82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백원우는 지역구관리는 어떻게 했으면 야당텃밭에서 내리..

이해불가 조회수 : 4,785
근데..백원우 전 의원 말인데요..
시흥이면 전통적으로 야당밭인데..
지역구 관리른 어떻게 했으면..
수도권에서 민주당 다 싹쓸이 하다시피 할때 연속으로 낙선하나요
그러기도 싶지 않을듯..
특히 작년총선때는 수도권은 완전 민주당 싹쓸이였는데...
지역구에서 이미지 안좋은가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍아내리고싶어환장
    '17.5.26 7:19 AM (125.176.xxx.108)

이른아침부터 참 할일도 없다는..

• 2. 9999
    '17.5.26 7:30 AM (112.187.xxx.134)

국민의 당에서 표를 갈라갔다네요

• 3. 헛소리
    '17.5.26 7:34 AM (182.212.xxx.215)

시흥이 지역은 넓어도 발전한 동네들만 발전하고 논 밭에 초가집 있는 낙후된 동네도 많아요.
    백원우의원이 후보로 나왔을때 두군데 동네 우연찮게 갔는데 젊은 아줌마들 하는 소리 듣고 기겁했습니다.
    한 군데는 미용실이였는데 무조건 새누리 뽑아야 한다는 말들로 일치단결..
    한 군데는 문화센터였는데 강사가 자긴 통일이 싫데요.
    통일 되면 남한 사람이 북한 사람 다 먹여 살려야 한다구...
    그런 말을 하는 동네가 시흥입니다.

• 4. ...
    '17.5.26 7:38 AM (175.223.xxx.52)

깍아내리고싶어 환장한거 아니고 아이피 보시면 아시겠지만 저 극성 민주당. 문재인 지지자예요.
    근데..시흥쪽이 저희 친척분 사셔서 거기 전라도 사람들도 많이 살고 전통적으로 야당밭으로 알고 있는데.
    수도권 싹쓸이에도 연속 지는건 정치인 개인의 자질 문제 역량문제아닌가 해서요.

• 5. ...
    '17.5.26 7:39 AM (14.37.xxx.165)

오유에서 보니 지역구 관리가 잘 안되는 편이라
    지켜보겠다는 글들이 있더라구요.

• 6. ..
    '17.5.26 7:46 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

시흥 동네 동네가 도서지역들 같구요.
    자기집에서 여러마리 강아지 키워서 여름에 다 없애는 집도 봤어요.
    지역색 없어요.
    아파트 별로 없는 동네는 강원도 산골 오지마을 수준이라 생각하심 됩니다.
    이런 말 참 뭐하지만 교육적으로도 낙후되고 무식합니다.
    공부 좀 한다는 애들 주변 안산이나 광명으로 보내지 시흥에서 교육 안 시켜요.
    그래서 서울대 시흥에 유치하려고 그 난리잖아요.

• 7. ..
    '17.5.26 7:50 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

저런 낙후된 동네가 더 새누리 찍어요.
    저번 총선은 전국적 이변이였죠.

• 8.
    '17.5.26 7:55 AM (221.154.xxx.47)

시흥시가 어때서요 비하도 정도껏 하시죠 백원우 한사람
    숼드치려고 지역비하까지 하나요

• 9. ...
    '17.5.26 8:02 AM (59.15.xxx.10) - 삭제된댓글

백원우님이 시흥에서 국회의원 하실때 지역구 관리를 넘 안하셨죠
    백원우를 찍어 국회의원 만든사람이 시흥사람이었고, 그 자리에서 낙선한거 백원우님 책임이었죠.
    시흥에 대한 지역비하인 님들의 생각에
    고개가 절레절레 해집니다

• 10.
    '17.5.26 8:11 AM (211.201.xxx.122)

저도 그분이 우리에겐 장례식장에서의 그 모습으로 이미지가 좋지만 지역주민들은 지역구 관리 제대로 안하신 분으로 남아계신다고 들었었습니다
    이건 계속 나오던 얘기입니다

• 11. 시흥은 공단을 주축으로 이뤄진
    '17.5.26 8:30 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

도시에요. 그래서 국내 경기에 엄청 민감하죠.
    이웃 안산시와 함께 경기가 좋을 때는 소비력이 전국 상위에 들 정도로 왕성하지만 일단 경기가 나빠지면 그 어디보다 가장 먼저, 심각하게 소비위축이 일어나는 곳이에요.
    두번 떨어진 때가 바로 이명박그네 집권기로 본격적인 경기 하강기였어요. 정부에 대한 지역의 경기부양 여론이 그만큼 컸죠.
    그렇다고 지역구 관리를 못한 책임에서 벗어날 수는 없지만 아무튼 지역만의 약간 특수한 사정도 있어요.

• 12. ..
    '17.5.26 8:35 AM (14.47.xxx.133)

그렇군요
    새누리당 출신인데 전라도에서 당선된
    이정현과 대조적이네요~~~

탄핵와중에도 자기 지역구쪽 예산 얼른 챙겨간..
    이정현..

그런데 다음 총선에도 그 지역구에서 이정현이 당선될
    까 몹시 궁금한데..아마 당선 가능성이 그닥 나쁘지만은
    않을 듯 싶네요.

지도자가 나라를 말아먹어 국민이 분노를 하든 말든
    충직한 머슴노릇하면서 지식구(지역구)만 챙기면 된다는
    마인드는 딱 마을이장 감 마인드죠. 중앙정부나 당대표에는 어울리지 않는...

반면에 이번에

백원우씨가 지역구만 챙기는 국회의원이 아닌
    지역구 없이 민정비서관? 이 된 건..

이정현과 다른 의미로
    자기한테 맞는 자리를 찾아간 듯 여겨집니다.

• 13. ...
    '17.5.26 8:48 AM (218.236.xxx.162)

백원우 민정비서관님 응원하고 지지합니다!

• 14. 소신이 뚜렷하신 분이라 생각합니다.
    '17.5.26 8:52 AM (1.246.xxx.122)

사실 지역구도 물론 중요하지만 나라를 위해 일하는 국회의원이 되어야 할텐데.

• 15. 저도 이분 어떤분인지 궁긍하긴했어요
    '17.5.26 8:54 AM (123.111.xxx.250)

장례식장에서의 그 모습 이미지만 있어서요

• 16. ...
    '17.5.26 8:56 AM (218.236.xxx.162)

바로 아래 이니실록 보니 노무현 대통령 엉결식에서 엠비에게 일갈하신 일로 대법원까지 3심 재판까지 받으시고 고생 엄청 하셨겠네요ㅠㅠ

• 17. ...
    '17.5.26 9:11 AM (182.222.xxx.194)

백원우 민정비서관, 진정성을 믿습니다.
    응원합니다~~

• 18. 시흥시 사람들은
    '17.5.26 9:29 AM (222.233.xxx.22)

자신의 지역구 발전을 위해서 새누리 찍었어요.. 단지 이유는 그뿐이죠.
    그러니..개돼지 소리 들어도 할말 없어요

• 19. ..
    '17.5.26 9:29 AM (14.42.xxx.160)

시흥이 옛날 시흥이 아니랍니다.
    전통적 야당지역 아니구요,
    국당후보가 갈라먹은 곳중 하나입니다.

• 20. ..
    '17.5.26 9:31 AM (14.42.xxx.160)

안산에서 새누리당 2명 당선되건 어떻게 설명드려야 하나요?
    그곳도 국당후보가 갈라먹은 곳입니다.

• 21. 안산단원갑 시흥
    '17.5.26 10:01 AM (124.53.xxx.190)

국민의당과 분산된게 가장 큰 이유라고 생각해요

• 22. ...
    '17.5.26 10:37 AM (112.154.xxx.174) - 삭제된댓글

저 안산사는데요
    박순자만 생각하면 열불나요
    그때 민주당, 국당 20프로씩 새누리가 그것보다 조금 더 넘게 득표해서 이겼죠ㅜ.ㅜ
    안산, 시흥시민들이 우매한게 아니예요

• 23. 레아
    '17.5.26 10:38 AM (112.154.xxx.174) - 삭제된댓글

저 안산사는데요
    그때만 생각하면 열불나요
    민주당, 국당 20프로씩 새누리가 그것보다 조금 더 넘게 득표해서 이겼죠ㅜ.ㅜ

• 24. ...
    '17.5.26 10:40 AM (112.154.xxx.174) - 삭제된댓글

저 안산사는데요
    그때만 생각하면 열불나요
    민주당, 국당 20프로씩 새누리가 그것보다 조금 더 넘게 득표해서 이겼죠ㅜ.ㅜ