82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈꾸는 다락방 읽어보신분

독서 조회수 : 1,802
어제 기사에 저자가 화제길래
어떤책인지 한번 읽어봤거든요..
내용은 흥미롭긴 했는데
약간 시크릿 느낌도 있고

근데 판매부수가 엄청난것같더라구요
131쇄인가..찍었던데

예전에 나온책인데
그때 이 책의 인기가 엄청났나요?
어떤면에서 이렇게 많이 팔리고 그랬는지 궁금하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.26 8:21 AM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

이 책 저자가 차유람남편 아닌가요?
    읽어 본지는 오래됐는데 ᆢ 그냥 자기계발서류~
    판매부수는 엄청나더라고요.
    전 크게 감흥이 없었던거 같은데 ~~ 그러니 기억이 잘안나는거겠지요 . 원글님은 괜찮으셨나보내요 .
    ㅋ시간나면 다시 읽어 봐야겠네요~
    읽어

• 2. ..
    '17.5.26 8:26 AM (211.220.xxx.84)

이 책 저자가 차유랑남편 아닌가요?
    읽어본지는 오래됐는데ᆢ그냥 자기계발서류~
    판매부수는 엄청나더라고요.
    전 크게 감흥이 없었던거 같은데 ᆢᒺ그러니 기억이 잘안나네요
    원글님은 괜찮으셨나보네요. 시간나면 다시 한번 읽어봐야겠네요 ~

• 3. 오타
    '17.5.26 8:27 AM (211.220.xxx.84)

차유랑~~~>차유람

• 4.
    '17.5.26 8:43 AM (125.130.xxx.189)

간절히 원하면 온 우주가 나를 돕는다는 그네식 개발서예요
    앞에 좀 읽다가 덮어버렸어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.26 8:44 AM (121.168.xxx.41)

인세가 40억이래요

• 6. ...
    '17.5.26 8:54 AM (220.78.xxx.18)

뜬구름 잡는 얘기만 써놨던데요

• 7. 낚이지 말자
    '17.5.26 8:59 AM (223.33.xxx.17)

저런 책들 다 사기에요.

• 8. lol
    '17.5.26 9:05 AM (119.149.xxx.221)

시크릿 한국어버전으로 보면 돼요. 다만 이지성 작가가 별로인 게 차유람 이지성 둘다 엄청 기독교인 강조하고 어쩌구했지만 결국 나이 어린 차유람 혼전임신으로 결혼한 거는 당시에 충격이었고 그 다음부터는 이지성 책도 작가도 무관심

• 9. 수레기
    '17.5.26 9:26 AM (61.76.xxx.17)

중고책이 500원인가에 팔려요. 전 귀찮아서 내다버렸지만요.
    간절히 원하면 온 우주가 나서서 도와준다 책 맞구요, 여기저기 자기계발서 내용들 짜깁기 해놔서 막 틀린 얘기도 나오고 그래요. 자기가 직접 취재한 얘기가 아니라 남들 책 읽고 쓴거라서요.

• 10. 수레기
    '17.5.26 9:28 AM (61.76.xxx.17)

제일 웃긴 건 서론에 나오는데요, 그 사람 소원이 작가였는데 자기 이론대로 간절히 원해서 작가가 되었대요.
    그 책을 써서 작가가 되었다는 거예요.
    이건 마치 '부자가 되는 법' 책을 샀는데 작가의 말에 나는 이 책을 팔아서 부자가 되었다는 거나 같은 소리죠.

• 11. gg
    '17.5.26 9:36 AM (211.109.xxx.170)

저 책 독서토론 하느라 억지로 읽었는데 다 읽고 헛웃음만. 그렇게 많이 팔리다니 우리 민족이 참 목표지향적이고도 단순하구나 싶었네요.