82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 박해진의 세월호 기억

pea 조회수 : 5,845
http://m.entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000252298

팔찌도 기부도 선행도 귀감이 되네요
세월호 리본구름 보다가 이리저리 기사보고 있는 중입니다
정말 그 전날로 돌아가고 싶어요 ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.5.26 12:48 AM (14.48.xxx.47)

한효주도그렇고. 연예인들. 정권 바뀌니까 이제서야 슬금슬금 그러네요.좀 그러네요. 이해는 하지만

• 2. 박해진은
    '17.5.26 12:49 AM (182.172.xxx.57)

3년 내내 세월호 팔찌 끼고 다녔어요
    ㅜㅜ

• 3. 설마
    '17.5.26 1:20 AM (211.201.xxx.173)

첫댓글님도 한효주랑 박해진이 비슷하다고 생각해서 쓴 댓글은 아닐거에요.
    박해진의 선행과 개념은 워낙 유명하잖아요. 한효주랑 반대되는 사람이죠.
    기부금만 벌써 수억이 넘고 세월호 팔찌는 벌써 몇년째인지 기사마다 봤네요.

• 4.
    '17.5.26 1:20 AM (39.115.xxx.106)

슬금슬금 그런 연예인은 모르겠고 박해진은 계속 세월호 기리고 팔찌차고 방송나올때도 차고나왔어요.
    박그네탄핵되기전 어디 그러기 쉽나요.

• 5. .........
    '17.5.26 1:24 AM (216.40.xxx.246)

박해진은 이미 전부터 그래왔어요

• 6. ..
    '17.5.26 1:29 AM (211.177.xxx.228)

저는 박해진이 그랬다는 건 모르는 사실이라 박정권 시퍼렇게 살아있을때 했던 사진들 보고 싶네요.

• 7. 윗님
    '17.5.26 1:34 AM (211.201.xxx.173)

네이버나 다음에서 박해진 세월호팔찌로 검색해보세요.
    오래된순으로 정렬하면 2014년부터 착용하던 사진과 기사가
    족히 수천개는 뜹니다. 몇개 추려서 퍼오기도 그럴 정도로 많아요.

• 8. 글쎄....
    '17.5.26 1:37 AM (14.39.xxx.7)

솔직히 연예인이라서요... 그리고 이미지가... 너무 서늘해요 인상이 너무 잔인해요 근데예전에 해투에 나왓을때 내딸 서영이 주연들 나온 거였는데 이보영에겐 엄청 잘 하고 신사갑게 하면서 박정아에겐 너무 심하게 막대해서 눈살찌푸려졌어요 딱 봐도 선배이기도 하겠지만 인기 많은 이보영에겐 한부로 못하고 박정아에겐 너무 막하던데요 인상도 너무 서늘했지만 만만한. 박정아에게 그러는 거 보고 정이 뚝 떨어졌어요 말하는데 옆으로 확 떠다밀더라고요 헛소리라면서..... 박해진 정신병으로 군대도 안갔잖아요 그래서 말 많았고... 치인트 캐릭터가 너무 멋있었지만 저는 유정선배가 아니라 박해진을 보고 말하는 거예요 모두들 헷갈리지 마시길....

• 9. 세월호 팔찌 하나로
    '17.5.26 1:42 AM (14.39.xxx.7)

모든걸 판단한다면.... 그렇게 따지면 이번에 노대통령 추모 행사에서 욕하고 난리친 김장훈도 좋게 봐야겠네요 세월호때 함께 해놓고선 차은택 통해서 콘서트 지원 받고 콘서트. 무산되니 열받아서 귀국 비행기에서 담배 피우고.. 최순실하고도 찌라시엔 연관있다면서요.. 그리고 새누리당 누구 지원 유세 따라다니고...연예인들은 못 믿겠어요 김장훈도 기부 천사라더니 기부는 많이 한 건 맞는데.. 결국 다 자기 이미지 위한 거도 있는 듯해요.. 세월호 팔찌 하나로 그 사람 인성을 판단하나요 그게 진심인지 아닌지 모르잖아요

• 10. 금테
    '17.5.26 2:35 AM (110.70.xxx.30)

그한가수로인해서다른사람들까지 매도하나요
    뭘믿고 안믿고인지요 그배우가 잘못한것도없는데
    같이엮으면서 인성을판단하나요

• 11. . .
    '17.5.26 7:01 AM (121.88.xxx.102)

호빠시절때 고영태랑 명품 혁대 차고 찍은 사진 못보셨어요?

• 12. . .
    '17.5.26 7:02 AM (121.88.xxx.102)

물론 과거는 과거고 세월호팔찌는 예전부터 했던 배우죠

• 13. ....
    '17.5.26 7:29 AM (211.201.xxx.19)

개인적으로 치인트로 관심 갖기 시작해서 박해진에 대해 알아봐온 바로는 박해진은 참 좋은 사람이고 성실한 사람이에요. 그의 선행은 보여주기식도 아니고 진정성이 분명 있는 사람이에요. 고생도 많이 하고 억울한 일도 많이 겪었구요.
    팩트 없이 눈빛이 어떻다는 주관적인 인상에 대한 선입견이나 사진 한장으로 그 사람의 과거를 단정 짓거나 낙인을 찍어버리는건 잘못된것입니다.
    댓글로 박해진이 이렇게 욕먹는거 볼때마다 너무 안타깝고 속상해요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 7:37 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 박해진 은 벨트만 기억해요
    아마도 처음신인으로 나올때 들은주위 소문때문같아요
    부산에서는 좀소문이 있어요
    그렇다고 그사람선행은 무시하는건 아닙니다
    선행은 선행이고 그근본은 근본이죠

• 15. 정말
    '17.5.26 7:42 AM (210.96.xxx.161)

박해진은 진실된 사람이네요.
    아역출신 박유정인가 성이 갑자기 생각이 안나네요.
    그 연예인도 세월호 리본 차고나와서 참 개념있다싶었어요.
    정권의 미움받으면 어떡하지?했어요.

• 16. 삼수
    '17.5.26 7:48 AM (175.194.xxx.172)

위에 박해진이 해투에서 이보영한텐 잘하고 박정아한텐 함부로 한다는 댓글.. 그거 박해진 성격 땜에 그래요. 지말로 부산사람이라 친할수록 함부로 한다 그러던데...박정아랑은 동성친구? 후배 개념으로 막 굴린다고 하더라구요. 왜냐.. 진짜 친해서요. 실제 박정아 중국진출 연결해준게 박해진이에요. 그리 제작스케일이 큰 게 아니라 중국에서는 탑인 박해진끕이 출연할 정도는 아닌데 박정아 연결해주고 까메오 출연해줘서 낯선 제작진들 사이에서 박정아 적응하기 좋게 환경 조성해줬다고 들었어요.. 애색히 부산남자 특유의 그 뭐가 있는 거 같음. 예의 차려야할땐 잘해주는 거고.. 진짜 친구들한텐 막하는.

• 17. ....
    '17.5.26 8:05 AM (223.62.xxx.133)

박해진 정말 좋은 사람이에요. 어린시절 불우했던 경험때문인지 중국과 한국 보육원에 수년동안 후원도 하고 있어요. 그 진심이 느껴질 정도로 꾸준해요.

• 18. 한효주는 진짜 보기싫던데
    '17.5.26 9:05 AM (1.246.xxx.122)

요즘 왜 그렇게 잘 나오는지..

• 19.
    '17.5.26 9:33 AM (223.38.xxx.219)

전정권 부터 계속 착용하고 기부도 엄청난 액수로
    하고 사람이 진정성이 느껴져요
    아주 오래전 과거는 모르겠고 지금은 열심히 살면서
    남도 도우려고 하는게 보기 좋네요
    따듯한 사람 같아요
    그리고 박정아건은 동성친구 처럼 편한사이
    인건데 괜한 오해 하셨네요

• 20. 박해진
    '17.5.26 10:08 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 고영욱이랑 찍은사진 때문에 편견 있었는데.. 원글님 글 보고 이미지가 확 바꼈네요. 정권 바꼈다고 입장 바꾼것도 아니고 전 정권부터 그리하기 쉽지 않았을텐데요. 기부도 그렇고.. 정말 괜찮은 사람 같네요.