82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 다리부분이 막힌? 그런건 머리카락등 막혔을때 어떻게 빼요?

.. 조회수 : 2,514
지금까지는 세면대가 윗부분만 있고
밑은 S자 관이 그대로 노출되어 보이는 것이라
머리카락등이 끼어 물이 안내려가면
풀어서 해체해서 꺼냈는데

이번에 이사온집은
그 세면대 다리부분이 치마입은것처럼
하얀자기로 돼있어서
부속이 안보여요.

요번에 세면대 물이 안내려가서
남편에게 얘기했더니
이건 빼기가 어렵다고..하는데
다른분들은 어떻게 뺐어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.5.25 11:16 PM (116.127.xxx.144)

음....다이소...

우리는 다리(치마 같은거)를 실리콘 같은걸로 해놨더라구요.
    해체하려면 실리콘 떼고,,,다시 붙어야 할듯해요.....골머리 아프게 생겼어요...

• 2. 끈달린운동화
    '17.5.25 11:19 PM (1.225.xxx.199)

급하면
    세탁소 옷걸이 일자로 펴서 하얀색 비닐 부분에 비스듬이 칼집을 1센티 간격으로 쭉
    넣어 하수구구멍에 넣었다뺐다해보세요.

• 3. 원글
    '17.5.25 11:21 PM (116.127.xxx.144)

아...답글들 감사해요.
    일단은 남편이 빼긴 했는데,,,,앞으로도 이러면 힘들거 같다..그래서
    앞으로도 그러면 어떻게 할지 고민중이어서요.

• 4. 끈달린운동화
    '17.5.25 11:21 PM (1.225.xxx.199)

머리카락이 칼집 넣은 데 끼어 딸려 나오는 방식인데 함해보시길 다이소 대용이에요

• 5. ......
    '17.5.25 11:22 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

스트로우 있으면 가위로 한쪽 끝부분을 서선모양 가위질을 해서
    넣으면 머리카락 잘걸려 나옵니다

• 6. 원글
    '17.5.25 11:24 PM (116.127.xxx.144)

방식은 다 비슷한거군요...
    에고고...
    그냥 가능하면 머리카락 등 안들어가게 조심해서 써야겠네요
    다이소에 가서 그런거 하나 사다두고요....

• 7. 스트로우 이용
    '17.5.25 11:24 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://ashcube.blog.me/220212218430

• 8. 푸딩
    '17.5.25 11:25 PM (116.36.xxx.160)

저희집은 세면대 볼에서 물 내려가는거 막는 탭을 돌리면 분해가 되어서 머리카락 모여있는거 빼내 버리고 다시 조립하니까 쉽게 되던데요.

• 9. 원글
    '17.5.25 11:27 PM (116.127.xxx.144)

ㅋㅋㅋ
    링크 감사합니다...제속이 다 시원해지는데..좀 .....더럽...ㅋㅋㅋ
    아이구...저는 빼고 조립이고 못하는게
    부서질까봐요....

제가 만지면 뭐든 아작이 나버려서.....남편보고 함 해보라 해야겠네요...분해가 되는지..

• 10. .....
    '17.5.25 11:28 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘세면대 보면서 그 생각 했거든요.
    한번씩 몽키로 s자 관 해체해서 뚫어야 시원하게 물 내려가잖아요. 근데 저건 어떻게 청소하지라고요
    관 청소 해보면 머리카락보다는 몽글몽글한 찌꺼기때문에 안내려가는 거라 요즘 세면대청소는 어찌 청소하는지 궁금.

• 11. ..
    '17.5.25 11:50 PM (124.111.xxx.201)

저런 고생때문에 세면대에서 머리 감으면 안돼요.
    습관을 바꾸면 10년 이상 세면대 하수관 때문에
    속 썩을 일이 없어요.

• 12. 잘 보면
    '17.5.26 12:20 AM (211.221.xxx.10)

아래쪽 어디든 나사를 푸는 부분이 있을 겁니다.

• 13. 원글
    '17.5.26 12:25 AM (116.127.xxx.144)

네...
    세면대에선 남편만 머리를 감습니다 ㅋㅋ
    잘 살펴보라고 해야겠어요
    감사합니다. 댓글들.

• 14.
    '17.5.26 12:43 AM (121.143.xxx.117)

치마같은 부분 빼고 나면 부속이 보이지 않나요?
    물론 막히지 않도록 해야 하지만 막히면
    아랫도리 부분 도기를 빼고 부속 분해해야 되는ㅈ것 같은데요.
    뺐다가 다시 바닥에 접착제로 고정