. 원글
    '17.5.26 9:58 AM (119.75.xxx.114)

싱가폴에서 배울건없나요?

• 6. ..
    '17.5.26 9:59 AM (220.84.xxx.238)

애들은 싱가폴이 재밌는데 딱히 교육적이진 않죠
    그나마 동물원이 다양하게 있으니 교육적이랄까
    더울때 들어갈 박물관도 있구요

• 7. 원글
    '17.5.26 10:00 AM (119.75.xxx.114)

싱가폴 몇박이면 충분한가요?

• 8.
    '17.5.26 10:01 AM (211.109.xxx.98)

계절 보고 가셔야할듯해요.
    지금 베트남 넘 더워서.

• 9. ...
    '17.5.26 10:02 AM (112.187.xxx.74)

베트남은 봄 아니면 너무 더워서 돌아다니며 관광이 힘들어요
    정말 휴양하러 가야하고
    일본은 뭐가 많겠지만 방사능때문에...
    싱가폴은 놀때도 많고(센토사, 유니버셜,레고랜드) 초등생에게 딱 좋아요. 박물관도 많고 동물원도 있으니
    그런데 가셔도 좋구요

• 10. qas
    '17.5.26 10:04 AM (175.200.xxx.59)

셋 다 그닥...
    다른 곳 찾아보심이...

• 11. 교육적 여행이면
    '17.5.26 10:06 AM (211.243.xxx.67)

멀리 가셔야할텐데요..ㅡ.ㅡㅋ
    굳이 셋중 고르라면 싱가포르요~

• 12. ...
    '17.5.26 10:07 AM (220.84.xxx.238)

꼭 배워야 한다면 유럽가세요
    가이드가 나라의 역사.문화전반적으로 다 설명하고 박물관에서 유명 작품들에 대해 심도있는 해설 들을수 있으니 완전 세계사공부하는거죠
    아님 자연사 박물관이 있는 뉴욕이나 호주가시던지요
    싱가폴은 뭐 놀러가는거예요 노는건 넘 재밌게 놀수 있는데 엄마가 별로 안좋아하시는거 같네요
    사실 애들은 박물관 안좋아하죠 다리아파서

• 13. 할리스
    '17.5.26 10:10 AM (125.252.xxx.47)

싱가폴 얼마전ㅍ다녀왔는데 걍 서울보다 약간 못한 도시... 물가는 엄청 비싸요
    셋중 그나마 일본이 젤 낫네요 일본 깨끗하고 이국적 물가 싸고

• 14. 원글
    '17.5.26 10:10 AM (119.75.xxx.114)

싼데로 가야되요.

• 15. 원글
    '17.5.26 10:11 AM (119.75.xxx.114)

일본인가요... 일본 핵이랑.. 혐한때문에 좀 꺼려서..

• 16. ...
    '17.5.26 10:11 AM (130.105.xxx.150)

구체적으로 뭘 배우길 원하시는데요?

• 17. 싼데로 가면서
    '17.5.26 10:13 AM (175.223.xxx.22)

뭘 배워야 한다니. 어렵네요

아이들 관심사에 포커스를 맞추세요

• 18. ...
    '17.5.26 10:14 AM (220.84.xxx.238)

애들이 휴양지 얼마나 좋아하는데요 물가에 풀어놓으면 잘 놀아요 어른들끼리 휴양지가면 심심한거죠

• 19. 초보주부
    '17.5.26 10:14 AM (211.243.xxx.67)

그러면 대만 가셔요..
    대만이 그나마 저렴하면서도 적당히 배울곳도 있는듯..

• 20. 원글
    '17.5.26 10:15 AM (119.75.xxx.114)

그거야 아이몫이죠.

• 21. 원글
    '17.5.26 10:16 AM (119.75.xxx.114)

아... 대만...

• 22.
    '17.5.26 10:16 AM (223.62.xxx.72)

싼걸 원하고 몇박 여행 가는데 뭘 배워야 한다니
    욕심이 과하시세요

항공료나 물가로 보면 싱가폴 보다는 일본이 싸겠죠

• 23.
    '17.5.26 10:18 AM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

어학연수 보내는 것도 아니고 여행 며칠에
    뭘 배워야 한다니 고민 많으시겠어요
    그냥 놀러가는 계획 세워도 알아볼것 많은데요

• 24. ..
    '17.5.26 10:20 AM (223.38.xxx.130)

애들은 외국에서 수영장이나 테마파크에서 논 것 밖에 기억 못 해요.
    애들이 휴양을 얼마나 한다고 생각하시다니..잘 모르시는 것 같아요.
    유럽 미술관 박물관 다녀와도 초딩 중딩 때는 힘들게 끌려 다닌 것 밖에 기억 안 해요.
    초중딩 조카 데리고 유럽 싱가포르 홍콩 마카오 다녀왔는데 수영장에서 논 게 제일 좋았다고 합니다.
    교육 따지지 말고 그냥 비행기 타고 놀러간다고 생각하는게 좋아요.

• 25.
    '17.5.26 10:23 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

일본은 찝찝해서 싫다
    물가 비싼 나라도 싫다
    원하시는 답변이 뭔지

• 26. ...
    '17.5.26 10:23 AM (220.84.xxx.238)

해외가면 느끼는건 다 있죠
    그게 휴양지라도 그 나라의 분위기란게 있으니 아 이 나라는 이런게 있구나
    조금이라도 느끼고 와요 애들이야 아무 생각 없겠지만

• 27. 원글
    '17.5.26 10:23 AM (119.75.xxx.114)

수영장에 논 기억밖에 못하는거는 걔 그릇이 그거인거죠.

친구들끼리 워터파크 여름마다 가는데... 그걸 왜 비행기타고 가나요 ㅠㅠ

• 28.
    '17.5.26 10:28 AM (223.62.xxx.58)

일본은 찝찝해서 싫다
    물가 비싼 나라도 싫다
    물놀이 노는것도 싫다
    원하시는 답변이 뭔지

• 29. ...
    '17.5.26 10:29 AM (220.84.xxx.238)

성수기에 수영장인지 목욕탕인지 바글바글 몇시간씩 줄서서 슬라이드 타는 그런 워터파크요?
    해외가면 1초도 줄 안서서 탈수 있고 바다에는 색색깔 물고기들.거북이 아무리 깨끗한 제주 바다에서도 볼수 없는 광경이죠
    돈 아깝고 휴양지 안가는 사람들 이해는 가는데 절대 같진 않아요
    물놀이는 좋지만 돗데기같은 워터파크가 싫어서 해외가는거라서요

• 30. ...
    '17.5.26 10:32 AM (220.84.xxx.238)

애들이 뭘 배우길 원하는데 미국.유럽같은 선진국으로 데려가주셔야죠

• 31. 와사빈
    '17.5.26 10:34 AM (117.111.xxx.164)

일본 핵이랑 혐한땜에 꺼리면 빼고 적든가
    같이 써놓고 싫다는건 뭐하는건지 모르겠네

• 32. 그러지마요
    '17.5.26 10:35 AM (1.232.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님 지금 생각이 많고 복잡한 게 글에서 느껴져요.
    다른 일 하시고 이따 저녁 때 답글 확인하시는 게 좋겠어요.
    많은 분들이 시간내서 답글 주시는데...

• 33.
    '17.5.26 10:36 AM (223.33.xxx.10)

국내 워터파크 한번 가보고 다신 안가는데
    인파에 치여서 사이판 가니까 여유있게 타면서
    천국 같던데요

지금은 나이들어 물놀이 보다 온천을 좋아해서
    일본 가지만 사이판 하와이 태국 같은 휴양지와
    워터파크 비교 하는건 쫌

• 34. 싱가폴
    '17.5.26 10:36 AM (124.195.xxx.221)

싱가폴에서 배울 것은요.. 음 애기들이라 이해할지 모르겠는데
    왜 마리나베이 쪽 쭉 가시면 야경 끝내주게 멋집니다. 그 멋진 건물들의 불빛...
    세계 좋은 유수의 기업들의 아시아 태평양 지사가 있는 곳이라고 말해주세요.

싱가폴에 살면서 또 배운게 뭐가 있죠?
    아이들 데리고 가시는 거면 4박 5일 정도면 될것 같아요.
    아무쪼록 즐거운 여행 되시기를 ^^

• 35. ...
    '17.5.26 11:06 AM (58.232.xxx.33)

싱가폴은 솔직히 어른인 제가 가도 좋은 거 하나 없어요. 쇼핑이나 하고 브런치 하기 좋죠.
    베트남은 위생이며 공도 넘 안 좋고...그래도 싱가폴보다는 이국적이고 남는 건 있으니 낫고.
    아이들이랑 가기에는 일본이 좋긴 하죠. 치안도 좋고, 호텔도 깨끗하고. 아무래도 한국보다는 시민의식이 그런 쪽으로 발달 되어 있긴 하니까요. 근데 원전때문에 고민되시면 가지 마세요. 걱정까지 하면서 갈 필요는 없지 않나요? 게다가 아이들과 추억도 쌓고 그럴거라면 더욱.

• 36. ..
    '17.5.26 11:17 AM (183.96.xxx.152)

남들이 다 외국 나가니까 본인도 가고 싶은 거 같은데 그냥 싼 패키지나 가세요.
    위에 점 2개인데 시간 들여 댓글 달아줬더니 걔 그릇이라니..
    원글네 애들은 얼마나 외국 나가서 교육적인 것 많이 보고 왔는지 후기도 꼭 남겨 주세요.

• 37. 여행을 너무 거창하게 생각해서
    '17.5.26 11:24 AM (210.210.xxx.246)

뭘 배워야하고,그런 교육차원으로 가는거면 애들이 숨막히죠ㅋ

그런식으로 돈쓰고 애들이 못따라주면,돈 아까와서 내가 너한테 어떻게 했는데~~~요런 부모가 되는거예요.

차라리 그런 마음이면,돈을 쓰러 다니지 마세요.

• 38. 그냥
    '17.5.26 11:30 AM (125.140.xxx.1) - 삭제된댓글

유럽가세요 ~ 이분 참 ㅋㅋ
    싫다 누가 모르나요? 돈때문인거죠

꼭 저런사람 있어요 집을 20평 살까 25평살까
    고민하는데 그냥 40평사 ...

• 39. 그냥
    '17.5.26 11:31 AM (125.140.xxx.1)

유럽가세요 ~ 이분 참 ㅋㅋ
    싫다~~~
    누가 그걸 모르나요? 돈때문인거죠

꼭 저런사람 있어요 집을 20평 살까 25평살까
    고민하는데 그냥 40평 사 ...

• 40. ...
    '17.5.26 11:33 AM (183.104.xxx.14)

저는 개인적으로 싱가폴의 가든스아이더베이 넘 좋았어요~~ 아이들도 좋아할거구요.. 우선 싱가폴이 환경이 좋은 곳이 아닌데(고온다습) 인위적으로 가상낙원을 만들어 놓은곳이거든요... 친환경적이라는 과학적 설명이 잘되어 있는데 영어라..ㅋㅋ 암튼 아이들 교육에 도움이 되요.. 자연동물원도 정말 좋구요.. 센토사섬에 유니버셜이나 아쿠아리움 롯지 타도 되구요.. 마리나베이샌즈 쪽에 야경 끝내주고요..ㅋㅋ 날씨만 적응하심 좋은곳이예요^^ 근데 그놈의 날씨때문에 제 주위사람들은 별루 안좋아하더군요..ㅋㅋ

• 41. 싱가폴
    '17.5.26 11:39 AM (220.84.xxx.238)

유니버셜.가든스베이.롯지 별로 교육적이진 않군요 ㅎㅎ
    아이들은 좋아하지만요

• 42. ...
    '17.5.26 11:40 AM (183.104.xxx.14)

참 그리고 싱가포르는 다종교가 허용된나라구요.. 그 다양한 종교를 가진사람들이 아울러 살기때문에 종교사원들도 다양하게 구경할수 있습니다. 전 싱가폴에서 처음 힌두사원에 가봤어요.. 그런 교육적인거 원한다면 좋아요.. 다양한문화 다양한 음식

• 43. 그릇
    '17.5.26 12:05 PM (175.127.xxx.62)

저는 아까 답글 남기신 그 분은 아니지만 "걔 그릇이 그거인거죠" 라는 말, 무례하시네요

다른 분들이 성의있게 답변 남겨주시는데 원글님 태도는 좀 그렇네요
    이런 엄마랑 여행 가면 어딜가든 교육적이지 못해요
    엄마 빼고 아이들끼리 가면 독립심을 배워오려나요?

저 세나라 보고서 저도 그나마 싱가폴이 교육적인가? 근데 교육적이려면 다 별로인데.. 그 생각 들어요
    그리고 초등학생이면 대부분 아이들이 그냥 즐겁게 놀았던곳 기억해요. 그게 좋은거구요
    원글님 아이 그릇도 그럴 것 같아요

• 44.
    '17.5.26 1:47 PM (175.223.xxx.191)

어딜 가든 배울 건 많다고 봐요.
    다만 아는 만큼 보인다고 엄마가 이런 저런 이야기를 해 주면 좋죠

베트남의 경우 베트남이 우리랑 같은 한자 문화권인데다, 베트남 왕가가 쫓겨 와서 한국에 정착해서 성씨를 만들어 쓰기도 했고, 베트남전쟁 이야기 지금의 경제 개발 이야기 등등을 이야기 해 주고 아이도 보며 느낄 수 있고

일본도 하다못 해 교토 를 가면 교토가 어떻게 생긴 도시인지, 막부시대와 천황의 시대 등 등 의 이야기 해 줄 건 많죠

싱가포르 역시 마찬가지.

각 곳에서 이야기 해 주고 싶은 , 아이가 알았으면 좋겠는 걸 스스로 찾아 보세요.
    어느 나라건 이야기 없는 나라는 없어요.

• 45. ....
    '17.5.26 2:47 PM (121.157.xxx.195)

고작 몇일 저렴하게 가려는 여행에 어딜 간들 뭘 대단히 배우고 느끼겠어요. 정말 그러고싶으면 엄마랑 어디 자원봉사를 가시던지 해야겠네요.