82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한편으론 참 재밌는 사람이네요.

판도라 차명진 조회수 : 1,500

생긴거나 스타일보면 보스똘마나 스타일인데

의외로 학벌도 좋고 도지사따라 노둥운동도 한 사람이네요.

전원책 보기 싫어

유작가나옴에도 불구하고 판도라 보는데

의외로 정청래 정두언 차명진 케미가 좋네요.

차명진이 지금 문재인대통령의 검찰 개혁 얘기 하는데

이미 6년전에 문재인 대통령은 검찰을 어떻게 개혁할것인지 플랜을 가지고 있었다.

문재인 김인회의 "검찰을 말한다" 라는 책까지 갖고 나와서

조목 조목 설명하는데 딱 맞네요.

노무현 대통령님은

검찰을 중립으로 두는걸 목표로 삼았다

하지만 문재인 대통령은

검찰을 또하나의 정치세력으로 보았다.

그래서 검찰민주화를 목표로 한다.

그러기 위해서는 견제를 해야 되는데

법무부도 독립기구

공수처도 그냥 높은 사람 비리 수사하는게 아니라

검찰을 견제하기 위한 기구다.

검찰을 정치세력으로 보는 이유는

정권 말기가 되면 검찰은 정권을 턴다.

그리고 새롭게 들어서는 정권에게 아부를 한다.

이걸 노무현대통령도 나중에 알아서 후회했고

그 주변에 있던 사람들 (문재인 대통령 등등) 이

같은 실수 반복않기 위해

검찰을  또하나의 정치세력으로 보는것이다.

하나 하나 차분하게 얘기하는데

스릴러의 단초를 푸는듯한 긴장감이 있네요.

차명진 의원 다시 봤네요.

판도라 재밌습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판도라
    '17.5.26 12:20 AM (124.59.xxx.247)

정두언이 이맹박에게 개기는 과정을 차명진이 아주 사석에 얘기하듯이
    풀어놓는데 흥미진진하네요

"형은 그러면 안되지" 하면서 이맹박에게 개기지 마라고
    말렸다는 얘기를 술자리에서 하듯 반말로 막 풀어놓는데 재밌어요.

정두언 이재오 이상득이 맹박이 실세3인방이었는데
    제일 먼저 떨어진게 정두언
    그다음이 이재오.
    이상득은 본의 아니게 검찰이 떨어지게 만들었다고........ㅋㅋ

• 2. ..
    '17.5.26 12:22 AM (223.62.xxx.130)

전원책보다 훨씬 낫더라구요
    전원책 때문에 썰전 안봅니다 유시민님 쏴리~

• 3.
    '17.5.26 12:28 AM (59.15.xxx.87)

왔다갔다 하면서 봅니다.
    썰전보다가 전 나오면 돌려요.

정두언이 양정철 멋지다고..
    그런 사람과 같이한 문재인도 멋지다고..
    자기도 그렇게 멋있었어야 했다고..
    물러날때를 알았어야 했는데 후회된다고.. ㅋㅋ

• 4. 차명진
    '17.5.26 12:31 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

그인간 미쿡소로 집회할때
    미쿡소가 어떠냐고 새누리국회의원 전원한테
    미쿡소 쐈어요
    그런데 이명박이 들여온 36개월미국소가 아니고
    24개월 노무현이 계약했던 미쿡소였죠
    순사기꾼같은놈이죠
    이명박시절 초선으로 너무 설쳐서
    지역구에서 미움받아 18대19대 계속 떨어졌죠 ㅋ
    제가사는 지역구라 잘압니다
    김문수 똘만이...

• 5. 차명진
    '17.5.26 12:52 AM (124.59.xxx.247)

여태껏의 정치행보를 보면 수꼴이라 손가락질 받을만해요.
    박그네에 대한 입장도 아직은 박사모에 가깝고.

하도 전원책이 난리부르스 추니까 채널 돌아가고
    차명진이 정상으로 보일정도네요 ㅎㅎ

• 6. 한여름밤의꿈
    '17.5.26 1:06 AM (183.105.xxx.126)

차명진... 노무현 대통령 퇴임하고 나서.. 대통령 기록물 때문에 언론에 오르내릴때... 노무현 대통령이 이명박에게 쓴 편지 라는 글을 씁니다. 그것에 대한 답장이랍시고... 차명진이라는 놈이 답장 비슷하게 내놓은 글이 있는데....한번 검색해서 읽어보세요... 피가 거꾸로 솟는 기분입니다. 노무현 대통령을 완전 무슨 국가 기록물 도둑질해가는 사람처럼 조롱하듯 써놓은 글.. 검색하면 나옵니다. 그런 놈입니다.