82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 까르보나라엔 크림이 안들어가네요

M 조회수 : 2,257
달걀 노른자에 파마산만 넣어서
게다가 면은 차게 식혀
달걀 노른자 소스를 말아 먹는데
해 보신 분들 어떻든가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래도
    '17.5.25 11:21 PM (59.30.xxx.248)

크림이 안들어 갑니다. 까르보나라엔.

• 2. @@
    '17.5.25 11:22 PM (122.36.xxx.68)

근데 까르보나라에는 원래 크림이 안들어가는걸로 알아요.
    달걀노른자와 치즈가 들어가고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 11:29 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

원래 카르보나라엔 크림 안넣어요
    계란 후추 치즈로만 만드는거

• 4. 아놧
    '17.5.26 1:15 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

원래 크림 안들어 가요

• 5. ..
    '17.5.26 1:41 AM (95.236.xxx.5) - 삭제된댓글

원래 크림 안들어가는데 면은 뜨겁게 써요. 백종원이 왜 식혀서 넣지는 모르겠지만 이탈리아에서는 뜨거운 면 그대로 써요. 관찰레(판체타로 대체 가능 ->그것도 안된다면 베이컨으로 대체 가능) 볶고 이 때 버터 넣고 볶으면 풍미가 더 사는데 건강을 위해서는 그냥 올리브 오일 조금 넣는걸로ㅠ 뜨거운 면에 미리 만들어 놓은 계란 노른자 페코리노(파르미쟈노로 대체 가능 -> 그것도 안된다면 크래프트 가짜 파마산 가루로 대체 가능) 후추 많이 섞은 물 부어서 섞어 만들어요. 섞을 때 따로 가열하지는 않고 면의 열기로 계란을 좀 익히는 거죠. 이름이 카르보나라 이니까 검은 후추가 풍미를 확 살려줍니다.

카르보나라 마스터 하시면 "그리챠"나 "아마트리챠나"도 동일 재료로 쉽게 만드실 수 있어요!

• 6. ..
    '17.5.26 1:43 AM (95.236.xxx.5) - 삭제된댓글

원래 크림 안들어가는데 면은 뜨겁게 써요. 백종원이 왜 식혀서 넣지는 모르겠지만 이탈리아에서는 뜨거운 면 그대로 써요. 관찰레(판체타로 대체 가능 ->그것도 안된다면 베이컨으로 대체 가능) 볶고 이 때 버터 넣고 볶으면 풍미가 더 사는데 건강을 위해서는 그냥 올리브 오일 조금 넣는걸로ㅠ 뜨거운 면에 미리 만들어 놓은 계란 노른자 페코리노(파르미쟈노로 대체 가능 -> 그것도 안된다면 크래프트 가짜 파마산 가루로 대체 가능) 후추 많이 섞은 것을 부어서 섞어 만들어요. 섞을 때 따로 가열하지는 않고 면의 열기로 계란을 좀 익히는 거죠. 이름이 카르보나라 이니까 검은 후추가 풍미를 확 살려줍니다.

카르보나라 마스터 하시면 "그리챠"나 "아마트리챠나"도 동일 재료로 쉽게 만드실 수 있어요!

• 7. ...
    '17.5.26 1:44 AM (95.236.xxx.5)

원래 크림 안들어가는데 면은 뜨겁게 써요. 백종원이 왜 식혀서 넣지는 모르겠지만 이탈리아에서는 뜨거운 면 그대로 써요. 관찰레(판체타로 대체 가능 ->그것도 안된다면 베이컨으로 대체 가능) 볶고 이 때 버터 넣고 볶으면 풍미가 더 사는데 건강을 위해서는 그냥 올리브 오일 조금 넣는걸로ㅠ 뜨거운 면에 미리 만들어 놓은 계란 노른자 페코리노(파르미쟈노로 대체 가능 -> 그것도 안된다면 크래프트 가짜 파마산 가루로 대체 가능) 후추 많이 섞은 걸 부어서 섞어 만들어요. 섞을 때 따로 가열하지는 않고 면의 열기로 계란을 좀 익히는 거죠. 이름이 카르보나라 이니까 검은 후추가 풍미를 확 살려줍니다.

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.26 1:54 AM (62.235.xxx.156)

이탈리아에는 요리에 생크림을 안씁니다. 까르보나라에는 후추, 치즈, 노른자만 들어가요
    지방마다 흰자를 넣느냐 안넣느냐만 차이가 있을뿐

• 9. 아놧
    '17.5.26 1:58 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

관찰레와
    불끄고 냄비와 면이 제일 뜨거울때보담
    (너무 뜨거우면 면에 계란물 코팅이 되는 것이 아니라 그냥 익어버림)
    약간 식었을 때 계란물 넣는 것이 포인트에요
    (그래야 계란물이 면에 잘 코팅된 크리미한 카르보나라가 되요)

근데 백종원이 진짜 면을 차갑게 한 건지 잘 모르겠네요

불을 꺼서 면이 약간 식을 때까지 있는 것을
    원글님은 면이 완전히 차갑게 식히는 거라 생각했는지
    글만 봐서는 제가 판단이 안서요

• 10. 비정상회담
    '17.5.26 6:52 AM (182.221.xxx.29)

이탈리아대표 알베가 원래 크림이 안들어가는데 프랑스사람들이 크림이 들어가는 걸로 바꿨다고 언짢아했죠.