82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롤렉스시계 좀 골라주세요..(링크있어요)

@@ 조회수 : 3,078
일단 전 40대중반이고요.
봐둔 모델은 롤렉스 데이저스트 콤비에요.
옐로우콤비. 텐포인트로 보고있는데
그냥 다이아로 해야할지 아님 별다이아로 해야할지 너무 고민이네요. 내일 점심까지 결정해야해요..
처음엔 생각할것도 없이 별다이아로 하려고 했는데
남편이 별다이아는 몇년 차고나면 좀 싫증나거나 유행타는거 아니냐고..그냥 다이아로 하는게 어떻냐고 하는데 그럴것같기도 해서요.
제 평상시 옷차림은 좀 수수하게 입는 편이고 결혼할때 예물시계를 그냥 편하게 차고다닐걸로 사서ㄱ요. 그때 산 태그호이어를 지금까지 매일 착용했고 이번 롤렉스가 제 마지막 시계가 될것 같아요.
기분전환으로 사는 패션시계는 제외하고요..
이건 별다이아고요
http://www.feelway.com/m/m_view_goods.php?g_no=2915016037

http://m.dswatch.com/product/detail.html?product_no=4210&cate_no=4&display_gr...

이게 기본 텐포인트에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.25 11:37 PM (223.62.xxx.121)

기본 텐포인트
    신품은 영한 캐주얼느낌임

• 2. . .
    '17.5.26 12:14 AM (121.168.xxx.165) - 삭제된댓글

텐포인트 한 표요.

• 3. 1번
    '17.5.26 12:20 AM (1.233.xxx.136)

별다이아요~~

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.26 12:31 AM (117.80.xxx.11)

텐포인트*.*

• 5. @@
    '17.5.26 12:40 AM (122.36.xxx.68)

정말 죄송한데..시계좀 골라주시고 그 이유도 간단하게라도 좀 알려주세요..ㅠㅠ

• 6. 아줌마
    '17.5.26 12:44 AM (121.139.xxx.63) - 삭제된댓글

텐포인트 그래도 오리지날 그대로 좋아요.

• 7. 핑크는
    '17.5.26 12:46 AM (172.10.xxx.229)

사지마세요. 몇년 차면 질려요.
    꼭 금장 콤비로 사세요. 23년 되도 차면 기분 좋아집니다.
    클래식이 나아요.

젊고 스타일리쉬하고 시계가 여러개면 몰라도요.

• 8. ..
    '17.5.26 1:02 AM (39.7.xxx.152)

텐포인트 은색판이요.
    로즈골드 콤비 텐포인트,
    둘째 링크하신 금색판 셋중 몇년 고민하다 샀는데 지금 생각해도 잘했다 싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.26 1:04 AM (117.80.xxx.11) - 삭제된댓글

클래식
    문자그대로 유행을 안타는 대표적인...
    저 유럽살때 아래링크보다 더 오래된 빈티지 가죽줄
    로렉스장착 멋쟁이들 봤어요
    제 취향@ㆍ@

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=agent_kim&logNo=220256793922&targ... time&targetRecommendationCode=1

• 10. 아줌마
    '17.5.26 1:11 AM (121.139.xxx.63)

제가 가정 모임갔는데 연령대가 있는 모임이라
    다들 롤렉스 차고들 있었는데
    한 남자 분이 자기와이프 사준 거라고 유심히 보시더라고요
    좀 황당ㅜㅜ 자긴 금장 차고 있었고.
    절 초대하신분은 바닥이 올 다이아인 시계 차고 있었는데
    대신 정중하게 사과하셨어요.
    제가 그 모임 초면이라 금장차신 분이
    경계심이 생기셨나 싶기도 하고.
    올드한 사람들은 짝퉁 소리할 수도 있겠다 생각되요.
    그래서 텐포인트가 나을 거 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.26 1:11 AM (117.80.xxx.11) - 삭제된댓글

클래식. 기본형이 안 질리고 이뻐요
    링크는 그냥 심플할수록 이뻐서 참조하시라고,,
    댓글 길어졌네요ㅜㅜ

• 12. 아줌마
    '17.5.26 1:15 AM (121.139.xxx.63)

그리고 콤비는 재작년인가 신형이나왔어요
    그래서 신형은 시계안쪽에 홀로그램각인 있어요.
    금장콤비 안 질려요.

• 13. @@
    '17.5.26 1:31 AM (122.36.xxx.68)

텐포인트를 많이 추천해주시네요..
    다들 클래식한 기본형이 낫다하시니 제마음도 그쪽으로 확 기우네요..작년초인가 재작년말인가에 28미리가 출시되었고 26미리는 단종되었다네요.
    그래도 이미 나와있는 물량이 제법 되어서 체격이 작으신분들은 26미리 여전히 많이들 하시고
    전 키가 크고 체격도 있는 편이어서 28미리로 하려고요..