82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견이 진드기가 있었다고 하는데..

반려견 조회수 : 1,728

내일 데리러 갈 건데요.

잘 몰라서 질문드리니 양해 바랍니다.

어떻게 하면 될까요?

센타에서 보이는건 다 제거 했다고 합니다.

집에 오면 미용 부터 할 생각이고요.

(병원가서 검진도 받아야 겠죠)

별로 이쁘지 않다고 아무에게도 선택을 받지 못했다고

이 아이도 기회를 줘 봐야 하지 않겠냐는 말에 마음이 흔들렸어요.

미리 감사드려요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '17.5.26 6:56 AM (39.7.xxx.147)

있는거 다 떼어내고
    한달에한번 외부기생충 악 발라주면 안생겨요

• 2. ㅎㅎ
    '17.5.26 6:59 AM (119.70.xxx.159)

미용하기 전에 말하고요.
    병원 진료받으면서 얘기하세요.
    병원 선택 잘 하셔서 주치의 만드시면 좋아요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.26 6:59 AM (119.70.xxx.159)

사랑으로 불쌍한 강아지 거두시니 큰 복 받으실겁니다.

• 4. whanfwnrk
    '17.5.26 7:07 AM (211.36.xxx.202)

넘 착하시당~!!!!ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.5.26 7:15 AM (211.214.xxx.35)

못생기고 주눅들어 있는개도 자기 집이 생기고 자기 가족이 생기고 사랑 받고 살다보면 그때 그 개가 맞나싶을 정도로
    예뻐지더라구요

원글님 정말 복 받으실거예요..

• 6. 울 강아지들도
    '17.5.26 7:38 AM (119.204.xxx.38)

밖에 산책다니다 보면 잔디나 수풀로 들어가서 진드기 엄청 묻혀와요.
    산책 전 꼬리쪽에 뿌리는 진드기약 한번 해주니 좀 덜하긴한데 미용 싹 해버렸어요.
    날씨도 더운데다 피부에 붙어있는 진드기 잡을려면 털 밀어야 보이더라구요.
    유기견이면 여기저기 돌아다녔으니 당연히 진드기 있었을거예요.
    강아지랑 좋은 인연되길 바랍니다~

• 7. .........
    '17.5.26 7:57 AM (114.202.xxx.242)

산책 자주시키면 여름부터 가을까지 강아지들 진드기 많아요..
    보통 프론트라인이나 세레스토 이 2가지 약을 많이쓰는데,
    프론트 라인은 살충효과 100%에 가깝지만,, 약이 너무 독해요. 메니큐어 바른손에 이약이 떨어지면 메니큐어가 지워질정도..
    그래서 저는 세레스토 해줬네요. 이건 목걸이처럼 거는건데 효과 꽤 있어요. 100%는 아니지만요.
    그래서 저는 세레스토 목걸이 해주고, 산책전에 진드기 예방 스프레이로 엄청 뿌려주고 나가요.
    세레스토 목걸이 추천이요.

• 8. ...
    '17.5.26 8:25 AM (1.236.xxx.177)

댓글 달아주셔서 감사해요.
    그런데 강아지 몸에 있던 진드기 사람에게 옮겨나 집안으 퍼지진 않나요?

• 9.
    '17.5.26 8:46 AM (121.128.xxx.51)

사람에게 옮기고 집안에 퍼져요

• 10. 유기견3살짜리 데려왔는데
    '17.5.26 8:56 AM (1.246.xxx.122)

집에서 산책나갔다가 진드기에 물려서 들어왔어요.
    우리는 진드기인줄도 모르고 목욕시키는데 피부가 벌개지고 이상하다 했는데 검은점같이 진드기가 붙어있더군요,잡아뗄래도 잘 안떨어지게 3마리가 붙어있어서 떼어주고 약발라주고 산책시킬때 조심해서 시키는데 그뒤로는 진드기피해 없었습니다.

• 11. ...
    '17.5.26 9:19 AM (211.214.xxx.35)

데려올때 병원부터 들러서 미용도 시키고 약처방도 받고 집에
    데려오시면 될거같아요

• 12. 저희
    '17.5.26 10:02 AM (124.50.xxx.107)

강아지 둘도 공원 산책하고오면 진드기가 붙어와요
    확인하시고 잘 떼어준후 약발라주니 금새 낫더라구요~
    풀숲산책하면 종종 생기는 일이니 집에와서 확인만 해주심 문제없어요~

• 13. 1234
    '17.5.26 12:00 PM (175.208.xxx.242)

머릿이샴푸로 감기면 다 죽어요.

• 14. 호롤롤로
    '17.5.26 2:40 PM (175.210.xxx.60)

미용시키시면 털 짧아져서 진드기 더 잘보이겠네요.
    집에 데리고와서 쪽집게랑 소독약을 준비하여.
    애 눕혀놓고 귀 끝부터 발꼬락까지 꼼꼼히 살피어 검은색티끌이라도 있음
    쪽집게로 한번 건들여보시면 벌레인지 그냥 점 같은건지 알거든요
    그렇게 하나하나 제거하는게 약물치료보다 빠르고 좋습니다.
    우리 개가 10일간 집나가서 돌아왔는데 진드기가 바글바글
    수백마리가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그걸 2틀에 걸쳐
    4시간자면서 다 떼어냈다죠.;; 그러고 이후에는 진드기 예방하는거 발라주니 다신 안생기네요..
    참 소독약은 종이컵에 붓고 진드기를 거기 버리면 잘 죽어요. 그런담에 변기에 버리세욤~

• 15. ...
    '17.5.26 7:41 PM (1.236.xxx.177)

감사합니다. 처음이다 보니 이리저리 걱정만 한가득이네요ㅠㅠ