82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국무총리 임명 유보라니 국회가 나라를 말아먹고 있네요

...... 조회수 : 4,886
박근혜가 말아먹더니 
이제는 국회 차례인가요?
하기야 국회도 오랫동안 이명박근혜 정부에 협조하면서 국가 망조에
크게 기여했죠.

국정 공백이 누구 때문에 생긴 일인데 
이를 더 연장 시키겠다는 생각인가요?
이렇게 무책임한 태도를 보이면서 
무슨 개헌을 주도하겠다고.
저는 현 국회가 개헌 주도하는 거 반대합니다.
개헌을 연장 시키는 한이 있더라도 시간을 좀 더 들여야 한다고 생각해요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.26 8:57 AM (218.236.xxx.162)

이런 수준으로 내각제는 뭔 내각제 ㅉㅉㅉ

• 2. 동감
    '17.5.26 8:58 AM (222.98.xxx.77)

맞아요 국회보고 개헌 주도 하라고 하는건 도둑넘 한테 금고 열쇠 주는거랑 다를 바 없죠.
    총리 유보 한다고 기사 났나요? ㅠㅠ

• 3. 아니
    '17.5.26 9:03 AM (220.118.xxx.190)

청문회 안 보셨어요들?

• 4.
    '17.5.26 9:05 AM (27.117.xxx.252)

유보할만 하네요
    새눌당 출신 넘들과 맞출려면
    위장전입만 가지고는 안되죠.
    성추행, 부동산투기, 탈세, 논문표절 등
    이 모든걸 완벽히 갖춰야 총리 자격이
    있죠

• 5. 저것들이 나라걱정하는 넘들 였다면
    '17.5.26 9:07 AM (123.111.xxx.250)

나라 꼴이 이지경이 아니었겠죠!

• 6. 모리양
    '17.5.26 9:08 AM (220.120.xxx.199)

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1064070&iid=26043908&o...

이 기사보면 31일까지는 될거 같은데요..

• 7. 그래
    '17.5.26 9:09 AM (14.48.xxx.47)

반대를 위한반대
    니들이
    노통때도 그짓 하다 노통 괴롭히고 급기야는 나라를 이모양으로 만들더니 아직도 그 수준이구나
    문자폭탄
    받는다고 징징 댈때부터 알아봤다

• 8. 동감
    '17.5.26 9:10 AM (210.99.xxx.135)

국정 공백이 누구 때문에 생긴 일인데
    이를 더 연장 시키겠다는 생각인가요?
    이렇게 무책임한 태도를 보이면서
    무슨 개헌을 주도하겠다고.
    저는 현 국회가 개헌 주도하는 거 반대합니다.
    개헌을 연장 시키는 한이 있더라도 시간을 좀 더 들여야 한다고 생각해요.

• 9. robles
    '17.5.26 9:10 AM (191.85.xxx.53)

개헌은 차기 총선 당선자들이 주도해야죠.
    하더라도 일단 지금 국회의원들은 자격이 너무 안됨.

• 10. ......
    '17.5.26 9:13 AM (118.176.xxx.128)

인수위원회도 없이 시작한 정부는 놀랄 정도의 속도로 국정 수행을 해 가고 있는데
    정작 국정 농단 책임져야 할 국회는 발목이나 잡으려고 아둥바둥
    자기네 당 이익만 생각하는 모습 정말 안 좋네요.
    저렇게 이기적이고 사욕에 찬 모습을 보이면서 무슨 개헌은 개뿔.
    아무리 박근혜가 나라를 망쳐놨어도
    그렇다고 국회를 믿을 수 있게 된 거 아닌데 말이죠.

• 11. 안되면
    '17.5.26 9:14 AM (173.206.xxx.139)

앞으로
    국회의원도 검증해서 조그만 결점 만 있어도
    자격 미달 시켜서 후보에도 못 오라는 법을 만들어야겠네요
    그러면 앞으로는 정치인은 위장전입은 물론이고
    조그만 흠이 있어도 못하는 깨끗한 세상이 되겠네요 ㅎ
    생각 만 해도 좋네요

• 12. 이눔들아
    '17.5.26 9:14 AM (125.178.xxx.203)

나라는 좀 바로 돌리게 해다오!!!

• 13. ...
    '17.5.26 9:29 AM (222.101.xxx.49)

유보 한다는 기사를 아무리 찾아도 못찾겠어요....
    링크 좀 걸어주세요...

• 14.
    '17.5.26 9:42 AM (175.119.xxx.131)

저 기사에 따르면 바른정당은 적격이라하고 국민의당은 아직 아리송 자유당은 부적격 그럼 국민의당만 결론 빨리 내면 되겠는데 어디서 유보라고 나왔나요? 호남은 이낙연지사 총리 되는거 찬성하는것 같던데 반대할 명분이~

• 15. ......
    '17.5.26 9:52 AM (118.176.xxx.128)

http://v.media.daum.net/v/20170526033610305

바른정당 국민당은 유보고 자한당은 부적격이랍니다.

• 16. ㅜㅜ
    '17.5.26 9:59 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

우리 이니 원칙주의자라 고민 많으시겠네요 에휴..

• 17. ???
    '17.5.26 10:04 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

어디에 국무총리 유보라고 나왔나요?

• 18. 1234
    '17.5.26 11:55 AM (175.208.xxx.242)

국회의원들의 횡포가 지속되면 국민들이 나서서
    국회해산 명령 내리라고 요구해야 하나요?
    국회해산하라.
    국민의 명령이다.